Вижу ветка немного затухает!!))) Хочу поделится поездкой на Украину, ехал машиной, номера самарские. Решил поехать на рено-логане 1,6 2007 г.в. не жалко если отнимут))))) До Белгорода без вопросов!! Граница! Российская без вопросов! и тут началась Украина!!(((
оказалось что свидетельство о регистрации неправильно оформлено(( оказывается по конвенции 2011 г свидельство должно быть оформленно и по англицки)) на довод что документы оформлены до 2011 года "досвидания машину назад!", вернулся в машину, сказал жене и детям что машину не пропускают и мы возвращаемся(( и тут жена говорит что надо дать на "лапу" той тетке! у которой над головой висит надпись "Украина свободна от корупции" Мля! Да я подкаблучник,)) Нашел старшего смены, перетер, "Все решаемо!" Дал денег)) не умею я, последний раз 15 лет назад(() и мчусь дальше! 100 метров(( пост (ГАИ, ДАI, Новой полиции) стою за фурой, фура прошла я за ней , и тут оказалось что я не остановился на знаке стоп-контроль, тормознули пробили документы, не в угоне))) и тут начался развод по знаку(( на мои доводы что он находился вне зоны видимости так как стоял на треножнике( это я потом увидел когда мне показали егог!) не какого воздействия. Короче, опять деньги)) И так на всех постах! ка только видели российские номера бежали через три полосы со свистком)) но там я был научен, на все попытки отнять права ссылался на венскую конвенцию 1968 года)) они то это не знали но гривами кивали)) да! проехал 4 блокпост с военными, ни на одном не остановили. При приезде к теще (Херсонская область) машину загонял в гараж, опасения были так как раньше приезжал и в форме (я офицер запаса), затем поехали семьей на Арбатскую стрелку на машине, вот где я насмотрелся на идиотов))) и "рашист" и "сепаратист" и "убийца" и свернутые шеи смотряшие на мои российские номера.
Да признаюсь, поставил машину на стоянку (отдыхали 12 дней) снял номера и прикрутил украинские(снял с тестевой копейки во дворе) может я не прав, но нужно было видеть глаза соседей когда прикручивап обратно,сожалеючие, они то думали что мы пророссийские! а что россияне и не подозревали(после долгих споров)))) ( я законодательство не нарушал! запрещено УПРАВЛЕНИЕ транспортным средством, а моя машина стояла, при движении я ставил свои номера) блин, спорили каждый день!! и никакая СБУ нам не мешала! только говорили, "потише, хватит орать на весь пляж!" Вообщем главный враг Украины- это Путин!! Россию они любят, но без Путина!!))) Тупой вопрос про Немцова ?Зачем, почему??" сразу нарывался на вопрос про Бузину! убийцу Немцова нашли и посадили, как там про Олеся?" ну и много похожего)) и про санкции ( У. "за нас весь мир!" упала в 5 раз и Р. (против нас весь мир) упала в 2 раза))) ну все такое))
Ну что могу сказать про жизнь? цены одинаковые на гречку вобще одинаковые)) да ина газ для авто! (сначала смеялись что у нас газ стоит 17р а у них 10гр и говорили что на Путин не любит)) а когда сравнялись цены 17гр=1л газа, замолчали)))
Да, при поездке домой назад послал полисмена охочева до бабок, изучать ПДД Украины и Венскую конвенцию долго нудно! зато бесплатно!!
По моим заметкам, очень много ходят в форме ВСУ в селах и малых городках, везде весят плакаты о приеме на контракт.
Знаете как приятно, проезжая по дороге (я соблюдал ПДД) меня обгоняли и видя мои номера сигналили в благодарность и поднимали
вообщем Украина "-это страна контрастов"(с) в Киев не заезжал что там не знаю, а в Херсонской норм все!!))
Назад ехал никто не останавливал)) наверно понимали что денег нет))))