Перспективы развития России
25,444,232 131,036

DeC ( Профессионал )
12 окт 2017 12:29:29

Левада

новая дискуссия Дискуссия  144

Россияне стали больше доверять силовикам и меньше — церкви и правительству.

К такому выводу пришли социологи "Левада-Центра" после изучения данных последнего соцопроса жителей России. Наиболее заслуживающими доверия социальными институтами России россияне считают институт президентской власти, армию и ФСБ.

По сравнению с аналогичным опросом, проводившимся в 2013 году, уровень доверия к силовикам вырос в шесть раз. Индекс доверия к армии за тот же период вырос в четыре раза. Индекс доверия к церкви за два года (со времени проведения последнего такого исследования) снизился с 33 до 25 пунктов.

Падение доверия к церкви социологи объясняют усилением присутствия РПЦ в публичном пространстве и хищническим поведением по защите своих интересов.

Подмигивающий
  • +0.92 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Мастер Фикс ( Практикант )
12 окт 2017 13:20:41

О как. Мня на неделе аж трижды посчитали. Дважды ВЦИОМ, по мобиле и городскому, и один раз не разобрал кто, но не бЛевада, бо о религии/церкви вопросов не было.
В основном о политике, едорасах и Воробьеве. Долго втыкал кто это, выяснилось что наш губер. Шокированный А мне про него и сказать нечего, дрищь он дрищь и есть.
По дворам, кстати, уже пару недель шастает школота и пенсы в фирменных жилетках и с опросниками. Пока попадались те же едорасы и жыриновцы.  Не рано ли активизировались? Или из-за никакущей явки на прошлом голосовании пендель животворящий получен?
  • +0.19 / 6
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
12 окт 2017 13:51:12

Везёт вам. Меня обычно благодарят и говорят, что такие как я уже есть в количестве больше чем нужно. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

12 окт 2017 13:55:04
Сообщение удалено

12 окт 2017 18:01:03

• +0.16

Igor_FF ( Практикант )
12 окт 2017 13:59:07

Мне ВЦИОМ на домашний звонил пару раз и уточнял пол (Нравится) и возраст. Как оказывалось мужчины моего возраста по Питеру им неинтересны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

12 окт 2017 16:30:03

Пол, возраст и социальное положение спрашивали в самом конце. А так же по какому телефону, стационарному или мобиле, разговариваем. Поскольку эти три опроса были практически первыми, в которых я участвовал, то по их порядку ничего сказать не могу. Не с чем сравнивать.
  • +0.26 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
12 окт 2017 15:58:53

Ну не хищническое, а только лишь самую малость агрессивное
Поэтому и массовость не так нужна как активность и качественность поддержки.
И именно поэтому Исаакий наш и по центральным каналам что-то рекламных трейлеров "Матильды" не видать.
Улыбающийся
  • -1.01 / 17
  • АУ