Цитата: Наблюдающий от 27.05.2017 10:01:42Колбаски и сосиски - они не на пальмах растут. Для их производства нужна, прежде всего, свинина. Очень много свинины и рядом с колбасным цехом, чтобы производство колбасы было рентабельным (логистика - суровая мачеха) при массовом производстве. А это значит, что необходимо будет поставить весьма крупные свинофермы. А они как-то воздух не озонируют. Да и дерьмо свинячье там тоже - бедствие. Куда его девать? Это весьма экологически опасное производство с весьма неполезными хвостами. И вот эта немчура хочет в Крыму (и наверняка не в степных его районах, а на ЮБК) развернуть такое производство. Которое убьет всю курортную округу. Оно Крыму надо?
По мне - сельское хозяйство Крыма есть садоводство, виноградарство плюс промышленность по переработке овощей-фруктов-ягод. Ну и традиционное выпасное овцеводство.А грузить туда свинофермы (с риском получить африканскую чуму свиней) - нафиг такое счастье.
Неправда.
1. Колбаски и забитая свинья - совершенно разные вещи. Охлажденная (не замороженная, которая, действительно ухудшает вкус) свинина совершенно спокойно доедет от нашего Ишимского комплекса до Баварии. И уж тем более в Крым. И вполне недорого в части доли стоимости в готовой колбаске.
2. Современные комплексы пахнут свинячьим дерьмом только в том случае, ежели их хозяева - полные кретины из Шепетовки.
3. Покажите мне человека, собравшегося разводить свиней на набережной Ялты. Я, таки, буду долго смеяться.
4. Колбаски из свиней, забитых по случаю АЧС, ничуть не менее вкусны. И так-же полезны. АЧС человеку не передается и на качество мяса вовремя забитого животного не влияет.