Цитата: Иванова Маша от 27.07.2017 02:10:16...хамство - принцип мышления и действия современного американского истеблишмента...такие типажи понимают только аналогичный стиль общения...
Думаю, всё-таки, что это признак большой сумятицы в тех головах, которые на виду слово молвят. Каждый отдельный американец - милейший человек. Всем широко улыбается, все зубы, не всегда, но как правило, на месте и такие белые и здоровые, что изо рта пучком торчат (стоматологи плачут, что клиентов меньше, чем специалистов. Знаю. У меня жена биотехнолог, после института работала и защищалась в ВКНЦ у Чазова. С разными мудрёными препаратами работала. Месяца до восьмого беременности. Зубки у дочки до полутора лет совсем не росли и диатез жесточайший. В её лет шесть-семь зубки, вернее их колышки, брекетами начали вытягивать. И лечила зубки, когда в Россию из Америки на каникулы прилетала. Потому что на порядок дешевле. Сейчас улыбается, как хомяк, говорящий слово "батончики"
. В США это беспредельные траты). Как доказательство чистосердечия и открытости предъявляют. Зачем? В российской нестоличности без лишних слов и белозубости сами подойдут и помогут, если могут чем. Да-да, я в разных провинциальных местах и рос, и знаю, и чувствую.
Американский взгляд на жизнь (их верхушки, потому что рядовой пипл там совсем не думает о географии или международной политике. О своём кармане он думает) - абсолютный эгоизм и манечка величия, в которых открыто сегодня только Россия засомневалась. Китай ещё больше на себя внимание обращает, от чего Америку, по-моему,
корёжить штормить будет ещё больше. А китайцы - они такие... Очень опытные и себе на уме чуваки, короче. Бывал, на местах общался.
Моё мнение. Я оптимист. Большой войны не будет. Но ломка в сером в-ве - не скоро, но обязательно. В настоящей Европе. Я не про Польшу, Косово или Украину. Скорее американцам захочется похвалиться своими отреставрированными челюстями. Ну, надеюсь, за ними и другие, плюясь - а куда от батьки - подтянутся.