Цитата: Пурген от 04.08.2017 09:40:54Ну не знаю, я правда не "понаехавший", и лет 20 ко врачам не обращался, но решил тут в конце концов с грыжей разобраться. Так то она не особо даже мешала, уже лет 10 как, и даже штангу таскать и прочим занятиям, но в конце концов уговорили меня родные заняться. В принципе мог бы и заплатить - но решил протестировать нашу бесплатную медицину, ибо одни говорят полный х, другие что офигенно. Вообщем мой опыт:
Зашел в поликлинику, никаких очередей, везде електронно записываешься, во время приходишь - вообщем круто. Единственная проблема - это общий анализ крови - там очередь была минут на 30. Терапевт посмотрела, направила к хирургу, сразу записала куда нужно и еще и по диспансеризации отправила. Хирург посмотрела - чуть в обморок от ее размера не грохнулась и сразу дала направление - куда типа хочешь. Я знаю рядом только первую градскую - туда и говорю. Дальше съездил в больницу - опять електронная очередь, быстро попал ко врачу, он посмотрел - дал список какие анализы нужно получить. Опять в поликлинику, к хирургу - получил направления в соответствии со списком, - сделал, приехал в больницу показал анализы. Когда хотите ложиться - ну вот давайте завтра, хорошо. В больнице - чисто, оборудование космос, пульт управления кроватью сложнее моего смартфона и прочее. В среду лег, в четверг прооперировали, в пятницу уехал домой. Отлежался неделю - дальше несколько раз в поликлинику на осмотр и свободен. Ничего не заплатил, никаких поборов, все очень профессионально, быстро, безгеморройно (за исключением тех что я сам себе находил - но это отдельно). Вообщем твердая четверка. Кстати должен заметить что параллельно со мной в пятницу в центр трансплантологии попал (очередь подошла) мой братец, на шунтирование. Как не странно - тоже совершенно бесплатно и прочее прочее прочее.
Сразу скажу - мой опыт, мое мнение - никому его не навязываю. Да были вещи возможно не правильные, я не разбираюсь - я вижу результат. Да жратва в больнице откровенно не вкусная, но я к еде не привередлив, поэтому ел с удовольствием.
Жратва в ЛЮБОЙ больнице (кроме колхозного стационара на три койки в советские времена) ВСЕГДА была невкусной.
Во все времена. Подозреваю, что и во времена Петра Алексеевича тоже.
Просто иногда ее было откровенно мало.....
Что касается остального - подтверждаю. Побегать приходится, но если клювом не ШШелкать и прислушиваться к объявлениям в коридоре, а уж тем более, записываться Електронно заранее - дольше получаса нигде не просидишь.
В нашей поликлинике анализы и ЭКГ делают в течение всего дня. И даже в 5 вечера можно придти. И сдать баночки.
И в больницах стараются долго не держать. Как сказал знакомый доктор - "Койкооборот выше, платежей от соцстраха больше, зарплата выше". Но при вероятности осложнения - держат до уверенности, ибо им за это какие-то санкции.
Я почто подключился - "приятель"/"галичанский хряк тебе приятель" из Львiва еще четыре года назад для лечения жены квартиру продал. И просто не верил моим словам. И даже сканам бумажек не верил. Точнее верил, но не верил, что это бесплатно.
А с тех пор наша базовая медицина в оснащении еще подвинулась.
Другое дело - квалификация докторов и бюрократизация/бумагизация/электронизация процесса. Тут да, бардак и когнитивный диссонанс.
Пример трехдневной давности: При наличии общегородской электронной карточки пациента, гинеколог заносит данные в свою собственную. На вопрос ЗАЧЕМ? утверждает, что это попадет в общую только в конце месяца, а ему, типа, нужно сейчас.
Жена, имеющая уже 20-летний опыт "электронного" документооборота была в шоке.