Были или нет американцы на Луне?
13,256,025 109,675
 

  kolokola ( Слушатель )
29 июн 2009 13:41:01

Тред №122514

новая дискуссия Дискуссия  241

Кто нибудь может мне ответить,на вот такой вопрос.
4 миллиарда лет Луна подвергалась "атаке" метеоритов,покрываясь за это время слоем пыли от их осколков.Какая вероятность того что "камни"-лежащие на поверхности Луны являются осколками "тела" Луны,а не крупными фрагментами метеоритов?И как астронавтов учили отличать камни-от метеоритов,или брали всё подряд?Просто тогда существует далеко не нулевая вероятность что "Апполоны" привезли куски других небесных тел.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)
 
 
  problemsolver ( Слушатель )
29 июн 2009 15:09:37

А вообще, действительно интересно прикинуть, сколько пыли насыпалось из космоса за это время на Луну, и какой должен быть слой. На Земле, если не ошибаюсь, большая часть сгорает в атмосфере.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  Flanker ( Слушатель )
29 июн 2009 22:06:27

Разумеется, массовая доля метеоритного вещества в реголите - очень велика. Но вот крупные куски...

Ну посудите сами. Удельное количество метеоритов, падающих на нашу планету, гораздо больше, чем на Луне. Плюс у нас есть атмосфера, которая сохраняет крупные метеориты от разрушения. Ну и как, много вы метеоритов за всю жизнь нашли?Подмигивающий

Так что, боюсь, реальных шансов схватить метеорит у астронавтов не было.


На данный момент исследованы пробы не менее чем 70% привезенных образцов. Ни разу не слышал, чтобы были найдены метеоритыГрустный А ведь наверняка бы эту сенсацию покрутили бы в СМИ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  kolokola ( Слушатель )
29 июн 2009 22:49:19

А крупные куски-это по Вашему сколько в кг,объёме?
Извините,но пару страниц назад,я давал ссылку на заявление астрономов,что все мат. расчёту по падению метеоритов на Луну,просто полетели в трубу,просто потому что их реально! оказалось гораздо больше!
Самый большой метеорит упавший на Землю и обнаруженный-600 кг.
Но если на Луну "упадёт" тело весом в 50-100 тонн,то оно -не важно из чего состящее,не важно под каким углом,не важно с какой скоростью-просто превратится в большую кучу пыли??

Упс...
http://lifecity.com.…mp;id=3311
метеорит Гоба, самый большой (9 кубических метров, 60 тонн) из известных метеоритов, найден в Юго-Зап. Африке (Намибии) в 1920. Находится на месте падения, по которому и получил название.
его никогда не сдвигали с того места, где нашли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Flanker ( Слушатель )
29 июн 2009 23:09:24

Грамм 100 и больше. Как щебенка и больше.


Вроде, к сохранению метеоритов после падения это заявление не имеет никакого отношения, верно?


Полагаю, не важно из чего состоящее. Полагаю, при очень пологом угле у него есть шансы "выжить", хотя не думаю, что значительные. При малой скорости (сотни метров в секунду) выжить может, но возможны ли такие скорости?

Но помните - я не специалист по падению метеоритовУлыбающийся Всё вышеизложенное - сугубо мое ИМХО.


Его спасла атмосфера.

Вообще, если вам действительно интересен этот вопрос, то спросите В. Пустынского aka 7-40 (которого тут недавно совершенно голословно обвиняли в подлоге). Он астрофизик, знает поболее нашего в этом предмете. Найти можете на http://forums.airbase.ru/ или ixbt.com.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  kolokola ( Слушатель )
30 июн 2009 08:42:32

Тогда простой вопрос-по каким признакам можно отличить кусочек метеорита упавший на Луну,допусти 2 миллиарда лет назад,и за это время покрывшийся пылью,от своих менее удачных "собратьев" ,от родного Лунного реголита лежащего на поверхности?


Вроде не имеет,но чем больше их падает,тем выше вероятность обнаружить более менее крупные куски.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  Flanker ( Слушатель )
30 июн 2009 20:08:18

ИМХО, только в лаборатории.


Дык если вероятность мала, то даже в разы увеличение потока падающих метеоритов никому не поможет. Было 1%, допустим, стало 3%Улыбающийся


Вы, часом, не запамятовали, что про съемку с высоты еще до касания я писал в первом же сообщении на эту нашу тему?  ;)
Кстати, а сколько именно аппаратов сели в глубокий (глубже их высоты) кратер? Может, здесь как и с ровной площадкой - малая вероятность? Пока знаем лишь один. Еще есть?

И я до сих пор не увидел ответа на два простых вопроса. В третий (!) раз спрашиваю: вы сами-то можете внятно объяснить, почему первые 2-3-4 попытки получить доказательства аферы - это нормально и несмешно, а пятая и дальше - вдруг станут смешными? И как можно дискредитировать себя, раскрыв аферу пусть даже с N-й попытки?
Вопросы, заметим, базовые по вашей забавной теории про "ухахатывание". Вы уж потрудитесь, объясните основы своих построений.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Виталий_1cdd6c ( Слушатель )
30 июн 2009 20:15:06

Если собрались фотографировать с высоты то зачем нужна мягкая посадка?



Все зависит от ситуации.
Например Шаттл первый раз где-то на 20-м полете только грохнулся, потом аж на 100-м, по-моему, а над ним смеются до сих пор.Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Flanker ( Слушатель )
30 июн 2009 20:25:03

Затем, что у СССР, ИМХО, в те времена не было фототехники, способной снять с высоты 30-50 км объекты в полметра или даже меньше.

Впрочем, можете попробовать найти такую технику. Буду только рад. Т.к. при наличии такой техники ваша "ухахатывательная" теория лопается как мыльный пузырь  ;D


Над гибелью Шаттлов и людей смеются только квасные патриоты, которые просто не могут найти других поводом посмеяться над американской космонавтикой. Не над Хабблом же смеяться, не над АМС к дальним планетам, не над марсоходами.
А компетентные научные и конструкторские сообщества над гибелью челноков не смеются.
Хиленький ответ, одним словом. Оставите какой есть?

На второй вопрос ответа все еще нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Виталий_1cdd6c ( Слушатель )
30 июн 2009 20:43:41

НЕ знал что в редакции американской газеты "Чикаго трибьюн"работают квасные патриоты.  
После очередной неудачной попытки возобновления полетов "шаттлов" летом 2005 года влиятельная американская газета "Чикаго трибьюн" опубликовала настоящий гимн космическим кораблям "Союз". Вот этот выдающийся текст:

"Пришло время сказать русским спасибо. Пришло время поблагодарить их за то, что они держали международную космическую станцию 'на плаву' пока 'шаттлы' разбирали по винтику в 'автосервисе' НАСА. Более двух лет они доставляли туда астронавтов, припасы и вывозили мусор. Без них нам оставалось бы только затопить МКС в океане или замотать топливные баки 'шаттлов' скотчем и надеяться на лучшее.

А ведь когда-то чиновники из НАСА хотели вообще выставить россиян из проекта МКС. Они жаловались, что у русских нет ни гроша в кармане, что они ничего не способны сделать вовремя. Эти неумехи-Иваны понятия не имеют о высоких технологиях: они только и умеют, что склепать пару канализационных труб, залить туда керосин, посадить сверху парочку астронавтов и запустить все это к сараю на орбите под названием 'Мир'.

Но Билл Клинтон решил: русские должны остаться. Умный парень этот Билл! Дело в том, что русская космическая программа - более безопасна и надежна, чем наша. С тех пор, как 'Колумбия' сгорела в атмосфере, русские успешно доставили на МКС пять экипажей.

Русские действуют по принципу: все гениальное просто. Они впервые запустили корабль 'Союз' в 1967 г. У него отказал парашют и космонавт погиб. Еще три космонавта погибли в 1971 г., когда при спуске произошла разгерметизация кабины. Но после этого все пилотируемые полеты в СССР и России обходились без жертв. 'Шаттлы' же стали могилой для 14 астронавтов. Катастрофы 'Колумбии' и 'Челленджера' приостановили американскую космическую программу в общей сложности на пять с лишним лет и обошлись в миллиарды долларов.

Русские же, тем временем, просто летают в космос. Они разработали эффективную базовую конструкцию и остаются ей верны. Американцы создали куда более сложный в техническом отношении корабль, и сегодня, почти четверть века спустя, все еще не понимают, как он работает. Для запуска кораблей на орбиту русские используют ракету 'Союз', сконструированную еще в 1960е гг. Она стала 'рабочей лошадкой' их космической программы: на счету 'Союза' более 1000 запусков, он доставлял на орбиту все, что угодно - от военных спутников до космического туриста Денниса Тито. Такую ракету конструкторы называют 'простой как топор'. На ум сразу приходит пикап 'Шевроле' 1967 г. - он пробежал уже 245000 миль, насквозь проржавел, но все равно заводится с первого раза. Вот и русские ракеты надежны как скала.

Десятки лет эксплуатируя одну и ту же систему, вы изучите ее как облупленную, и сможете устранить любые неполадки. Вы гарантированы от неожиданных 'ударов в спину' из-за прогоревших уплотнительных колец или отвалившихся пластинок теплоизоляции. А если сбой и произойдет, вы сможете быстро выяснить и устранить причину. В 2002 г., когда 'Союз' с автоматическим кораблем взорвался на старте, русские быстро поняли, что это не связано с конструктивными дефектами, и меньше чем через месяц успешно осуществили пилотируемый полет. Сравните это с задержками из-за катастроф американских 'шаттлов'.

Русские потратили не одно десятилетие, чтобы свести к минимуму возможность любых неполадок космических систем, а мы все это время двигались в противоположном направлении. Если бы мне пришлось лететь, я бы выбрал 'Союз', а не 'шаттл'. Я скорее доверюсь Ивану с разводным ключом, чем выпускнику Калифорнийского Политехнического с его научной степенью и навороченным компьютером.

И в этом я не одинок. Когда китайцы - мастера технологического 'пиратства' - запускали свою программу пилотируемых полетов, они не стали красть чертежи 'шаттла', а скопировали 'Союз'.

В 2010 г. 'шаттлы' подлежат списанию. Высокотехнологичная система X-33, которая разрабатывалась для их замены, была настолько высокотехнологичной, что оказалась непригодной для практического использования, и от проекта пришлось отказаться после того, как на него уже было потрачено 1,3 миллиарда долларов. Теперь у нас появилось нечто под названием 'Пилотируемый исследовательский корабль' (Crew Exploration Vehicle): проект обойдется в 15 миллиардов долларов, а первый запуск запланирован на 2014 г. Вместе с ним в нашу космическую программу придут неполадки 'нового поколения'.

'Союз' же к моменту первого полета 'шаттла' верой и правдой служил своим создателям почти 15 лет, и будет служить и дальше - после того, как последний 'шаттл' встанет на вечную стоянку в Смитсоновском музее авиации и космонавтики. В отличие от 'шаттла', 'Союз' вечен. Меня нисколько не удивит, что нам снова придется полагаться на него, чтобы выручить из беды программу 'Пилотируемого исследовательского корабля'.

Слава Богу, у нас есть эти неумехи-россияне с их 'безнадежно устаревшей' космической программой!"

p.s. Фланкер честное слово без обиды, но  вы самый смешной из всех защитников НАСА.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Flanker ( Слушатель )
30 июн 2009 20:54:13

Там работают дилетанты в космонавтике. О чем я, собственно, и писал.
Смеха я, впрочем, так и не заметил. Критика есть. Смеха нет. Может, не так читаю?Подмигивающий

Вы на вопрос-то будете отвечать? Как можно дискредитировать себя, раскрыв аферу пусть даже с N-й попытки? Это над вами сейчас народ угорает - в пятый раз вопрос задаю!
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  kolokola ( Слушатель )
30 июн 2009 21:29:05

А если добавить 0?Было 10% стало 30%?Да и за 4 миллиарда лет??



ПС.
Вспышки на Луне

Места вспышек
 
Следует отметить, что регистрировались вспышки от 7 до 10 звездной величины. Следовательно, невооруженным глазом их не увидеть. Более того, их практически не увидеть и в телескоп, разве что очень уж повезет. Дело в том, что продолжительность вспышек колебалась от 0.5 до 0.03 секунды. Для их регистрации нужна видеозапись. Именно так и поступила группа исследователей из NASA. За 12 месяцев наблюдения (а нужно помнить, что наблюдения можно вести отнюдь не 24 часа в сутки 365 дней в году!) было зарегистрировано 12 вспышек. Это в 4 раза чаще, чем предсказывала компьютерная модель.
Небольшой метеорит, диаметром всего 5-8 сантиметров несет страшную энергию, порядка 100-150 килограмм тротилового эквивалента, и когда он врезается в поверхность Луны, эта энергия высвобождается (0.6 ГигаДжоулей). Следует взрыв и регистрируемая на Земле вспышка света. Все дело в скорости. Скорость удара около 220 000 км/ч. Один такой метеорит высвобождает столько же энергии, сколько и врезавшийся в Луну зонд ESA SMART-1 весом 350 килограмм.
Леониды атакуют

Метеоритный удар
 
Особенно интересны наблюдения лунных взрывов во время метеорных дождей. В середине ноября Земля и Луна прошли через метеорный поток Леониды, сформированный кометой 55P/Tempel-Tuttle. Всего за 4 часа наблюдения 17 ноября были зарегистрированы две вспышки. Одна произошла в Океане Бурь (Oceanus Procellarum) и имела 9 звездную величину. Другая произошла на лунных высокогорьях около кратера Гаусс (Gauss) и имела 8 звездную величину. Их вызвали каменные метеориты диаметром 6 и 9 сантиметров (предположительно).

Руководитель группы NASA предположил, что каждые 4 часа (в среднем) на Луне происходит такая по силе вспышка, вызванная ударом метеорита. Но, чтобы подтвердить это предположение, нужны более обширные исследования и более длительный мониторинг.
  • +0.00 / 0
  • АУ