Украина и украинско-российские отношения
207,233,894 349,573

Боярин ( Профессионал )
30 май 2017 19:54:49

Украина. "Трудно быть богом"

новая дискуссия Статья  141

Украина. "Трудно быть богом"

Из-за полусгнившей изгороди осторожно высунулось изможденное, худое лицо, темное от въевшейся сажи. На Румату уставились испуганные, ввалившиеся глаза.

— Прощения прошу, благородный дон, и еще прошу прощения. Не скажет ли благородный дон, что в городе? Я адекватный украинец Кикус, по прозвищу Хромач, мне на работу идти, а я боюсь…

— Не ходи, — посоветовал Румата. — "Азов" не шутит. Януковича больше нет. Правят дон Турчинов и дон Порошенко. Так что сиди тихо.

После каждого слова адекватный украинец торопливо кивал, глаза его наливались тоской и отчаянием.

— Турчинов, значит… и Порошенко — пробормотал он. — Ах, холера… Прошу прощения, благородный дон. Порошенко, стало быть… Это что же, "регионалы" или как?

— Да нет, — сказал Румата, с любопытством его разглядывая. — "Регионалов", пожалуй, перебили. Это олигархи и "Азов".

— Ух ты! — сказал Хромач. — И "регионалов", значит, тоже… Ну и "Азов"! "Регионалов" перебили — это, само собой, хорошо. Но вот насчет нас, благородный дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под "Азовом"-то, а?

— Отчего же? — сказал Румата. — "Азову" тоже пить-есть надо. И олигархам. Приспособитесь.

Кикус оживился.

— И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное — никого не трогай, и тебя не тронут, а?

Румата покачал головой.

— Ну нет, — сказал он. — Кто не трогает, тех больше всего и режут.

— И то верно, — вздохнул адекватный украинец. — Да только куда денешься… Один ведь, как перст, да восемь сопляков за штаны держатся. Эх, мать честная, хоть бы моего начальника прирезали! Он у "регионалов" в депутатах был. Как вы полагаете, благородный дон, могли его прирезать? Я ему пятьсот долларов задолжал.

— Не знаю, — сказал Румата. — Возможно, и прирезали. Ты лучше вот о чем подумай, адекватный украинец. Ты один, как перст, да таких перстов вас в городе миллион наберётся.

— Ну? — сказал адекватный украинец.

— Вот и думай, — сердито сказал Румата и пошел дальше.
https://cont.ws/@dmitr/627302
  • +0.53 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!