[quote author=Боярин link=forum/4/38/messages/4436959/#message4436959 date=1497158866
[i]В мае прошли митинги в Севастополе. Они были вызваны спорами относительно планов реконструкции города. [/quote]
Цитата
....
Многие земельные проблемы, о которых сегодня с болью говорят севастопольцы, достались в наследие из прошлого. Для того, чтобы вспомнить, как это было, достаточно погрузиться в архивы решений севастопольского городского совета за 2006-2013 г.г. Эти ребята знали цену городской земле. И себя не обижали.
...
Особое внимание бывшие депутаты обращали на природоохранные зоны Севастополя. Помните, как конфликтовали Валерий Саратов с Сергеем Куницыным за право распределять землю?
В одном они точно сходились. В любви к урочищу "Ласпи", несмотря на то, что в соответствии с Генеральным планом эти земли тоже относились к лесным угодьям и не подлежали застройке.
...
Они настолько любили эту землю, что, выделяя ее для себя, ласково называли "севастопольской зоной ЮБК". В этой "зоне", обозначающей урочище "Ласпи", были выделены сотни земельных участков на фамилии лиц, очень созвучные с фамилиями действующих на тот период украинских чиновников, судей, политиков, депутатов. Совпадение? Будем надеяться, что это так.
...
На публичных слушаниях в Балаклаве один мужчина воскликнул: "Главное, чтобы моя хата и мой гараж не пострадали! Остальное меня не волнует!". Простая и понятная логика. Но Генеральный план как раз и предназначен для решения общественных проблем. Тех проблем, с которыми мы столкнулись благодаря градостроительной и земельной политике украинских властей.
Именно их представители сегодня активно торпедируют процедуру принятия Генерального плана, спекулируют опасениями граждан. Им не нужны правила землепользования и застройки. Их абсолютно не волнуют общественные интересы. Они хотят только, чтобы не пострадали их "дворцы и апартаменты". И поверьте, ваши "хаты и гаражи" интересуют их меньше всего. Вас просто используют.
Сегодня эти господа пытаются манипулировать общественным сознанием, обвиняют депутатов Законодательного собрания в некой личной заинтересованности. При этом стесняются вспомнить, благодаря кому город оказался с такой сложной ситуации с земельной и градостроительной политикой.
http://sevastopol.su/news.php?id=97391