Цитата: мимошедший от 12.06.2017 22:29:26Есть сейсмо станции и спец. лабораториями проводятся наблюдения в зонах повышенной активности земной коры по ВСЕМУ миру. (таких точек на самом деле меньше чем пальцев на двух руках).
Будьте внимательнее.
Я говорил не про то, проводит ли кто-то наблюдения. Я спросил про то, каким образом было спрогнозировано событие именно в данном месте и в данную дату.
А то я так тоже могу сказать, что я предсказываю падение метеорита на землю в северном полушарии в течение ближайших 3 лет. А поскольку они падают постоянно, я буду с гордостью говорить, что я предсказал это заранее. Но в реальности будет ли это прогнозом?
ЦитатаВ нашем случае Камчатка наиболее активная часть+небольшие по площади участки в Сибири (недавнее землятресение эпицентр был в пару сотен км от Иркутска).
Причем ту Камчатка, если вы говорили про Гаити ЕМНИП?
ЦитатаХотя в Москве машины под землю уже уходили но разговор не об этом!
Причем тут Москва? Или вы считаете, что в Москве машины уходят под землю из-за землетрясений?
ЦитатаВы что-нибудь когда-нибудь слышали про МГД-генераторы высокой/низкой частоты, воздействующие на зону тектонического разлома сейсмоактивного участка ?
Вы хотите рассказать нам про эксперимент «Хибины» или про эксперименты на Памире? Да, там были отмечены _слабые_ толчки после работы МГД.
Но ведь это не оружие, это также далеко от оружия как шар Монгольфье далек от РН «Энергия».
Я же объяснял - оружие это когда поражающее действие достигает назначенной цели. Не просто рядом с МГД после импульса потрясло в ближайших районах чуть побольше, а когда в назначенной точке, где находится цель, или хотя бы в районе цели – возникает землетрясение с интенсивность не ниже заданной.
Т.е. механизм роста числа землетрясений вокруг установки – очень понятен.
Но механизма ПОРАЖЕНИЯ ЗАДАННОЙ ЦЕЛИ вы так и не привели.
Жду-с…
ЦитатаТем более американские военные потом организовали крупнейшую гумманитарную миссию
Каким образом этот факт может служить доказательством наличия сейсмооружия?
Цитатано по странном стечению обстоятельств никого другого в зону проводимых мероприятий НЕ ПУСКАЛИ
Вообще-то не пускать могли по очень многим причинам. На месте катастрофы обычно посторонним делать нечего…
ЦитатаМеханизм инициации высвобождения (естественной) накопленной энергии земной коры в зонах тектонических разломов сейсмоактивных участков.
Я прошу привести не механизм «высвобождения энергии земной коры», а механизм действия тектонического оружия. Т.е. того, каким образом средство поражения будет доставлено к цели и как оно будет по цели работать.
Вы что – не понимаете разницы?
ЦитатаЗемлятерсение НЕ СОЗДАЕТСЯ - происходит "просто" инициация (высвобождение) уже накопленного потенциала самой Земли.
Если мы говорим о естественных событиях – да.
Но вы же сами заговорили о «сейсмическом оружии»!
А раз оружие, то значит, что оно именно СОЗДАЕТСЯ. Причем оно должно быть создано не просто где-то, а именно в районе нахождения выбранной цели.
ЦитатаИ именно сейсмо оружие (и другое геофизическое) позволяет с высокой эффективностью воздействовать на критические объекты инфраструктуры военных и гражданских объектов.
Может позволить, ага… Но для этого оно создать землетрясение не просто где-то в случайном месте, случайно совпавшем с каким-нибудь городом или страной, а – в районе выбранной цели.
И при том – вне зависимости от сейсмической активности в районе цели.
ЦитатаПри этом фишечка в том, что получивший такой удар (сравнимый с применением ЯО) предъявить что-либо и КОМУ-либо просто не в силах в рамках законного обоснования .
Фишечка в том, что вы так и не объяснили, как в районе цели будет вызываться это событие.
Про МГД вы хорошо объяснили. ОК, МГД может вызывать толчки. И вам осталось объяснить как толчки будут вызываться не рядом с МГД-генератором, а в районе цели.
ЦитатаПоэтому тема данного геофизического направления (как и других ему подобных тематик) не просто актуальна на сегодняшний и завтрашний день, а архиважна.
Пока не актуально. Пока механизм доставки к цели не ясен от слова совсем…
ЦитатаСтранно что у нас почти полностью свернули подобные работы
Может быть потому, что это вовсе не оружие?
ЦитатаС низкой сейсмоактивностью конечно не может.
А если цель в таком районе, а?
Как тогда?
ЦитатаНо кто Вам сказал что она "там" низкая
Как это кто? Статистика наблюдений.
Любая тектоника, как и падения астероидов и прочие несчастья – вероятностны.
О, кстати, идею оружия подарить?
Астероидное – во!
Механизм прост. Запускаем комплекс спутников к астероиду ну метров 100-500 в диаметре. Подвешиваем там лазеры и всякие ДУ с ЯЭУ (ну или методом «гравитационного тягача») и меняем его траекторию так, чтобы он сталкивался с Землей на территорри противника!
Точность не нужна – при таких диаметрах там всем хватит.
Доказать что-то будет тоже нереально!
И астероиды под договор не попадают!
И повод будет воскликнуть что мы предупреждали!
А противник уже тоже явно-явно работает над таким оружием – они ведь миссии всякие отправляли к астероидам. Садились на него ЕМНИП и на комету тоже…
Явно ведь готовятся, а? Так?
А все невыводы на орбиту, все отказы – это на самом деле вовсе не отказы, это маскировка развертывания астероидного оружия!
Ну согласитесь, что моя гипотеза не хуже вашей!
« - Что ж, - сказал Эл, - теперь мы знаем правду.
- Разве это правда?
- Конечно, сказал Эл. – Вне всяких сомнений».
(Ф. Дик)