Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,449,603 102,134

ProUrsine ( Слушатель )
30 июн 2009 00:01:34

Тред №122696

новая дискуссия Дискуссия  71

«Думаю не ошибусь, если промолчу »  - мой девиз. Обычно смысла нет доказывать что-либо. Для подавляющего большинства мышление есть переупорядочивание предрассудков и чаще всего даже не своих. Но на этой ветке я читаю такое, что промолчать - как раз и будет ошибиться. Так, что пишу с одной целью - зафиксировать свою позицию и присоединиться к разумному меньшинству на этой ветке.

Нет, я могу еще понять, например, Ursus’а: он живет во враждебном окружении, нужно быть все время отмобилизованным, война она все упрощает, мир становиться черно-белым и т. п. Хотя …
Но мои соотечественники (пальцем показывать не буду), которые уже записали весь белорусский народ в предатели и попрекают его куском хлеба и  вот непременно же, бл##ь,( pardon pour mon francais terrible) вырванным изо рта голодных стариков и сирот … Не знаю, не по-русски это как-то, не по христиански, что-ли…

Давайте вспомним древнюю прописную истину.  Если ты в тяжелую минуту отрезал своему ближнему, другу, брату краюху хлеба (не лишнюю, конечно) или снял с себя рубаху (и даже последнюю рубаху), то не только попрекать этим западло, но даже и просто всуе упоминать постыдно будет. Даже если (и особенно если) предположить, что брат твой никакой благодарности не высказывает и вообще ведет себя не очень…
Попрекнувший брата своего, уже получил награду свою ( награда эта – злорадное удовольствие от попрека), уже использовал свой благородный поступок в свою пользу, как разменную монету. А значит – теперь вы квиты.

Давайте вспомним и другую истину: «Друг познается в беде». В настоящей беде. И уж тут белорусы вне конкуренции, лично у меня сомнений нет: если на кого и можно положиться в надвигающемся катаклизме (масштаба ВОВ), то именно на белорусский народ. А с Грузией справимся и сами…
И всю эту пену, всех хитро#опых руководителей и всю эту беснующуюся интеллигенцию сметет при первом же настоящем штормовом порыве. И не только в Белоруссии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
30 июн 2009 00:33:02

НИКТО не попрекает братский белорусский народ куском хлеба. Однако, после такой подлянки Л. поневоле начинаешь задумыватся: а братский ли он, белорусский-то народ? И что такое братство? Вроде бы некая взаимность? Просто удивительно, как братские народы реагируют на напоминания России о преференциях им в ущерб своему народу. Попрекают их видите ли. Просто у нас телега впереди лошади. А нужно бы наооборот; получила Россия преференции - получите в ответ адекватное отношение. А мы сначала втюхаем немерянно, а потом бегаем за ними, ищем мифическое братское отношение.
  • +0.00 / 0
  • АУ