Цитата: alexey_k
Обосновать можете?
Просто сравните аналогичные системы. Сравните советскую и американскую деятельность в открытом космосе с 65-го по 69-й. Сравните те же первые лунные автоматы мягкой посадки, которые разминулись во времени всего четыре месяца. Сравните опыт стыковок. Сравните РН. Сравните всякие там бортовые компьютеры. Сравните хотя бы количество пилотируемых полетов!
Причем я рекомендую вам сделать это самостоятельно и не публично. Поверьте, лучше сделать так, чем я действительно начну обосновывать и выкладывать всё это на форум.
Цитата: Виталий от 05.07.2009 12:05:38
Фланкер честное слова вам надо табличку составить и под каждой планетой отмечать чья страна первая вышла на круговую орбиту и первая совершила мягкую посадку.
Вы маленько тему разговора попутали. Мне было предложено не флаговтыкательство сторон мерять, а технологический уровень. Вы понимаете разницу между этими вещами?
Никто, например, не спорит, что первый космонавт - советский. Но за 60-е американцы чаще летали в космос. Никто не спорит, что первым в открытый космос вышел советский космонавт. Но в 60-х безусловными лидерами (да еще с громаднейшим отрывом) по опыту ВКД были именно американцы.
"Флаг" и технологии - разные вещи.
З.Ы. Блин, ну неужели так сложно вначале самому покопаться в истории космонавтики? Ну на кой ляд вам нужен публичный подсчет тех же выходов в открытый космос? Ну ведь самим неудобно будет, ей-богу...