Цитата: kolokola от 01.07.2009 22:49:09
Знаете,я не придираюсь,но Ваш ответ похож на вариант-"Зачем?"."А надо,зачем надо не знаю точно,но надо."
Сбор лунного грунта - одна из самых важных научных задач полетов. По доставленному грунту было написано впоследствии немеренное количество научных работ, их пишут ДО СИХ ПОР! А вы говорите - "зачем"?
2 часа собирать пыль,им наверное "взлёт" долго не давали, что они от делать не чего, решили 2 часа убить при первой высадке.
Я, вообще-то, отвечал вам насчет мужика в телогрейке, которому торопиться не надо. Если вы говорите конкретно про А-11, то:
1. Каждому надо было собрать по 10,5 кило, а не 21.
2. Они как раз очень торопились, а потому полведра песка и камней на каждого могли набрать за гораздо меньшее время, чем бывшие у них 2,5 часа
Сколько точно, не скажу - не считал. Скачайте с торрентов диск с их высадкой + журнал высадки и попробуйте посчитать сами.
Но, я думаю, вы согласитесь: полведра - это немного
особенно если часть его набрана камнями.
помню были фото камней с А-11,но что то не нашёл
Всегда пожалуйста:
http://www.hq.nasa.g…pleCat.pdfКаталог собранных образцов, в т.ч. и камней с указанием массы и размеров. Фотки тоже прилагаются.
16 метров!
2 часа собирать пыль,им наверное "взлёт" долго не давали, что они от делать не чего, решили 2 часа убить при первой высадке.
Не, 2 часа - это дед в телогрейке, никуда не торопящийся и ведро. Астронавты торопились, собирали по пол-ведра, так что и за полчаса, ИМХО, могли бы уложиться.
Разнообразный??? В одном месте?
Вообще не вижу проблем наковырять разные образцы даже в радиусе 50 метров. Камешки разных размеров и внешнего вида, образцы с поверхности и с глубины. Кратер какой найти - так можно взять пробу с поверхности на бровке, с глубины на бровке, с поверхности на дне, с глубины на дне
А кроме этого, Олдрин и Армстронг устраивали прогулки за сотни метров в сторону. В общем, никаких проблем с разнообразием, полагаю
20-кг пыли-по объёму это ведро??То есть 1кг реголита равен по объёму 1кг цемента,песка,земли?
Удельный вес встряхнутого грунта, который привезла наша станция Луна-16, 1.9 г/см^3. Камни, полагаю, будут тяжелее.
Тут ещё вопрос наклёвывается,но пока до конца не сформировался.....а астронавты находясь в ЛМ,в скафандрах были?
Вот тут лучше сами уточните. Скафандры на них вроде были, но без ранцев жизнеобеспечения.
Цитата: Alex_B от 01.07.2009 23:18:34
И до сих пор 99% этого грунта лежит где-то глубоко в бункере... Ученые уже на гАвно изошли от любопытства, вроде бы для них его везли, а все равно почти весь грунт замурован в подвалах кровавой гэбни НАСА.
Почему вы так думаете? Откуда вы взяли такую жуткую цифру?