Активисты Славянска добились того, что был уволен учитель информатики, принимавший участие в референдуме 2014 года
новая дискуссияДискуссия188
Активисты Славянска добились того, чтобы из школы уволили учителя, который был организатором референдума в 2014 году и до сих пор работал в школе.
Сегодня городской отдел образования Славянска уволил учителя ОШ №10, осужденного за сепаратизм.
Приказом отдела образования Славянского городского совета учитель информатики Андрей Шалда, ранее осужденный к 5 годам лишения свободы (условно) за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, освобожден от занимаемой должности.
Более раннее сообщение с другого, не украинского ресурса, до увольнения: В Славянске проукраинские активисты на товарищеском суде проработали сторонника ДНР. В Славянске, в лучших традициях товарищеских судов в СССР, проработали сторонника ДНР, который участвовал в организации референдума о независимости Донбасса в мае 2014 года. Украинские патриоты потребовали уволить Андрея Шалду — учителя информатики ОШ № 10, которого оккупационные власти приговорили за сепаратизм к 5 годам заключения, с отсрочкой на 2 года. Отец одного из учеников, проукраинский активист Сергей Силантьев, был возмущен тем, что в школе, где учится его сын, работает пророссийски настроенный педагог. Вы защищаете сепаратиста! Вы защищаете коллаборациониста! Я не хочу, чтобы моего ребенка учил этот человек! — заявил украинский патриот. На собрании профкома, присутствующие большинством голосов проголосовали за то, чтобы осужденный учитель остался работать в школе.