Кулинарная ветка
234,958 1,187

radist75rus ( Слушатель )
21 авг 2017 10:56:33

Рубец (брюшина) отварной(ая) обжареная с луком

новая дискуссия Дискуссия  365

С детских времен любил ездить в деревню погостить...Подмигивающий Там раньше рубец, после забоя коровы (быка) выбрасывали собакам. Но ка то приехали дополнительные гости и отобрали почти отданную собакам брюшину... На вопрос хозяев - для чего? Сказали вечером увидите... Я как чрезмерно любопытный пошел с гостями наблюдать...
Ну не было тогда в деревне телевидения...ПлачущийУлыбающийся
В общем к рецепту.
Желудок говяжий (рубец,брюшина) выпотрашивается (запах конечно не из приятных, но можно купить в магазине "рубец чищеный" тогда и мук не будет...), тщательно промывается, Замачивается в уксусном растворе (раствор должен щипать язык) часа на 2 - 3, промывается, счищается слизистая оболочка (зеленая, вонючая. Я чистил жесткой щеткой), снова промывается, нарезается большущими лафтаками, кладется в большую кастрюлю, заливается водой и варится часа 4 (при готовности должна откатываться но не быть мягкой!). 
При готовности вода сливается, брюшина промывается, нарезается (кому как нравится) примерно полосками шириной  1 -1.5 см и не очень длинными (чтоб на вилке удобно было держать). В пропорции 4 к 1 (брюшина к луку репчатому) жарится на постном масле до готовности (готова она тогда когда лук не хрустит и почти разваливается, а кусочки брюшины слегка подрумянились но не подсушились!). Жарим на большом огне и интенсивно перемешиваем! Брюшина на сковороде (жаровне) будет "стрелять", будьте готовы забрызгаться...Веселый 
Подавать прямо в сковороде (жаровне) так, как говяжья брюшина быстро застывает. Кушать обязательно с хлебом и горячим чаем! Уж очень жирное блюдо. 
После первого раза Вас за уши не оттащиш от этого блюда! Но не в коем случае пару часов не пейте холодную воду!!! Жирная говядина с водой обрадует Ваш "Белый дом...". Кушать можно с горчицей, кетчупом хреновиной, горлодером, аджикой (дальше каждый сам добавит...).
Приятного аппетита! 
Р.S. Если кому на вкус не понравится отпишите сразу в личку я сам на полгода забанюсь. Кто попробует напишите ответ. Интересно как Забайкальские вкусы от других отличаются. Следующий рецепт будет "Говяжье вымя".ШокированныйВеселый
  • +0.09 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!