Российский Крым
4,444,543 15,698

yalos ( Слушатель )
10 авг 2017 21:00:06

Хроники Керченского моста, 10.08.2017

новая дискуссия Дискуссия  854

В Керченском проливе протестирована плавучая система для перевозки арок Крымского моста.
В акватории Керченского пролива выполнен один из ключевых этапов тестовых испытаний плавучей системы, предназначенной для перевозки и подъема арок судоходного пролета Крымского моста. Специалисты установили плавучую опору в фарватерном пролете, испытав работу лебедок позиционирования и надежность свайных «якорей». 
Испытания проводятся в рамках подготовки к морской операции. Программой предусмотрено обязательное тестирование всего оборудования, задействованного в перевозке арочных пролетов, их подъеме и монтаже в проектное положение – на фарватерные опоры.

Первая плавучая опора проходит испытания в фарватерном створе, в месте выгрузки и подъема пролетных строений. Вторая опора тестируется в «ковше» у керченской технологической площадки там, где пролеты будут грузиться.

Для информирования грузоперевозчиков и исключения простоя судов во время ограничения движения по Керчь-Еникальскому каналу Минтранс России заблаговременно выпустил соответствующий приказ. В документе определены акватория и график приостановки судоходства на всех этапах проведения морских операций.  Испытания на фарватере прошли 9 августа в течение отведенных 12  часов (с 6:00 до 18:00).

Операция по установке столь габаритных конструкций, как арки Крымского моста, в морской акватории будет проведена впервые в практике отечественного мостостроения. Опыта, аналогичного по масштабам, климатическим и гидрологическим условиям, у советских и российских мостовиков еще не было. В то же время будущая морская операция – результат накопленной практики и передовых технологий как отечественного, так и мирового мостостроения.

Ключевые условия для проведения морской операции – полная готовность всех систем и благоприятные погодные условия.

Вес арок в момент транспортировки к фарватеру: более 6 тысяч тонн –железнодорожная и почти 5 тысяч тонн – автодорожная.
http://fkutaman.ru/i…kogo-mosta

Арки в ожидании.

7 участок.

10.08.2017 от Disco_Doplan (Даня Глухов)
Не концевики уже случаем на 252Ж?

Подборка фото 253, 5 и 7 участка с Instagram от Seргей с skyscrapercity.

Видео от геноссе.

https://vk.com/kerch_most_ru

Отредактировано: yalos - 10 авг 2017 22:23:41
  • +0.08 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

spv2 ( Слушатель )
10 авг 2017 21:06:27

https://glav.su/foru…age4507893

Завтра будут те же фото с подписью 11.08.2017. Послезавтра 12.08.2017. У вас хорошие перспективы.Смеющийся
  • -0.14 / 3
  • АУ

yalos ( Слушатель )
10 авг 2017 21:31:39

Мне показалось, что вы имеете какое-то отношение к технарям и для вас не может быть проблемой отличить фото со стройки Керченского моста, где вчера, где сегодня и где завтра. Проект вышел на финишную прямую, динамика очевидна, всё меняется буквально на глазах, сейчас самые интересные денёчки для людей, которые действительно интересуются данным проектом. Ранее я не постил фотки со стройки так часто, но сейчас это вне всякого сомнения имеет смысл. Если вам не интересно, просто пролистывайте, всего и делов.
C 15 августа 2017 года перспективы будут ещё лучше.
P.S. Более всего в этой ситуации меня радует то, что многие наши соотечественники, которые понятия не имели до сей поры, как возводятся такие эпохальные сооружения, сейчас будут иметь вполне ясное представление, и кто знает, возможно кого-нибудь из нынешних молодых да ранних, эти знания и понимание сподвигнут на поступление в профильные учебные заведения, а не на юристов-экономистов и иже с ними манагеров.

Как всё начиналось -

• +0.83 / 11
  • АУ

Альбертыч ( Слушатель )
10 авг 2017 21:45:19
Сообщение удалено

10 авг 2017 22:46:41

• +0.00

yalos ( Слушатель )
10 авг 2017 22:17:36

Нет проблем, но я не по злому умыслу выкладываю такую простыню. Мне кажется, что я один из немногих на данной ветке, кто корректно выставляет размер фото и видео на странице, что-бы было удобно воспринимать визуально при прочтении поста. Большинство размещает фото и видео по принципу чем больше, тем лучше, что в итоге наводит меня на опасения невольно "затеряться" в этом многочисленном скопище фото гигантов.
S.P. Обратил внимание, spv2 запостил фото в корректном формате.

• +0.00 / 0
  • АУ

Альбертыч ( Слушатель )
10 авг 2017 22:20:09
Сообщение удалено
Альбертыч
10 авг 2017 23:31:41
Отредактировано: Альбертыч - 10 авг 2017 23:31:41

• +0.00

yalos ( Слушатель )
10 авг 2017 22:27:36
Сообщение удалено

10 авг 2017 23:31:41

• +0.04

spv2 ( Слушатель )
11 авг 2017 18:44:51

Аааа... мусье ж идеолох... мусье ж пашет. Я и забыл ))) МУсье для наших соотечественников старается, а не лепит одинаковые фото, где состояние арок вчера и позавчера не поменялось.
  • -0.02 / 5
  • АУ