Всё есть!.. (с)
Сапер
Технологии у нас Великой Отечественной - щуп, кошка и смекалка… Миноискателей современных нет. Выдали тут советских, 60-х годов. Обещали 10, дали 4, из них 2 сломанных… Что, радио взрыватели, нелинейные локаторы, приборы разведки? Дорогой ты мой, у меня лопат нет, веревок, проводов…
Лейтенант
Две банки тушенки в неделю на бойца. На оборудование позиций мне в месяц нужно где то хотя бы 3000 мешков. За полгода выдали штук 300. Сейчас осень – блиндажи потекут, нужен полиэтилен, нет его, надо покупать. Форма, сам видишь, – что купили, то и носим, убивается в окопах быстро. Обувь, разгрузки, лопаты нужны. Простуды, элементарных советских лекарств нет, кровеостанавливающих, чтоб до больницы успеть довезти... Какая помощь? Никому мы на хер не нужны. Да, стоять будем по любому.
Снайпер
Тепловизоры? Хм, хорошо бы конечно, если б были... Но ты пойми – у нас на 18 бойцов … эээ, пацаны скока? 6 кружек и мисок столько же. Спальников не хватает, берцев. Форму видишь? Не, это не маскировка, просто лохмы – ей же год (смеется). Да не на что и некогда. Вся зарплата на нее родимую уходит (хлопает по винтовке).
Разведка
Чо даешь? Трубу? О, ништяк! А то предыдущая, тоже гуманитарная – полгода как погибла. С оптикой беда. Почему глушак такой странный – так это местные делают, мы покупаем. Прицел –трофейный.
Совещание
«…Так! Постановлением лично Главы Республики. Нам. Выдается. 200 пар берцев. Выдавать, на, будем отличившимся. Кто у тебя там ПТУРом, на, влепил? Так, жду списков. И! Товарищи офицеры! Не забываем сдавать в кассу. Да я знаю, что треть зарплаты, я лично половину отдаю. Сами знаете – содержание здания, ремонт автопарка, дополнительное питание, всё сами…»
цинк