Цитата: Кубаноид от 31.05.2017 04:23:33Мы это уже проходили и пришли к выводу, что есть закон, который нужно исполнять.
Как рассказала Ukraina.ru Татьяна, в сентябре 2016 года они вместе с мужем подали заявление в тульский УФМС о предоставлении им разрешения на временное проживание. Однако, в декабре они узнали, что им отказано в этом. Мало того, Татьяне даже было предписано покинуть территорию России за нарушение миграционного законодательства.
«В августе 2016 года я получила регистрацию в Туле. В ноябре она у меня заканчивалась, и я обратилась с просьбой о ее продлении, но в ФМС мне отказали в продлении регистрации, так как у меня в Государственной информационной системе миграционного учета стояла отметка о пересечении мною границы РФ 16 октября 2017 г. В ФМС меня успокоили: мол, не переживайте – вот-вот вы получите РВП, и регистрация вам будет не нужна.
Однако в РВП мне отказывают. Отказывают на том основании, что я предоставила не ту миграционку. Я дала августовскую, а надо было октябрьскую, но я границу с августа не пересекала. Я была в Москве, занималась делами, чему есть свидетели. В итоге я и Руслан подали в суд на действия ФМС, а потом и на ФСБ, в ведении которой находится пограничная служба.
Но суды мы проиграли и подали апелляцию. Позже из материалов, переданных УФМС УМВД по Тульской области нам стало известно, что есть еще одно пересечение, которое я не совершала – 14 сентября 2016 г. Вчера суд в Туле продлил для меня срок подачи апелляционной жалобы, что фактически пролонгировало до рассмотрения апелляции мне находится на территории РФ. У Руслана первая апелляция будет рассматриваться в Тульском областном суде 6 июня», — сообщила Татьяна.
Однако на выходе из суда ее задержал наряд полиции и доставил в Зареченское районное отделение полиции. Причина: нарушение миграционного законодательства – нет регистрации.
«Так откуда она у меня может быть, если, как я говорила, мне вначале отказали в продлении регистрации, мотивируя, что скоро получу РВП, потом его не разрешили и предписали покинуть Россию. Я сообщила в полиции, что есть решение тульского суда о том, что пока будет рассматриваться апелляция, я могу находиться на территории РФ, и что могу привезти из суда решение, когда получу его на руки, но меня не стали слушать.
ссылка
Эстония, если не ошибаюсь, в прошлом году, отказалась выдать одного из военных ЛНР Владимира Полякова. То есть, получается, что Россия выдает собственных же сторонников. Я думаю, что в следующий раз многие могут задуматься, стоит ли так активно поддерживать российскую внешнюю линию.
Я, с одной стороны, являюсь абсолютным сторонником действующего законодательства Российской Федерации, и считаю, что какие бы заслуги у человека не были, все должны действовать в соответствии с законодательством.
С другой стороны, мне сложно представить, чтобы, например, покойного господина Березовского или Каспарова, Великобритания выдала, если бы Каспаров нарушил миграционное законодательство этого государства. Государством должен быть продуман особый режим для того, чтобы подобных инцидентов не происходило.
........У меня есть примеры моих друзей: Айнур Курманов, профсоюзный лидер из Казахстана, пытался скрываться в Москве, но была попытка похищения его казахскими спецслужбами в центре Москвы, при явном попустительстве российской полиции — его тогда отбили наши активисты. Ему пришлось эмигрировать в Грецию, где ему помогла греческая компартия. Таджикский оппозиционер Умарали Кувватов тоже пытался скрываться от местных властей в Москве, но после попыток выкрасть его или убить, никак не пресекавшихся российскими органами, перебрался в Стамбул. Где был убит агентом таджикской госбезопасности.
ссылка