Цитата: kolokola от 05.07.2009 13:34:39
Я бы с вами согласился,НО мне не удалось найти ни одной! фотографии где на снимке бы была насыпанна куча Лунного грунта весом хотябы 20 кг.
Вы задаете заведомо невыполнимые задачки
Какой же идиот будет ссыпать в кучу разные образцы?
Давайте я вам лучше кое-что получше покажу. Это вам не реголит какой-то, который и автоматом наковырять можно - это камни!
Вот камень "Great Scott" весом 9614 грамм:
А вот камень "Big Muley" весом 11729 грамм:
В сумме они весят как раз желаемые вами 21 с небольшим кило. Они, правда, не в кучке, но это камни, их не пересыпешь со столика на столик как реголит
Цитата: kolokola от 05.07.2009 13:34:39
А на счёт расставленной аппаратуры-где её можно "увидеть" кроме как на фото которое и подвергаются сомнению.
Увидеть её можно на Луне. Правда, опровергатели пока не торопятся туда слетать на проверку. Приходится это делать НАСА - вполне вероятно, что на снимках ЛРО места установки приборов будут выделяться.
Цитата: Виталий от 05.07.2009 13:41:34
Аппарат аналогичный луноходу у Американцев появился только через 30 лет. :P
Вот с этого и надо начинать когда разговор заходит о технологическом и техническом превосходстве СССР над Америкой.
Вы забыли про один очень важный момент: американцы не делали робот-луноход потому, что он им попросту был не нужен.
Ну кому придет в голову тратить деньги на Луноход, когда имеешь в активе пилотируемые миссии с покатушками на ровере?
Вот с чего надо было начинать, Виталий.
Цитата: kolokola от 05.07.2009 15:52:25
На фото нет одного зацепа,или я его не вижу-это тот который на штанге обращённой прямо к нам.
А вон приглядитесь - чо-то болтается под всеми опорами. Вот они самые и есть
Цитата: Alex_B от 05.07.2009 16:34:53
На конец 1968 года в России имели только одного покойника в полете - Комарова.
Бондаренко погиб в сурдобарокамере, (общая подготовка на наземном оборудовании) а вот трое американцев сгорели во время наземной тренировки в кабине Аполлон-1 - то есть на первом экземпляре КК Аполлон, служившем тренажером - таки есть разница.
Прелестно, просто прелестно! Началась "сортировка" трупов с целью подгонки цифры.
Оказывается, трупы считаются только до 1968г. После него - не "щитово"! Погиб не в тренажере-корабле, а в тренажере-барокамере - не "щитово"!
Я бы тоже мог свои критерии ввести (например, самый очевидный - в полете или нет), но увольте - противно. Не привык погибших космонавтов по весу и качеству мерять, они для меня все одинаковы. Оставляю эту прерогативу вам, у вас отлично получается.
Цитатано сам факт того, что ё#нуть что S-II, что S-IVB могли в любой момент... и ё#али на земле - дай дорогу, и тут же на них людей отправляют аж в облет Луны - настораживает.
Вообще-то для этого стенды и делают - чтобы ё#бало на них, а не в полете. На стендах у всех что-нибудь е#бает, но это обычно не становится поводом сомневаться в изделиях. Исключение почему-то опровергатели делают только для Сатурна.