Куликовская битва
новая дискуссия
Дискуссия
352
НХ выдвигает версию, что битва была под Москвой и приводит свои доказательства (кому интересно - могут ознакомиться либо на их сайте, либо по книгам). Вкратце: была большая битва, погибших похоронили в московских монастырях, которые втихую разрушили большевики. Версия, на мой взгляд, убедительная. Монастыри указаны, металлопоиск в этих местах не осуществлялся, поэтому подтвердить или опровергнуть сложно.
Хотелось бы услышать от уважаемых камрадов их версии в полном объеме, так сказать. Я понял, что металла не месте битвы не осталось, потому что был дорог, и его практически весь забрали. Погибших увезли по имениям, поэтому на самом КП фиг чего нашли (вроде наконечники для стрел и сломанный французский штык).
Может, оно и так , но мне не верится. Вспоминая битвы ВОВ - и оружие осталось, и скелеты. До сих пор всё выкопать не могут.
Предположим, русских всех развезли по имениям, хотя это сколько дней на телегах везти, но предположим. Но проигравших степняков, т.н. татаро-монголов куда дели? Все равно, их должны были закопать на месте битвы.