Цитата: Мирный от 23.05.2017 08:55:41Да , правда. Решили последние русскоязычные школы перевести полностью на мову. Хотя таких школ и так было очень мало. Я про такие в нашем районе даже не слышала, но народ говорил что были. Но про стремление родителей отдавать детей в укршколы , это загнули. Просто других нет. И про " возможность реализации" брешут , мягко говоря, еще до майдана все говорили, что при поступлении в ВУЗы детям прибавляют бал, если они отвечают на украинском.
Вообщем ползучая украинизация процветает. Большинство детей русский язык учило именно во Вконтакте , думаю это одна из причин , почему его закрыли. А одноклассники это просто замечательный ресурс для координации действий, если что. Все митинги 14го там организрвывали в основном.
Вообщем ничего хорошего .
Господи,
как же интересно следить за событиями на Украине ! Ещё пару месяцев назад я зарёкся читать и писать о ней, но не тут-то было:
снова неутомимые укро-власти подкидывают поленьев в инфо-огонь !
Как-то в феврале я наткнулся в "Одноклассниках" на свидомую группу типа "Майдан форева" - читать невозможно - одна свидомая ложь, наветы и ругательства в сторону России.
И никто это сообщество лжецов и хулителей России не снёс - у нас жеж махровый тоталитаризм !
Однако, похоже, Петру Порошенко кто-то из США пояснил, что Одноклассники и ВК не контролируются из Америки и, следовательно, там может окопаться инфо-зараза- "русская чума" да "сибирская язва". А вот Facebook - это безопасно: забанить могут за секунду за малейшее отклонение от заданного американцами тренда !
Вот такая , блин, демократия настала на Украине !
И приведённый мной вчера пост украинца с киевского форума ("Нам ! Дали! Безвиз !") просто поражает невероятным падением потребностей граждан Укры :
теперь им вместо всего жизнеобеспечения, надежд на будущее и прогресса уже достаточно туристического безвиза !!
Это же просто пестня ! (с)
особо интересен тот факт, что власть, видя падение своего рейтинга и доверия граждан, вовсю крутит гайки, отменяя гражданские свободы, модерируя Интернет и ТВ, поджигая студии ТВ, и порой просто убивая публичных мыслителей.
"Кровавая Панда" Янукович и в мыслях не мог допустить такого обращения с народом. И народ не знал, что с ним ТАК можно.
Но узнал и возлюбил - эх, и хорошо же стегает барская семихвостка !
"Мы не рабы ?"