Были или нет американцы на Луне?
13,418,589 110,567

bjaka_max ( Слушатель )
04 июл 2009 19:11:23

Тред №124143

новая дискуссия Дискуссия  154

Цитата: Виталий
Да откуда угодно.Главный движущий стимул ненависть.Улыбающийся
Например, вот вам ярый защитник американцев, еще в детстве у него сформировалась ненависть к советам за то, что в советском сми мало говорили о программе Аполлон.  ;D

А у вас откуда ненависть? Ну она же есть, я же вижу по оценкам на мои посты. Для меня гипотеза с "аферой" не укладывается в общую картину мира. Смотрите, "афера" была бы неимоверно дорогостоящей. Сигнал с аполлонов принимали в том числе и в СССР. Сигнал слабый, ловить его надо параболическими антеннами, соответственно направление на сигнал определяется автоматически. Сигнал движется по орбите, угловая скорость однозначно говорит о расстоянии до земли. Соответственно в любом случае какой-то аппарат должен был до луны добраться, ну хотябы для того что бы записанный сигнал передать. Создание такого аппарата это вам не павилион в пустыне построить. Соответственно много инженеров будет знать, что на ракете которую проектируют люди до луны добраться не могут. Тоесть контроллировать утечки информации практически не возможно. Плюс это в любом случае миллиарды долларов. И всё это, ради того что можно легко разоблачить... С другой стороны, технически это было всё возможно, или СССР строил Н-1 просто для развлечения Королёва? Деньги у американцев были, желание тоже, особенно после того как мы им фитиля в 57 и 61 вставили. С чисто эмоциональной точки зрения, да были у американцев достижения, которыми я как человек могу гордиться. Но они всё это ухитрились просрать. Поменяли кульманы на деривативы с закономерным итогом. Хочется надеяться Россия сможет выбраться из такой же задницы быстрее. По крайней мере мы уже спохватились, да и растеряли меньше американцев.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Пиджак_9 ( Слушатель )
04 июл 2009 19:35:14

Здесь с Вами трудно не согласиться. Уж больно, запредельно безобразной, будет история, если окажется, что программа "Аполлон" - афера. Так обгадить ВСЁ человечество, так развести тысячи инженеров и ученых как кроликов... Впрочем, 9-1-1 ничуть не лучше, разве что фальсификации там попрозрачней и легче вычисляются.
Кстати, инженеры, даже самые лучшие (такие как Феоктистов) "Аполлон", если он - афера, никогда не "расколют". Здесь нужна психология следователя (лучше в составе следственной группы).
Например: показывают пульт управления экспериментальным (допустим) самолетом.
Докладчик: "... здесь впервые достигнута скорость 5 махов и применена фазоразностная модуляция при телеметрии данных в реалтайме."
Инспектирующий инженер: "Ох, как интересно, а можно более подробно ознакомиться с отчетами?"
Д: "Пожалуйста, 650 томов в Вашем распоряжении"
И (через месяц): "Изумительно, бесподобно, а как Вы решили проблему флаттера для узла "А", разрешите вас поздравить с потрясающими достижениями"
Д(скромно потупясь): " Ну, это стоило 500 миллионов"
И: "Ах, как далеко вы опередили нашу контору, у нас копейки считают"

Следователь: "А что, с этого пульта управляли?"
Д: "Да, тысячи часов провели наши операторы за этим пультом!"
С: " А почему потертостей на ручках и передней панели нет?"
Д: "??? да не обращайте внимания, зато фазоразностная модуляция..."
С: " Я ТЕБЯ не про заразностную мандуляцию спрашиваю! Где потертости, б!"
Д: " Мы их закрасили"
С: "Сами?"
д: "Нет, заказали работу"
С: "Контракт есть, документы где?"
Д: "нуу, мы представим... а вообще"
С: "Так, б! Сейчас мы с тобой по другому разговаривать будем"
Д: "Я, короче, я тут недавно работаю, ничего не знаю, это к шефу..."
С: "И до шефа доберемся"

Так что с "Аполлоном" хорошо бы внести ясность, а то как-то чувствуешь себя обделанным жидким американским ... (думаю - это и есть главный мотив, который заставляет скептиков тратить время и силы). Если же с этой программой все ОК, то "разоблачителям" (во всяком случае - вменяемым) полегчает, уверяю Вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kolokola ( Слушатель )
04 июл 2009 20:38:01

Продавали кренделя машину.Родной пробег 40 тысяч,то сё ...бла бла бла.....
Вопрос спеца-Ребята,я всё понимаю спидометр скрутили,лоск навели,но резиновые накладки на педалях ТАК за 40 тысяч сносится не могли!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребята схватились за голову,и больше про "родной спидометр не вспоминали".Торг закончился ни чем.Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Виталий_1cdd6c ( Слушатель )
04 июл 2009 19:36:13

У них же были  "Ranger" 9 шт. были "Surveyor" -7 шт. были "Lunar Orbiter" 5 шт.
Они как и мы посылали спутники к Луне, садились фотографировали, делали хим анализ грунта, с опозданием правда от нас, но это все было иначе откуда бы взялись лунные фотографии?
  • +0.00 / 0
  • АУ