Помните, я как то писал, как коммунисты относились к памятникам времен РИ в Н.Новгороде? К тому же фонтану, построенному в честь благотворителей-купцов давших Н.Новгороду водопровод. Да. Коммунисты его демонтировали, как не представляющий ценности. История и народ ответили коммунистам взаимностью.
В Нижнем Новгороде демонтирован памятный знак в честь начала строительства метро В Нижнем Новгороде демонтирован памятный знак, установленный в 1977 году в честь начала строительства станции метро «Ленинская». В настоящее время администрация города решает вопрос о том, куда он будет перенесен. Об этом сообщил сити-менеджер Сергей Белов по итогам оперативного совещания 5 июня.
Знак демонтирован в связи с тем, что на данной территории планируется возвести ресторан быстрого питания. Как пояснил Белов, разрешение на строительство было выдано еще в 2014 году.
«Памятный знак обязательно будет восстановлен в первоначальном виде. Сейчас он разобран и передан на хранение МП „Нижегородское метро“. В настоящее время мы подыскиваем место, где он будет установлен. Мы понимаем, что это знаковый объект для всех нижегородцев, и о его сносе речь не идет», — пояснил Сергей Белов. http://www.vgoroden.ru/?id=428156 vs МvsM Ответ очевиден. ПС Да, горожанам по фигу что будет с памятным знаком советской эпохи и восстановят ли его на новом месте(место ещё не выбрано) так же индифферентно. ППС Лично мне жаль, но это справедливо.
Конечно справедливо. Народ Выбравший жвачку и джинсы в 91м, сейчас у же и не спрашивают, что для него важнее. Метро или американская обжорка.
+0.48 / 6
АУ
Удаленный пользователь
05 июн 2017 17:49:59
Цитата: zavbor от 05.06.2017 17:47:41Конечно справедливо. Народ Выбравший жвачку и джинсы в 91м, сейчас у же и не спрашивают, что для него важнее. Метро или американская обжорка.
Цитата: Гималаев Илья от 05.06.2017 17:03:24Помните, я как то писал, как коммунисты относились к памятникам времен РИ в Н.Новгороде? К тому же фонтану, построенному в честь благотворителей-купцов давших Н.Новгороду водопровод. Да. Коммунисты его демонтировали, как не представляющий ценности. История и народ ответили коммунистам взаимностью.
В Нижнем Новгороде демонтирован памятный знак в честь начала строительства метро В Нижнем Новгороде демонтирован памятный знак, установленный в 1977 году в честь начала строительства станции метро «Ленинская». В настоящее время администрация города решает вопрос о том, куда он будет перенесен. Об этом сообщил сити-менеджер Сергей Белов по итогам оперативного совещания 5 июня.
Знак демонтирован в связи с тем, что на данной территории планируется возвести ресторан быстрого питания. Как пояснил Белов, разрешение на строительство было выдано еще в 2014 году.
«Памятный знак обязательно будет восстановлен в первоначальном виде. Сейчас он разобран и передан на хранение МП „Нижегородское метро“. В настоящее время мы подыскиваем место, где он будет установлен. Мы понимаем, что это знаковый объект для всех нижегородцев, и о его сносе речь не идет», — пояснил Сергей Белов. http://www.vgoroden.ru/?id=428156 vs МvsM Ответ очевиден. ПС Да, горожанам по фигу что будет с памятным знаком советской эпохи и восстановят ли его на новом месте(место ещё не выбрано) так же индифферентно. ППС Лично мне жаль, но это справедливо.
"Памятник Максиму Горькому, который был установлен в советское время в парке Кулибина и впоследствии демонтирован, планируется восстановить к 150-летию со дня рождения писателя, которое будет отмечаться в следующем году. Об этом сообщил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов по итогам оперативного совещания 13 марта." http://www.vgoroden.ru/?id=419121 И этот восстановят. P.S. Не надо жителей города судить по себе выставлять поголовно мудаками.
+1.49 / 16
АУ
Удаленный пользователь
05 июн 2017 18:23:07
Цитата: Юрген от 05.06.2017 18:06:33"Памятник Максиму Горькому, который был установлен в советское время в парке Кулибина и впоследствии демонтирован, планируется восстановить к 150-летию со дня рождения писателя, которое будет отмечаться в следующем году. Об этом сообщил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов по итогам оперативного совещания 13 марта." http://www.vgoroden.ru/?id=419121 И этот восстановят. P.S. Не надо жителей города судить по себе выставлять поголовно мудаками.
Не факт. Парк Кулибина бывшее Петропавловское кладбище. Кулибин там и был похоронен в 1818 году. В 1937 склепы и могилы были срыты, а в 1940 устроили парк. В 1990-е Петропавловскую церковь вернули верующим, памятник Ленина снесли, позднее демонтировали памятник Горькому, как не вписавшийся в концепцию парка. Так что там из памятников могут быть лишь надгробья. (а они и есть - Кулибина, бабушки Горького)
-0.74 / 11
АУ
Удаленный пользователь
05 июн 2017 19:15:30
Цитата: Гималаев Илья от 05.06.2017 18:23:07Не факт. Парк Кулибина бывшее Петропавловское кладбище. Кулибин там и был похоронен в 1818 году. В 1937 склепы и могилы были срыты, а в 1940 устроили парк. В 1990-е Петропавловскую церковь вернули верующим, памятник Ленина снесли, позднее демонтировали памятник Горькому, как не вписавшийся в концепцию парка. Так что там из памятников могут быть лишь надгробья. (а они и есть - Кулибина, бабушки Горького)
Так то в 90-е. Там не то что памятник Ленину - страну снесли за ненадобностью. Как не вписавшуюся к концепцию. Как только вымрет поголовье любителей Миши Круга, продавших родину за жвачку, джинсы и возможность барыжить цветметом - так сразу вернут и памятники на место)))
+0.68 / 11
АУ
Удаленный пользователь
05 июн 2017 19:34:53
Цитата: Юрген от 05.06.2017 19:15:30Так то в 90-е. Там не то что памятник Ленину - страну снесли за ненадобностью. Как не вписавшуюся к концепцию. Как только вымрет поголовье любителей Миши Круга, продавших родину за жвачку, джинсы и возможность барыжить цветметом - так сразу вернут и памятники на место)))
Скорее увидим памятники неожиданным событиям и историческим личностям. Которые сейчас кажутся не возможными.
-0.70 / 12
АУ
Удаленный пользователь
05 июн 2017 20:21:57
Цитата: Гималаев Илья от 05.06.2017 19:34:53Скорее увидим памятники неожиданным событиям и историческим личностям. Которые сейчас кажутся не возможными.
Ну после Кочака и ему подобных...удивить нас будет трудно.)))
А когда услышим покаяние за невинноубиенных при Расколе, когда услышим покаяние,что не уберегли царя-батюшку молитвами и прочими благостными делами.Вот где вы были с конца февраля по начало марта?..."десятину ныкали?))))
Цитата: Гималаев Илья от 05.06.2017 19:34:53Скорее увидим памятники неожиданным событиям и историческим личностям. Которые сейчас кажутся не возможными.
Цитата: Юрген от 05.06.2017 18:06:33"Памятник Максиму Горькому, который был установлен в советское время в парке Кулибина и впоследствии демонтирован, планируется восстановить к 150-летию со дня рождения писателя, которое будет отмечаться в следующем году. Об этом сообщил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов по итогам оперативного совещания 13 марта." http://www.vgoroden.ru/?id=419121 И этот восстановят. P.S. Не надо жителей города судить по себе выставлять поголовно мудаками.
У Гималаева просто удивительная способность настраивать людей против того, что он как-бы пиарит: отношение к казакам у меня до него было нейтрально-положительное, почитав его, чуть не возненавидил. Его пиар РПЦ на меня не действует, но сдается мне, такие как он и плодят антиклерикалов и атеистов , про Нижний Новгород спичи почитаешь- тоже создается впечатление право-либерального гадюшника. Удивительные способности у человека, разжечь ненависть к чему угодно.
+0.75 / 17
АУ
Удаленный пользователь
06 июн 2017 16:53:10
Цитата: barmaley865-a от 06.06.2017 12:32:25У Гималаева просто удивительная способность настраивать людей против того, что он как-бы пиарит: отношение к казакам у меня до него было нейтрально-положительное, почитав его, чуть не возненавидил. Его пиар РПЦ на меня не действует, но сдается мне, такие как он и плодят антиклерикалов и атеистов , про Нижний Новгород спичи почитаешь- тоже создается впечатление право-либерального гадюшника. Удивительные способности у человека, разжечь ненависть к чему угодно.
Пиарить? Зачем мне это? Я как акын что вижу то пою. Всего лишь. Например, недавно состоялся внеочередной градостроительный совет Нижнего Новгорода по территории Стрелки(там рядом стадион к ЧМ-2018). Вот она(Ока в Волгу впадает)
Вот её исторический вид
Решали, что делать с пакгаузами, имеют ли они историческую ценность. Справа(с зелененькими крышами) возведены в раннесоветское время, а слева в позднеимперское. Решение однозначное, что пакгаузы возведенные в советское время к ОКН(объектам культурного наследия) отношения не имеют "что это не памятник и памятником являться не может. Потому что ну даже внешний вид пакгаузов о многом говорит"(В.Ш.)-снести. Имперские же пакгаузы бережно демонтировать и перенести(скорее всего на территорию Нижегородской Ярмарки) ибо "павильоны, где используются чугунные очень красивые и очень исторически ценные конструкции"(В.Ш.) являются культурным наследием(в кавычках цитата губернатора). Вот так между двумя складами разница в 20-30 лет, а одни ценны, а другие нет. А потому что разные эпохи. И вообще, считать достойным сохранения только те объекты, которые «несут позитив»(В.Ш.) А какой в Совке позитив?
Ну и видите исключительно или "воинственную" церковь, или снос памятников , или казаков, которые как-бы спят и видят, кого бы нагайкой. "У косого Егорки глаз шибко зоркий. Одна беда- глядит не туда"(х.ф."Служили два товарища" )
И главное сколько "позитива" этот обзор приносит, ну постоянные разборки.
Ну и видите исключительно или "воинственную" церковь, или снос памятников , или казаков, которые как-бы спят и видят, кого бы нагайкой. "У косого Егорки глаз шибко зоркий. Одна беда- глядит не туда"(х.ф."Служили два товарища" )
И главное сколько "позитива" этот обзор приносит, ну постоянные разборки.
Вагон и маленькая тележка, но я отвечу вопросом- а в дне памяти колоборционистов , выданных СССР союзниками, какой позитив?
Хотя для меня в этом случае позитив присутствует- их или расстреляли , или сослали в Сибирь снег убирать.
В том что даже кумачовые товарищи смирившись начинают выискивать в этом хоть какой-то позитив.
И про тележку и вагон подраскрой. А то тут как то про балы было, тоже море совкового позитива, а по итогу лишь один предложил и всего один пример со стройотрядовцами в спецовках.
Так у нас разные позитивы: у тебя что о этих Иудах вспомнили, а у меня - что их таки расстреляли, а так я ни с чем не смирялся, ну и если этим Иудам будет памятник, буду проходить мимо- обязательно оскверню, ну и выбью зубы тому, кто попробует меня остановить, причем с удовольствием.
Цитата: Гималаев Илья от 06.06.2017 18:23:03 И про тележку и вагон подраскрой. А то тут как то про балы было, тоже море совкового позитива, а по итогу лишь один предложил и всего один пример со стройотрядовцами в спецовках.
Да легко: жилье бесплатное, улучшение условий жилья при рождении детей, бесплатная медицина и образование, пенсии, ну и никто не вещал про крах идеи социального государства.
А еще не малый плюс СССР в том, что таких как ты в нем принудительно лечили, хотя возможно стоило усыплять.
+0.42 / 9
АУ
Удаленный пользователь
07 июн 2017 09:34:35
Цитата: barmaley865-a от 06.06.2017 21:35:03... Да легко: жилье бесплатное, улучшение условий жилья при рождении детей, бесплатная медицина и образование, пенсии, ну и никто не вещал про крах идеи социального государства. ...
И о позитиве, а точнее о создании позитивного образа Союза или Советского героя, мы же начинали о памятниках и прочих символах эпох. В довоенное(шире сталинское) время, когда русский дух в Совке ещё не настолько был выметен и задавлен, было понимание как должен выглядеть Герой или Эпоха, несущий позитив и являющийся примером для подражания. Что должно его окружать, как должен обустроен его быт. И у киношных и у реальных Героев не было "жилье бесплатное". Не жил Чкалов в халупе, не был окружен Мартынов(Цирк-1936) "совком", а показывали нам циркача-каскадера с личным мотоциклом и играющим на фортепьяно в просторных светлых комнатах с видом на Красную Площадь, про "Весну" и говорить нечего, там аристократия на ЗИСах с прислугой в многокомнатных хоромах. *** Фильм "Время первых", консультант сам Леонов. Быт космонавтов при Совке.
Аутентичные зеленые стены и опшарпаные кровати
Слоган фильма "Так жить нельзя" А ведь там правда показана, хотели-то как лучше, совковую атмосферу передать покорения космоса. Да, на ЗиСах гоняет только высокопоставленная партноменлатура.
*** И для сравнения к/ф "Аполон-13" консультант сам командир «Аполлона-13» Джеймс Ловелл. Тоже героические люди в сложных обстаятельствах на орбите. Их быт. Собственные дома, космонавт раз
гоночные личные автомобили, космонавт два
Ну и как это сравнить? Одинаково героические люди, а как разно при разном строе живут. Советский космонавт в быту с "бесплатным жильем "нищ и жалок. Американский и в быту остается героем. Вот так-то. ПС В новом космическо-героическом "Салюте-7" советские герои космонавты будут на орбите ещё и водку жрать и драться с друг с другом смотрите трейлер, мало им бытовой неустроенности, они и на орбиту её за собой притащили.
Продолжаем поиски советского позитива. А пока голосовалка.
Цитата: Гималаев Илья от 07.06.2017 09:34:35Одинаково героические люди, а как разно при разных строях живут. Советский космонавт в быту с "бесплатным жильем "нищ и жалок. Американский и в быту остается героем.
Упырь, для тебя герой тот, кто живет в "пяти комнатах"? Прямо классика, сравнивать "рядового Райана" и "Утомленные солнцем2" и сокрушаться как же тяжко жилось под гнетом коммунистов. А еще, ты может не в курсе, что у нас на территории война прошла? И помимо развития космоса нам пришлось полстраны из руин восстанавливать? ПС: На фото Леннон на кухне у Маккартни
Цитата: dius от 07.06.2017 09:50:05Упырь, для тебя герой тот, кто живет в "пяти комнатах"? Прямо классика, сравнивать "рядового Райана" и "Утомленные солнцем2" и сокрушаться как же тяжко жилось под гнетом коммунистов. А еще, ты может не в курсе, что у нас на территории война прошла? И помимо развития космоса нам пришлось полстраны из руин восстанавливать? ПС: На фото Леннон на кухне у Маккартни
Цитата: Гималаев Илья от 06.06.2017 16:53:10 Решали, что делать с пакгаузами, имеют ли они историческую ценность. Справа(с зелененькими крышами) возведены в раннесоветское время, а слева в позднеимперское.
Цитата: Гималаев Илья от 05.06.2017 17:03:24 Помните, я как то писал, как коммунисты относились к памятникам времен РИ в Н.Новгороде? К тому же фонтану, построенному в честь благотворителей-купцов давших Н.Новгороду водопровод. Да. Коммунисты его демонтировали, как не представляющий ценности. История и народ ответили коммунистам взаимностью.
Котлеты победили историю. Позиция автора поста достойна троекратного "Пфуй!" Не надо вандализм возводить в прецедентное право.
+0.97 / 11
АУ
Удаленный пользователь
06 июн 2017 08:55:06
Цитата: Dobryаk от 06.06.2017 08:00:25Котлеты победили историю. Позиция автора поста достойна троекратного "Пфуй!" Не надо вандализм возводить в прецедентное право.
"Позволь мне рассказать о том как идут дела, Новости какие в нашем маленьком городке" *** Видно тот период истории не считается достойным даже котлеты. Есть высокое мнение, что исторический ландшафт края и города слишком и неоправданно советизирован. И это у города, у которого скоро всей страной и на федеральном уровне будем отмечать 800-летие. Где 70-лет истории под коммунистам не срок, а "Пфуй!". Даже почитаемого Горького и то считают многовато. Так что подредактируют, оставят советские памятники имеющие худ.ценность и конечно же ВОВ, но сейчас идет волна следопытов-искателей по Первой Мировой. По этому к памятникам ВОВ с идеологической советской символикой будут выстроенные мемориалы Первой мировой с православными крестами(я как то писал об идеи администрации на Стрелке построить парк православной воинской славы). И по поводу прецедентов. Это уже система, у меня был пост о том как в Балахне снесли Дом культуры(выявленный объект культурного наследия советского периода)
За место него построят две многоэтажки. ПС Нет конечно бережного отношения к советскому периоду ни у народу ни у власти и заступится некому, КПРФ в заксобраниях незначительное меньшинство на 3-ем месте, да и они после "Оба-на!" с нижегородским коммунистом Вороненковым лишний раз народ злить не лезут, так что-то маршруты у маршрутных такси делят. Да и на форуме мое предложения к кумачовым организовать советскую общность и на законодательном уровне требовать охраны памятников своей общности, к сожалению, не встретило понимания.