Цитата: Senya от 23.07.2017 07:07:53В фильме же волк случайно напарывается на меч, и все бросаются утешать несчастненького мальчика, получившего при виде крови и смерти стр-р-ряшную психологическую травму. Тьфу, мерзость... И эти люди ещё собираются с нами воевать.
Есть у бритов такая фишка... У них и "бобби" без оружия ходят, и разрешительная система на оружие одна из наиболее жёстких (что не помешало ни IRA, ни оранжистам вооружиться до зубов)...
Или вот ещё история:
https://lenta.ru/art…21/swords/Британскому писателю Саймону Биллу попался менее разумный противник. Впрочем, это было понятно с самого начала: нормальные воры, как правило, не рвутся в дом, когда там есть люди. Поздним вечером его дверь выбил невменяемый здоровяк с дубиной в руках. У Билла была кавалерийская сабля 1796 года — остаток коллекции старых английских мечей, которую он когда-то собирал. «Это устрашающая штуковина, и я надеялся, что одного вида будет достаточно, чтобы его напугать», — вспоминает он. Взломщик действительно сбежал, но, когда писатель показался во дворе, снова напал.
Писатель почти полчаса отражал удары, стараясь не покалечить безумца. «К моему облегчению он снова скрылся, — рассказывает Билл. — Я медленно пошел к дому и вдруг услышал за спиной его шаги. Повернулся и вижу, что он летит на меня во весь опор, подняв дубину над головой. Это был единственный раз, когда я использовал меч в качестве оружия». Билл отбил дубину рукой и ударил мужчину мечом в грудь. Рана была нетяжелой, но отпугнула здоровяка. Вскоре его задержала полиция. Десятилетняя дочь писателя, спавшая в доме, ничего не заметила.
Билл описал этот случай в британской газете The Guardian и был поражен реакцией на статью. Он получил массу отрицательных комментариев, причем преимущественно от читателей из США. Они возмущались, что писатель не прикончил преступника. «В дом ворвался наркоман с дубиной, а ты пытался не причинить ему вреда? Вот поэтому американцы считают британцев легкомысленными идиотами», — написал один из критиков.
Билл остался при своем мнении. «Если что-то подобное случится с вами, в первую очередь нужно думать не о стрельбе, — говорит он. — Потому что с момента, когда вы начали стрелять у себя в доме, все пойдет ужасно неправильно».