Криптовалюты. Добро или зло?
367,367 2,354

Densoider ( Слушатель )
10 июл 2017 16:59:40

Вопросы бояниста-дилетанта.

новая дискуссия Дискуссия  294

Камрады, заранее прошу прощения за вопросы. Я честно читал этот тред с начала и с конца. Честно читал всякие хабры и прочее. Я не могу понять объясните пожалуйста следующее:
1. Что именно считают видеокарты? Какая именно задача решается что это требует адских вычислительных мощностей? Почему эти задачи разные?
2. Что именно считается результатом труда? Когда результат превращается в монету? Как результат превращается в монету? В чем ценность результата? Кто и что сможет оценить ценность?
3. Почему сложность вычислений возрастает?

Я условно могу себе представить, например, задачу по нахождению простых чисел. Там сложность растет в .... прогрессии и каждое следующее число достается все бОльшими и большими вычислениями. Но это явно не то, что понятно.
  • +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
10 июл 2017 17:30:13

1. сложную функцию считает, находя нужный результат методом подбора. У каждой криптовалюты свой уникальный алгоритм.
Видеокарта, потому что умеет хорошо в параллельные вычисления.
Умные люди создали спец. чипы, который считает только одну функцию для Биткоина или другой соотв. валюты- ASIC

В майнер их ставится сотни шт, что дает громадную производительность по сравнению с видеокартами.
В результате майнинг Биткоина вышел на промышленный уровень, с шахтами на тысячи майнинг устройств, распологаемых в местах с дешевым электричеством, вытеснив домашний майнинг. 80% мощностей по майнигу Биткоина находится в Китае.

Для защиты от ASIC, новые криптовалюты построены на алгоритмах, требующих много видеопамяти, что привело  к следующей волне майнинга на видеокартах, наблюдаемой сейчас.

2. когда выполняется условие функции, формируется блок, тот кто сформировал блок, получает вознаграждение-монеты или за прохождение транзакции свою комиссию.

3. таков алгоритм функции, с ростом мощностей сети, пропорционально растет сложность условия выполнения задачи.
ЦитатаЯ условно могу себе представить, например, задачу по нахождению простых чисел. Там сложность растет в .... прогрессии и каждое следующее число достается все бОльшими и большими вычислениями. Но это явно не то, что понятно.

хеш

хеширование
  • +0.02 / 7
  • АУ