Luna ( Практикант ) | |
27 сен 2017 21:07:27 |
ЦитатаЕсть тексты, которые имеют все шансы на то, чтобы войти в анналы - как с двумя буквами «н», так и с одной.
Черниговская газета "Сиверщина" (спасибо друзьям из фб за наводку).
"В Санкт-Петербурге несколько сотен человек вышли на площадь у Казанского собора на несанкционированную акцию против войны с Украиной.
Я назвал бы это не акцией за мир, а началом украинизации РФ.
С.-Петербург с самого основания был местом скопления украинской интеллектуальной элиты.
Проснутся те, что затаились там, пламя перекинется на Москву, где на время моей учебы в МГУ проживало около двух миллионов украинцев,
многие из которых составляли пассионарную часть.
Когда же украинское национальное самосознание перекинется на Белгород, Воронеж, Саратов, Ростов, Ставрополь, Краснодар и на всё Черноземье,
а также до Зеленого клина, и война на Донбассе и оккупация Крыма окажутся в окружении пробужденного Большого Украинского Мира,
мир тогда сам придет на наши земли, агрессор же пойдет в небытие, сжавшись до Московско-Казанского царства.
Если, конечно, татары еще захотят иметь дело с Москвой и воздержатся от солидарности с татарами крымскими ".
Я считаю, в этом тексте прекрасно все - и мысли, и стилистика, и логика, и соответствие реалиям.
Nazgul ( Практикант ) | |
27 сен 2017 21:11:27 |