Уважаемый marrakesh !Мне не совсем понятна ваша ремарка.
Экономист Глазьев мне симпатичен.
Он член Изборского клуба.
Он экономический советник В.Путина.
Вы пишите,что я использую сомнительный источник и должен его прокоментировать, Глазьева прокоментировать мне можно, но я не имею высшего экономического образования.
Вероятно на момент моего поста у вас было плохое настроение.
Полагаю,что дурака в советники к президенту не дадут.
Несмотря ,на санкции , геноцид, оголтелую русофобию, снижение экспорта, Россия развивается вопреки ИМ.
Не так быстро как хотелось бы.
Дискуссианты здесь часто отписывают о наших успехах и правильно делают.
Но у Глазьева другая позиция чем у наших экономических либералов типа Кудрина.
Он постоянно раскрывает сушность взаимосвязанных технологических укладов.
В качестве такого элемента С. Глазьев[12] выделяет совокупность технологически сопряжённых производств, складывающуюся из связанных технологических процессов, продукция которых
потребляется главным образом внутри совокупности. Жёсткое сцепление элементов технологической совокупности предполагает её техническую однородность (т.е. одинаковый технический уровень производства, качества продукции, сырья, материалов, квалификации, культуры организации труда). Технологическая сопряжённость входящих в технологическую совокупность производственных процессов обусловливает синхронизацию их развития. Возникновение, расширение, стабилизация и упадок производств, входящих в одну технологическую совокупность, происходят почти одновременно.
В чем тут сомнительные источники мне вообще не понятно.
Полагаю,что вы понимаете в чем экономический прорыв Китая ?
Реформы Ден Сяо Пина , в сухом остатке привели к тому, что мир покупает китайские товары.
Почему ?
Да потому ,что они дешевле !!! Мы Россия не можем конкурировать на мировом рынке нашими товарами по одной простой причине-
они дороже. Почему дороже ? Да потому что Россия живет в холодном климате . Совокупность энергоносителей намного дороже и продукция
естественно дороже. Цена товара
увеличивается затратами на энегоносители.
Надеюсь вам понятно, чтобы отопить квартиру В Индии достаточно
открыть форточку Чтобы отопить квартиру в Восточной Сибири нужно
две охапки дров. Побывайте в Никеле где зимой 3-х метровый снег. Или в Забайкальских степях где зимой -45 .
Как говорят там-
девять месяцев зима всё остальное
Лето Чтобы понять экономические постулаты С.Глазьева, для начала надо прочитать книгу Паршина
Почему Россия не Америка. Прогнозы нашего правительства . пожелания , порой и требования увеличить ВВП
на 2 % . Это правильно.
Но в капиталистическом мире прирост
3.4% . И их это устраивает .
Нам есть над чем работать. Полагаю поступать необходимо , как Вождь И.В.Сталин . Экономику развивать комплексно, но с упором на развитие
внутреннего рынка ..