Цитата: НАлЕ от 26.06.2017 03:30:03Откуда Вы взяли 4%?
Порядка трех, ну может чуть-чуть больше.
Ну, я так понял(предположил) из ваших слов, что дескать раз "больше 4% не может", то если бы было заявлено 4% или меньше, то Вы бы и не спорили. Поэтому и задал уточняющий вопрос.
Есть несколько вариантов:
Вариант А:
- поднимать все технические характеристики, чем Falcon FT отличается от старых ракет, массы ступеней (какие материалы), сравнивать двигатели, их массы, давления в КС и импульсы, насколько помогло охлаждение топлива.
- рассчитывать массы ПН НОО исходя из уже запущенных спутников на ГПО, по данным указанным выше по ссылке Liss .
и смотреть/предполагать сколько осталось топлива.
Вариант Б:
Обосновать Ваши 3% или чуть более.
Не исходя из прошлой практики, а более менее строго.
Вариант В:
Обновить
список "Вот когда...., тогда поговорим. (Вы находитесь здесь)"
Хотя сейчас (или в ближайшем будущем) вряд ли есть полезная нагрузка, которая прям впритык приближается к массе 22800 кг,
Поэтому нужно будет ждать пару или больше годиков (до упаковки миниспутников), кто прав а кто нет.
Я за четвертый вариант:
Забить на все это.
В смысле: какая нам разница сколько выводит какой-то там Falcon, я, например, пока не планирую пользоваться его услугами вывода на НОО в ближайшем будущем. А кто вдруг планирует воспользоваться, тот будет принимать решения исходя из полной и точной информации о возможностях РН.