Перспективы развития России
25,645,958 131,840

Удаленный пользователь
05 июн 2017 17:03:24

Неоднозначное

новая дискуссия Дискуссия  559

Помните, я как то писал, как коммунисты относились к памятникам времен РИ в Н.Новгороде?
К тому же фонтану, построенному в честь благотворителей-купцов давших Н.Новгороду водопровод.
Да. Коммунисты его демонтировали, как не представляющий ценности.
История и народ ответили коммунистам взаимностью.

В Нижнем Новгороде демонтирован памятный знак в честь начала строительства метро
В Нижнем Новгороде демонтирован памятный знак, установленный в 1977 году в честь начала строительства станции метро «Ленинская». В настоящее время администрация города решает вопрос о том, куда он будет перенесен. Об этом сообщил сити-менеджер Сергей Белов по итогам оперативного совещания 5 июня.
Знак демонтирован в связи с тем, что на данной территории планируется возвести ресторан быстрого питания. Как пояснил Белов, разрешение на строительство было выдано еще в 2014 году.

«Памятный знак обязательно будет восстановлен в первоначальном виде. Сейчас он разобран и передан на хранение МП „Нижегородское метро“. В настоящее время мы подыскиваем место, где он будет установлен. Мы понимаем, что это знаковый объект для всех нижегородцев, и о его сносе речь не идет», — пояснил Сергей Белов.
http://www.vgoroden.ru/?id=428156
vs
МvsM 
Ответ очевиден.
ПС Да, горожанам по фигу что будет с памятным знаком советской эпохи и восстановят ли его на новом месте(место ещё не выбрано) так же индифферентно.
ППС Лично мне жаль, но это справедливо.
Отредактировано: Гималаев Илья - 05 июн 2017 17:05:58
  • -0.94 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

zavbor ( Практикант )
05 июн 2017 17:47:41

Конечно справедливо. Народ Выбравший жвачку и джинсы в 91м, сейчас у же и не спрашивают, что для него важнее. Метро или американская обжорка.
  • +0.48 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
  05 июн 2017 17:49:59

Мечта советского человека.
  • -1.01 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
05 июн 2017 18:41:40
Сообщение удалено
Paraxod1
06 июн 2017 09:28:07
Отредактировано: Paraxod1 - 06 июн 2017 09:28:07

• +0.53

Удаленный пользователь
05 июн 2017 18:06:33

"Памятник Максиму Горькому, который был установлен в советское время в парке Кулибина и впоследствии демонтирован, планируется восстановить к 150-летию со дня рождения писателя, которое будет отмечаться в следующем году. Об этом сообщил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов по итогам оперативного совещания 13 марта."
http://www.vgoroden.ru/?id=419121
И этот восстановят.
P.S. Не надо жителей города судить по себе выставлять поголовно мудаками. 
  • +1.49 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
  05 июн 2017 18:23:07

Не факт.
Парк Кулибина бывшее Петропавловское кладбище. Кулибин там и был похоронен в 1818 году.
В 1937 склепы и могилы были срыты, а в 1940 устроили парк.
В 1990-е Петропавловскую церковь вернули верующим, памятник Ленина снесли, позднее демонтировали памятник Горькому, как не вписавшийся в концепцию парка.
Так что там из памятников могут быть лишь надгробья.
(а они и есть - Кулибина, бабушки Горького) 
  • -0.74 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
05 июн 2017 19:15:30

Так то в 90-е. Там не то что памятник Ленину - страну снесли за ненадобностью. Как не вписавшуюся к концепцию.
Как только вымрет поголовье любителей Миши Круга, продавших родину за жвачку, джинсы и возможность барыжить цветметом - так сразу вернут и памятники на место)))
  • +0.68 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
  05 июн 2017 19:34:53

Скорее увидим памятники неожиданным событиям и историческим личностям.
Которые сейчас кажутся не возможными.
Улыбающийся
  • -0.70 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
05 июн 2017 20:21:57

Ну после Кочака и ему подобных...удивить нас будет трудно.)))

А когда услышим покаяние за невинноубиенных при Расколе, когда услышим покаяние,что не уберегли царя-батюшку молитвами и прочими благостными делами.Вот где вы были с конца февраля по начало марта?..."десятину ныкали?))))
  • +0.60 / 7
  • АУ

Николаич ( Практикант )
06 июн 2017 05:56:12

Ну да, как на Украине - Бандере и Шухевичу.
  • +0.75 / 10
  • АУ

barmaley865-a ( Практикант )
06 июн 2017 12:34:02

Не дождетесь, власовец вы наш.Улыбающийся
  • +0.30 / 7
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
05 июн 2017 18:42:11
Сообщение удалено

05 июн 2017 22:46:08

• +0.49

06 июн 2017 12:32:25

У Гималаева просто удивительная способность настраивать людей против того, что он как-бы пиарит: отношение к казакам у меня до него было нейтрально-положительное, почитав его, чуть не возненавидил. Его пиар РПЦ на меня не действует, но сдается мне, такие как он и плодят антиклерикалов и атеистов , про Нижний Новгород спичи почитаешь- тоже создается впечатление право-либерального гадюшника. Удивительные способности у человека, разжечь ненависть к чему угодно.Смеющийся
  • +0.75 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
  06 июн 2017 16:53:10

Пиарить?
Зачем мне это?
Я как акын что вижу то пою. Всего лишь.
Например, недавно состоялся внеочередной градостроительный совет Нижнего Новгорода по территории Стрелки(там рядом стадион к ЧМ-2018).
Вот она(Ока в Волгу впадает)

Вот её исторический вид

Решали, что делать с пакгаузами, имеют ли они историческую ценность.
Справа(с зелененькими крышами) возведены в раннесоветское время, а слева в позднеимперское.
Решение однозначное, что пакгаузы возведенные в  советское время к ОКН(объектам культурного наследия) отношения не имеют "что это не памятник и памятником являться не может. Потому что ну даже внешний вид пакгаузов о многом говорит"(В.Ш.)-снести.
Имперские же пакгаузы бережно демонтировать и перенести(скорее всего на территорию Нижегородской Ярмарки) ибо "павильоны, где используются чугунные очень красивые и очень исторически ценные конструкции"(В.Ш.) являются культурным наследием(в кавычках цитата губернатора).
Вот так между двумя складами разница в 20-30 лет, а одни ценны, а другие нет. А потому что разные эпохи.
И вообще, считать достойным сохранения только те объекты, которые «несут позитив»(В.Ш.)
А какой в Совке позитив?
  • -0.89 / 20
  • АУ

06 июн 2017 17:29:50

То есть таки не пиарите, а расжигаете рознь?Улыбающийся

Ну и видите исключительно или "воинственную" церковь, или снос памятников , или казаков, которые как-бы спят и видят, кого бы нагайкой.Улыбающийся
"У косого Егорки глаз шибко зоркий. Одна беда- глядит не туда"(х.ф."Служили два товарища" )Улыбающийся

И главное сколько "позитива" этот обзор приносит, ну постоянные разборки.Улыбающийся

Вагон и маленькая тележка, но я отвечу вопросом- а в дне памяти колоборционистов , выданных СССР союзниками, какой позитив?Улыбающийся

Хотя для меня в этом случае позитив присутствует- их или расстреляли , или сослали в Сибирь снег убирать.Улыбающийся
  • +0.77 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
  06 июн 2017 18:23:03

В том что даже кумачовые товарищи смирившись начинают выискивать в этом хоть какой-то позитив.
Смеющийся
И про тележку и вагон подраскрой.
А то тут как то про балы было, тоже море совкового позитива, а по итогу лишь один предложил и всего один пример со стройотрядовцами в спецовках.
  • -0.68 / 17
  • АУ

06 июн 2017 21:35:03

Так у нас разные позитивы: у тебя что о этих Иудах вспомнили, а у меня - что их таки расстреляли, а так я ни с чем не смирялся, ну и если этим Иудам будет памятник, буду проходить мимо- обязательно оскверню, ну и выбью зубы тому, кто попробует меня остановить, причем с удовольствием.Улыбающийся

Да легко: жилье бесплатное, улучшение условий жилья при рождении детей, бесплатная медицина и образование, пенсии, ну и никто не вещал про крах идеи социального государства.Улыбающийся

А еще не малый плюс СССР в том, что таких как ты в нем принудительно лечили, хотя возможно стоило усыплять.Подмигивающий
  • +0.42 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
  07 июн 2017 09:34:35

И о позитиве, а точнее о создании позитивного образа Союза или Советского героя, мы же начинали о памятниках и прочих символах эпох.
В довоенное(шире сталинское) время, когда русский дух в Совке ещё не настолько был выметен и задавлен, было понимание как должен выглядеть Герой или Эпоха, несущий позитив и являющийся примером для подражания. Что должно его окружать, как должен обустроен его быт.
И у киношных и у реальных Героев не было "жилье бесплатное".
Не жил Чкалов в халупе, не был окружен Мартынов(Цирк-1936) "совком", а показывали нам циркача-каскадера с личным мотоциклом и играющим на фортепьяно в просторных светлых комнатах с видом на Красную Площадь, про "Весну" и говорить нечего, там аристократия на ЗИСах с прислугой в многокомнатных хоромах.
Фильм "Время первых", консультант сам Леонов.
Быт космонавтов при Совке.

Аутентичные зеленые стены и опшарпаные кровати

Слоган фильма "Так жить нельзя"
А ведь там правда показана, хотели-то как лучше, совковую атмосферу передать покорения космоса.
Да, на ЗиСах гоняет только высокопоставленная партноменлатура.

И для сравнения к/ф "Аполон-13" консультант сам командир «Аполлона-13» Джеймс Ловелл.
Тоже героические люди в сложных обстаятельствах на орбите.
Их быт.
Собственные дома, космонавт раз

гоночные личные автомобили, космонавт два

Ну и как это сравнить?
Одинаково героические люди, а как разно при разном строе живут.
Советский космонавт в быту с "бесплатным жильем "нищ и жалок.
Американский и в быту остается героем.
Вот так-то.
ПС В новом космическо-героическом "Салюте-7" советские герои космонавты будут на орбите ещё и водку жрать и драться с друг с другом смотрите трейлер, мало им бытовой неустроенности, они и на орбиту её за собой притащили.

Продолжаем поиски советского позитива.
А пока голосовалка.
  • -0.87 / 23
  • АУ

dius ( Слушатель )
07 июн 2017 09:50:05

Упырь, для тебя герой тот, кто живет в "пяти комнатах"? Прямо классика, сравнивать "рядового Райана" и "Утомленные солнцем2" и сокрушаться как же тяжко жилось под гнетом коммунистов. А еще, ты  может не в курсе, что у нас на территории война прошла? И помимо развития космоса нам пришлось полстраны из руин восстанавливать? 
ПС: На фото Леннон на кухне у Маккартни 
  • +0.91 / 16
  • АУ

Perturabo ( Слушатель )
07 июн 2017 11:20:36

Сто раз плюс!
  • +0.21 / 4
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
07 июн 2017 10:09:36
Ремаркой  к голосовалке Ильи ( не голосовал в ней и не буду)...
.
Многие знания, многие печали ©....
Я НеМоГу смотреть сейчас... ни советские фильмы , в которых пропаганда пришита белыми нитками, с сегодняшней точки зрения это видно (мне,во всяком случае,  как я  считаю)...и современные фильмы...там нет даже пропаганды.Грустный
  • +0.03 / 3
  • АУ

slavae ( Практикант )
06 июн 2017 21:51:22

С зелёными - это слева )
  • +0.38 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
  07 июн 2017 09:35:52

Там же две фотки на верхней справа)
  • -0.64 / 13
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
06 июн 2017 08:00:25

Котлеты победили историю.
Позиция автора поста достойна троекратного "Пфуй!"
Не надо вандализм возводить в прецедентное право.
  • +0.97 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
  06 июн 2017 08:55:06

"Позволь мне рассказать о том как идут дела,
Новости какие в нашем маленьком городке"
Видно тот период истории не считается достойным даже котлеты.
Есть высокое мнение, что исторический ландшафт края и города слишком и неоправданно советизирован. И это у города, у которого скоро всей страной и на федеральном уровне будем отмечать 800-летие. Где 70-лет истории под коммунистам не срок, а "Пфуй!". Даже почитаемого Горького и то считают многовато.
Так что подредактируют, оставят советские памятники имеющие худ.ценность и конечно же ВОВ, но сейчас идет волна следопытов-искателей по Первой Мировой. По этому к памятникам ВОВ с идеологической советской символикой будут выстроенные мемориалы Первой мировой с православными крестами(я как то писал об идеи администрации на Стрелке построить парк православной воинской славы).
И по поводу прецедентов.
Это уже система, у меня был пост о том как в Балахне снесли Дом культуры(выявленный объект культурного наследия советского периода)

За место него построят две многоэтажки.
ПС Нет конечно бережного отношения к советскому периоду ни у народу ни у власти и заступится некому, КПРФ в заксобраниях незначительное меньшинство на 3-ем месте, да и они после "Оба-на!" с нижегородским коммунистом Вороненковым лишний раз народ злить не лезут, так что-то маршруты у маршрутных такси делят.
Да и на форуме мое предложения к кумачовым организовать советскую общность и на законодательном уровне требовать охраны памятников своей общности, к сожалению, не встретило понимания.
  • -0.78 / 13
  • АУ