Украина и украинско-российские отношения
207,348,788 349,682

( Специалист )
09 июн 2017 16:11:03

3 года назад на Донбассе от украинской мины погиб первый ребёнок.

новая дискуссия Дискуссия  231

8 июня в 2014 году, три года назад, погиб первый русский ребенок - в Славянске и на Донбассе в целом - Полина Сладкая. Девочке было всего 6 лет. При артобстреле города украинская мина попал в дом Полины.

Немного об этом написала жительница Славянска:

"Морг закрывают завтра. Говорит, что впервые плакали врачи за эти дни, когда привезли девочку.

Сладкая Полина Вячеславовна, 6 лет... Она по-любому бы не выжила... Осколки попали в живот, ноги, возле ушка. Вчера ее похоронили".

На руках врача-хирурга Михаила Коваленко 6-летняя Полина Вячеславовна Сладкая. Славянск, 8.06.2014

Михаил о том дне:

"Мины, которые убили эту девочку, прилетели с Карачуна. Там стояла украинская батарея, которая регулярно обстреливала город. Именно оттуда и стреляли.

Это произошло на Троицу. Мы только вернулись с женой из церкви. В это время городской водопровод уже не функционировал. В частном секторы были скважины и туда все соседи ходили за водой. Ополченцы притащили туда генератор (электричества к тому времени тоже не было). Раздалось два взрыва. Стреляли по месту, где люди брали воду. Из-за угла выбежал ополченец, несущий на руках ребенка. Кто-то крикнул: «Вон доктор!» Боец отдал девочку мне. От моего дома до больницы - 500 метров. Побежал туда. Положив её на операционный стол, понял, что ребёнок мёртв. У девочки были повреждения тазобедренного сустава, брюшной полости, головы. Потом, когда смотрел на эту фотографию, понял, что ребенок был уже мёртв. Тогда, в горячке я этого не увидел."
https://vk.com/wall-121569101_8633

АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов.
Отредактировано: 4А - 09 июн 2017 21:00:17
  • +3.16 / 76
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

terran ( Слушатель )
09 июн 2017 20:57:40

Обращаюсь к Вам, коллега, и ко всем, кто собирается публиковать посты с аналогичными фотофактами.
Коллеги, прячьте такие фотографии под спойлер. 
Это же не просто смерти, а смерти детей...
Не у всех достаточно крепкие нервы, что бы видеть такое и не захотеть после просмотра нарушить шестую заповедь по отношению ко всем жителям укры в целом и к каждому по отдельности...
  • +1.36 / 37
  • АУ