Цитата: Emperor_of_Unvierse от 05.06.2017 08:59:23Вероятно бузинесмен возмущается что не только со свининой швах и рынок просохатили, но наши и за говядину еще принялись. Если не журналастский ляп то в тонкости перевода глядеть надо. Потому-что порода действительно говяжья и два раза слажать в одном месте это талант иметь надо.
Хотя источники типа инопрессы - так себе.
Якобы пруф на хранцузском. Без аккаунта полностью прочесть нельзя, но мож кто вхож.
http://www.lefigaro.…ct_premium
Потери Франции от российского эмбарго составляют более 8 миллиардов евро
http://inosmi.ru/politic/20170602/239506369.htmlЭрик де Ля Шене (Eric de La Chesnais)
Визит Владимира Путина во Францию вызвал надежду у фермеров на снятие эмбарго, которое было введено Россией в ответ на международные санкции. C 2014 года эмбарго сильно ударило по большому количеству продовольственных товаров. В список входят свинина, молочные продукты фрукты и овощи, поставляемые из ЕС, в частности из Франции. Нанесенный ущерб оценивается в 8,1 миллиардов евро.
«Несмотря на то, что Франция никогда не была в числе основных поставщиков сельхозпродукции — ее опережают Германия, Нидерланды и Польша — возврат этой продукции на европейские рынки привел к падению цен», — говорит Филипп Шалмен (Philippe Chalmin), профессор экономики университета Пари-Долфин.
Во Франции от санкций больше всего пострадали производители свинины, молока, фруктов и овощей.
«К счастью, Китай частично предоставил свой рынок для сбыта продукции, но в течение первых двух лет эмбарго отрасль понесла серьезные потери», — заявил Поль Оффре (Paul Auffray), председатель Французской федерации производителей свинины (FNP). В 2014-2016 годах это привело к снижению цены за одну свинью более чем на 20 сантимов, и в общей сложности потери животноводов составили более 500 миллионов евро. Правда за год эти потери были частично компенсированы за счет высоко спроса со стороны Китая и повышения цены на свинину на 20%.
Побочным эффектом эмбарго стало развитие животноводства в России. «Мы знаем из наших профессиональных источников, что Россия пытается восполнить дефицит свинины, развивая свое собственное производство на основе промышленных моделей», — добавляет Поль Оффре. «Русские начали развивать свой молочный сектор во Франции. Некоторые даже привезли монбельярских коров», — сетует Андре Боннар (André Bonnard), генеральный секретарь Национальной федерации производителей молока.Эмбарго привело к излишкам производства в Европе в размере 300 тысяч тонн сыра, который предназначались для сбыта на единственном рынке, что привело к падению цен.
Снижение цены на 50%Еще больше это коснулось овощей и фруктов. «На следующей день после объявления эмбарго, цена на них упала в два раза», — говорит Люк Барбье (Luc Barbier), президент Национальной федерации производителей фруктов. Возьмем яблоки. «Франции, которая экспортировала 2,5% своей продукции в Россию, удалось частично компенсировать потерянные объемы за счет сбыта на других рынках, например в Азии. Но поток польских яблок обрушил цены, которые так и не вернулись на уровень 2014 года», — добавляет Даниэль Совэтр (Daniel Sauvaitre), президент Национальной ассоциации производителей яблок и груш.
Природа не терпит пустоты. На российском рынке появились новые страны-поставщики. Белоруссия поставляет практически всю молочную продукцию в Россию. Несчастье одних делает счастливыми других. Некоторые французские производители радуются тому, что их компании присутствуют на рынке страны, граничащей с Россией.
Как я понял, какой то товарищ типа Боярина творчески сократил статью из иносми( вариант - творчески перевёл статью из Фигаро), а все остальные его товарищи( и боярин в том числе), не читая просто скопипастили творчество.
PS Прочитал ещё раз
про коров и опять не понял - как это
Русские начали развивать свой молочный сектор во Франции? И откуда куда Некоторые даже привезли монбельярских коров?