Большинство украинских земель не просто так оказались в составе единого национального государства. Об этом в эфире Обозреватель.LIVE высказал писатель Дмитрий Капранов.
"Дело в том, что украинская граница – это результат длительного исторического процесса. Каждая линия границы имеет под собой войну, экономическое обоснование, тот же рельеф. Простой вопрос: до Карпатской Украины в последний раз Закарпатье было в составе украинских земель когда? Еще во времена Ярослава Мудрого. И этим людям кто-то рассказал, что они украинцы, и они начали за это проливать кровь", - отметил он.
При этом писатель подчеркнул синхронность процесса как на территориях, которые были в составе Российской империи, так и на тех землях, что были под управлением Габсбургов.
"Когда вы задумаетесь, что Квитка-Основяненко и "Русская троица" - ровесники, и начали по разные стороны границы делать одно и тоже одновременно, в разных странах, то вы получите ответ на этот вопрос автоматически. Потому что Квитка-Основяненко – это Харьков. Это даже не Полтава. А здесь, на Галиччине, совсем в другом государстве, других условиях, собираются трое людей и выпускают "Русалку Днестровую". Это означает, что процессы создания нации шли идентично", - подытожил Капранов. Отсель
Цитата: Боярин от 17.07.2017 00:51:09Где здесь "подарки"? Большинство украинских земель не просто так оказались в составе единого национального государства. Об этом в эфире Обозреватель.LIVE высказал писатель Дмитрий Капранов. "Когда вы задумаетесь, что Квитка-Основяненко и "Русская троица" - ровесники, и начали по разные стороны границы делать одно и тоже одновременно, в разных странах, то вы получите ответ на этот вопрос автоматически. Потому что Квитка-Основяненко – это Харьков. Это даже не Полтава. А здесь, на Галиччине, совсем в другом государстве, других условиях, собираются трое людей и выпускают "Русалку Днестровую". Это означает, что процессы создания нации шли идентично", - подытожил Капранов. Отсель
Я горжусь своей необразованностью и природной ватностью. Не знаю кто такие: - Квитка-Основяненко; - "Русская троица"; - "Русалка Днестровая". И я радуюсь, что никогда не узнаю об этих персонажах.
Цитата: Боярин от 17.07.2017 00:51:09 Простой вопрос: до Карпатской Украины в последний раз Закарпатье было в составе украинских земель когда? Еще во времена Ярослава Мудрого.