Украинские кадры тормозят развитие Крыма

Ветка: Российский Крым

Лета ( Практикант )
01 ноя 2017 в 15:13

• +0.92 / 12
    • 12

Ответы (34)

Boris Bakhterev

Россия
Екатеринбург
54 года
Специалист
Читатели: 30
Цитата: Лета от 01.11.2017 15:13:11Украинские кадры тормозят развитие Крыма...
Александр Талипов

4 мин. рядом с Korolev, Omsk Oblast, Россия · 

Какое министерство, такой и замминистра. Хорошие кадры у Полонского.

Скрытый текст
Меня заинтересовало Ваше сообщение, но я не все в нем понял. Не могли бы Вы пояснить детали, которые, возможно, известны жителям Крыма, но не очевидны остальным.
1. Какие именно претензии к Полонскому, Балацкому и неназванному судье (не Бибик ли Н. Н.)? Как именно они тормозят развитие Крыма? Т. е. о чем именно Ваше сообщение?
2. Кто такой GENERAL_IVANOFF?
3. Вы можете подтвердить достоверность приведенных GENERAL_IVANOFF'ым сведений о Полонском? Очень уж они расходятся с другими источниками. А именно:
== GENERAL_IVANOFF: "руководителем Симферопольской организации БЮТ Дмитрия Полонского ... назначили в обмен на поддержку местным еврейством кандидатуры Юлии Тимошенко на выборах президента Украины в 2010-м". Здесь, в 2014 г. утверждалось, что "до 2009 года Полонский активно боролся за интересы незалежной Украины, занимал высокий пост в крымской проукраинской организации БЮТовского нардепа Андрея Сенченко, и возглавлял Симферопольскую городскую организацию партии «Батькивщина» — БЮТ Юлии Тимошенко". Так до 2009 г. или в 2010 г.? И как это согласуется с участием Полонского в выборах мэра Симферополя от "Русского единства" в том же 2010 г. (источник)? Как на самом деле?
4. Я не обнаружил никаких упоминаний о судах в России с участием Балацкого. Не могли бы Вы подсказать что-нибудь по этой теме. HAGWORTH MANAGEMENT LIMITED я обнаружил (9.09.2016 и 10.07.2017), но ничего стоящего там нет.
Иными словами: о чем, собственно, Ваше сообщение?
Отредактировано: Boris Bakhterev - 03 ноя 2017 в 20:16

• -0.02 / 4
    • 2
    • 2
  • Удалено
  • +0.34 / 8
Boris Bakhterev

Россия
Екатеринбург
54 года
Специалист
Цитата: Лета от 03.11.2017 08:51:19Мое сообщение о том, что украинских деятелей пора бы в Крыму сменить. Иначе не будет никакого толка от вливаемых средств и развития Крыма.

Скрытый текст
Нашел: Новоросс.info - в 2006 году Полонский являлся членом Крымской республиканской партийной организации Всеукраинского объединения «Батькивщина» и баллотировался в Верховный Совет Крыма от Блока Юлии Тимошенко (№32 в списке).
Теперь все сошлось. По мнению, А. Лося, "Русское единство" было самым успешным проектом СБУ в Крыму". Полонский был, разумеется, креатурой Тимошенко и агентом СБУ. Аксенов, видимо, тоже был креатурой Тимошенко и агентом СБУ. Вообще, я начинаю думать, все присоединение Крыма было инспирировано СБУ.
Согласен, пора всех украинских деятелей (точнее - бывших украинских) деятелей в Крыму сменить. Так считают Александр Талипов и GENERAL_IVANOFF. В общем, "Всех геть!" А может, лучше выселить из Крыма всех украинских граждан (т. е. бывших украинских)? Иначе не будет никакого толка от вливаемых средств и развития Крыма.
Тут на украинской ветке Luna Вчера в 21:22 привела ссылку на сайт, где, в частности, сказано:

Цитата«Так же, как блокада Крыма «снаружи» не принесла Киеву никаких результатов, кроме окончательного отдаления полуострова от Украины и ускоренного сближения с материковой Россией, после чего СБУ перешла к диверсиям непосредственно на утраченной территории, – так же и внешнее крайне неэффективное информационное давление решено во многом заместить внутрикрымскими «информ-подрывами». Для этого и создано особое подразделение по производству фейков и распространению их с «территории противника», – пояснил собеседник РИА «Новый День».
«Сбор», а точнее – фабрикация крымской «фактуры», «инсайда» и «серьёзной аналитики» осуществляется под Киевом и поручен матёрым сетевым ботам, в том числе, бывшим крымчанам под присмотром СБУ и западных специалистов, а право первой публикации, озвучивания и распространения, включая оппозиционные федеральные СМИ, возложено на местных крымских: общественных деятелей, политических блогеров с приемлемым количеством подписчиков и на хоть сколько-нибудь известные сайты. Кого-то предполагается использовать, что называется, в тёмную, кого-то просто купят. Средства под проект выделены немалые», – сказал собеседник агентства.
Вам не кажется, что Ваше сообщение - это как раз распространение той самой «крымской» «фактуры», «инсайда» и «серьёзной аналитики»? Ничего, кроме дискредитации крымских властей и призыва к их смене Ваше 01 ноября 2017, 16:13:11, как оказалось, не содержит. Основной набор гадостей приведен со ссылкой на GENERAL_IVANOFF'а, про которого, как Вы простодушно признались, вообще ничего не знаете. Может быть, стоит предварительно критически оценивать прочитанное, прежде чем тиражировать?

• +0.27 / 7
    • 4
    • 3
Лина

Донецкая народная республика
ДНР
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Лета от 03.11.2017 08:51:19Мое сообщение о том, что украинских деятелей пора бы в Крыму сменить. Иначе не будет никакого толка от вливаемых средств и развития Крыма.
И еще, я не вижу в биографии Полонского, что он возглавлял симферопольское отделение БЮТ:

http://minfo.rk.gov.…?id=603880
И годы в РЕ указаны другие:
С 2010 по 2014 гг. был депутатом Симферопольского городского совета VI созыва; председателем фракции Политической партии «Русское Единство». 
С 12.2012 по 03.2014 г. – заместитель председателя Политической партии «Русское Единство», г. Симферополь;
Так  у вас все в Крыму были "украинские деятели". Аксенов - в том же "Русском единстве" с 2008 по 2014 год. Константинов - в ПР до 2014 года. Их тоже заменить? А может, и всех жителей "заменить", у которых до 2014 года были украинские паспорта (у многих и сейчас есть, не выбросили и не сожгли)?

• +0.02 / 9
    • 4
    • 5
  • Удалено
  • +0.27 / 6
  • Удалено
  • +0.60 / 11
Boris Bakhterev

Россия
Екатеринбург
54 года
Специалист
Цитата: Лета от 03.11.2017 10:28:44Я всегда оцениваю очень критически. Пост генерала соответствовал тому, что я знаю.  
Хотя признаю и Вашу правоту, буду отныне постить только официальные источники.)
Мне не кажется.) Громче всех кричит "держи вора" тот, у кого рыльце в пушку. И я считаю правильным, что общественники поднимают обсуждение важных вопросов, не дают втихаря прокручивать делишки оставшимся от Украины деятелям. Да, я за их смену. И побыстрее. 

Скрытый текст
Что именно написано у "генерала" (это GENERAL_IVANOFF?)?

ЦитатаДмитрий Анатольевич Полонский занимает должность заместителя председателя Совета министров - министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым. То бишь примерно четвёртый по значимости представитель крымских властей. Молодой (34 года). Юрист, строитель, бизнесмен. Эффективный менеджер.

Назвать кого-то "эффективным менеджером" в определенном контексте и определенной аудитории - это как плюнуть в человека. Интересно, за что?

ЦитатаА ещё несколько лет назад тёзка Медведева, ныне позиционирующий себя в качестве стопроцентного российского патриота, возглавлял Симферопольскую городскую организацию Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и был вполне себе укронационалистом. Вкупе с масштабной деятельностью Полонского в еврейской общине Крыма и его израильским гражданством, отчётливо попахивало "жыдобандеровщиной".

Мы разобрались, что в 2006 году Полонский баллотировался в ВС Крыма от БЮТ. Дальше про него будет сказано, что он был "активным участником Оранжевой революции-2004". В 2004 г. Полонскому было 23 года, в 2006 г. - 25 лет. А что-нибудь более существенное про его "жидобанедровскую" сущность есть? Расскажите, что Вы знаете про его израильское гражданство и деятельность в еврейской общине Крыма. Мне действительно интересно. Но пока компромат какой-то жиденький.
Да и тот быстро заканчивается, поэтому начинают перемывать косточки родне:

ЦитатаЕвойный батяня, бывший диктор украинского радио Анатолий Полонский - записной укронационалист-русофоб, "РУХовец" с многолетним стажем,..
Я допускаю, в Крыму все знают Анатолия Полонского и о его активности на поприще украинизации Крыма. Не нужно ссылок, просто напишите, что Вы об этом знаете. Потому что я просто не могу всерьез рассматривать в качестве компромата то, что «На собраниях Еврейской общины и в Симферопольской синагоге Дмитрий Полонский рассказывает о том, какая замечательная страна Израиль», да еще и со ссылкой на какого-то крымско-израильского уголовника.

ЦитатаСупруга Дмитрия, политик и бизнесвумен Ольга Виноградова (гораздо старше мужа),..

Полонский - 1981 г. р., Виноградова - 1973 г. р. Когда они познакомились ОАО "МУ №14" в 2006 г. (может и раньше, я не знаю), ему было 25 лет, ей - 33 года. Это, конечно, убийственный компромат...
Расскажите, что Вам известно о работе Полонского на СБУ, а то как-то обнаруженный "в машине в вещах одного из карателей компакт-диск с агентурой киевской хунты в Крыму" выглядит недостаточно убедительно.
Так почему Вы хотите свалит Анатолия Полонского? Есть хот какая-то конкретная причина или это просто в соответствии с общим принципом "Всех - геть!"
======
В рядах крымской (бывшей украинской элиты) идет внутривидовая борьба. Это нормально. Такая же внутривидовая борьба идет внутри элиты любого российского региона и на всех этажах федеральной власти. Все, как перечисленные персонажи (Полонский, Стратилати, Гельман/ Бондаренко, Мешков, Тоцкий), так и не упомянутые (включая Аксенова) знают друг друга давно, имеют массу причин не любить друг друга, успели наговорить друг другу и друг про друга массу гадостей как сгоряча, так и по расчету. Отвратительно, что эти склоки выносятся на всеобщее обозрение. И плохо, что Вы как рядовой гражданин принимаете все это за чистую монету и пытаетесь во всем этом участвовать. Это чисто украинский стиль публичной политики: грязные скандалы полностью вытесняют обсуждение проблем по-существу.
Если вернуться в самое начало дискуссии: что Вас не устраивает в деятельности Полонского как министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым? Кстати, что это вообще за дурацкая должность - "министр внутренней политики": министр по внутрикрымским склокам и сплетням? Как Вы видите деятельность этого министерства в идеале?

• +0.30 / 6
    • 4
    • 2
  • Удалено
  • +0.58 / 15
зима

СССР
Крым
9 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Лина от 03.11.2017 10:19:08Так  у вас все в Крыму были "украинские деятели". Аксенов - в том же "Русском единстве" с 2008 по 2014 год. Константинов - в ПР до 2014 года. Их тоже заменить? А может, и всех жителей "заменить", у которых до 2014 года были украинские паспорта (у многих и сейчас есть, не выбросили и не сожгли)?
Да Аксёнова можно и не менять,  Константинова ...Пусть сидят, толку от них...Упырей в Крымгазсети, в Водоконале, в Крымэнерго, в регистре...Там где очереди - всех воров и взяточников пересажать. Чтоб следующим неповадно было. Если и не сажать то просто гнать нах из Крыма набираться опыта на материк. Там Барристер и Ко быстро  научат бездельников, воров и саботажников работать....По моему это нормальная практика- стажировка, обмен опытом...., в одну сторону опытом обмен)))- не желаю зла материковым согражданам:)
Отредактировано: зима - 04 ноя 2017 в 17:31

• +0.32 / 7
    • 4
    • 3
spv2

26 лет
Слушатель
Цитата: Boris Bakhterev от 03.11.2017 08:03:07Меня заинтересовало Ваше сообщение, но я не все в нем понял. Не могли бы Вы пояснить детали, которые, возможно, известны жителям Крыма, но не очевидны остальным.
1. Какие именно претензии к Полонскому, Балацкому и неназванному судье (не Бибик ли Н. Н.)? Как именно они тормозят развитие Крыма? Т. е. о чем именно Ваше сообщение?
2. Кто такой GENERAL_IVANOFF?
3. Вы можете подтвердить достоверность приведенных GENERAL_IVANOFF'ым сведений о Полонском? Очень уж они расходятся с другими источниками. А именно:
== GENERAL_IVANOFF: "руководителем Симферопольской организации БЮТ Дмитрия Полонского ... назначили в обмен на поддержку местным еврейством кандидатуры Юлии Тимошенко на выборах президента Украины в 2010-м". Здесь, в 2014 г. утверждалось, что "до 2009 года Полонский активно боролся за интересы незалежной Украины, занимал высокий пост в крымской проукраинской организации БЮТовского нардепа Андрея Сенченко, и возглавлял Симферопольскую городскую организацию партии «Батькивщина» — БЮТ Юлии Тимошенко". Так до 2009 г. или в 2010 г.? И как это согласуется с участием Полонского в выборах мэра Симферополя от "Русского единства" в том же 2010 г. (источник)? Как на самом деле?
4. Я не обнаружил никаких упоминаний о судах в России с участием Балацкого. Не могли бы Вы подсказать что-нибудь по этой теме. HAGWORTH MANAGEMENT LIMITED я обнаружил (9.09.2016 и 10.07.2017), но ничего стоящего там нет.
Иными словами: о чем, собственно, Ваше сообщение?
Как о чём? Гэть усих )) С одной стороны - оставьте им сотни млрд., которые они не заработали и никогда не отдадут, а с другой - зараз подайте местных (обязательно, тут же всплаки на ветке были), которые не воруют. А когда пишешь, что как была в башке Украина, так она у них и осталась и не меняется это по свиситку или через рэфэрэндум - обижаются.

Полонский вообще выдал о раскрытом центре под Киевом, который дискредитирует Крым. Т.е. все разговоры о неисполнении бюджета, афёрах с перераспределением собственности и бабла, отсутствии мест на теле крымчанина, из которых ещё не торчат деньги, выворачивании рук российским предприятиям для размещения филиалов в Крыму, где на весь полуостров 1,5 грамотных инженера и на рэфэрэндумах они не появляются - это всё сплетни из киевского центра.

Резюме. Бабла на полуострове - овердохрена и в следующем году ФЦП ещё увеличат на 70+ млрд. рубл. А куда это бабло уходит - никто не знает. Ни мэстние управленци, ни рафики, у которых едва ли не самые высокие в стране дотации на электричество, нихто. Стоимость обслуживания ВС в Симферополе - самая высокая в стране среди международных аэропортов. Но куда уходит бабло - "никто не знает". Но попробуйте предложить это бабло сократить - все рафики вспомнят своё идеолохическое образование и обоснуют, что Вы - враг. Вы, а не они, которые жрут в три горла да без толку. Этот же контингент 5 лет назад учил нас тратить деньги в Чечне, ага. Где за три года (2008-11) смогли автомобильную сборку наладить. Ну куда им до Крыма.

• +0.53 / 19
    • 15
    • 4
  • Удалено
  • +0.32 / 5
  РК
  • Удалено
  • +0.13 / 5
spv2

26 лет
Слушатель
Цитата: Лета от 06.11.2017 17:21:53Вы просто не можете понять, что Борису не нравится критика, нужно молчать, как завещал бывший бютовец Полонский, и не мешать пилить в тишине средства ФЦП, при этом особо не напрягаясь и саботируя. Да, меня это не устраивает. В Севастополе почти все правительство во главе с губернатором из не местных. Удмуртия---наша кузница кадров). Может и для Крыма найдутся управленцы. 
Что касается инженеров, только в Севастополе при Украине исчезли: радиозавод им.Калмыкова(Муссон), приборостроительный завод им.Ленина(Парус), ЭРА, Севморзавод. Конечно теперь дефицит инженеров, приходится наверстывать. 
2015 год:
В севастопольском филиале "Центра судоремонта "Звездочка" возрождают традицию наставничества для передачи опыта старейших работников-судостроителей и судоремонтников молодежи.
http://flotprom.ru/2…id=5482066
Шо ви, шо ви... Не надо здесь делать таким лицом!
Не так давно Вы сами изгалялись глаголом над моими сообщениями. А каждый второй тожерусский с этой ветки последовательно стучал: Аюпхану, Блэкшарку, Консту. Правда ведь? Подмигивающий И где же Вы были тогда? ЕМНИП, жаловались на дорогой картофель )))  Теперь зараз виноват Борис, который не слышит мелодичных звуков барабана перемоги.

Пилить ФЦП сейчас у вас будут хоть при ком, вообще без разницы, пока мозги на местах не перестроятся. А местным этого не хочется. Пилят ведь пенсионный фонд? Да при этом рядовые рафики жалуются на бедность со средней пенсией в 13 т.р. (а сравните с соседями), которую не заработали. Или дотации на электричество (сравните с соседями) из бюджетов республики и Севастополя, которые (бюджеты) на 3/4 дотационные? А попробуйте убрать эти дотации! Рядовые рафики скушают с какашками любого осмелившегося. И так в каждом случае распределения благ, за которыми и стояли на референдуме. Т.о. лично Вы тоже пилите. Хохлизм - он в головах. У нас на континенте тоже пилят (а где и когда не пилили?), запросто, только есть целых три нюанса. Первый - отсутствие ударов кулачками по впалой груди с криками о перемоге и угрозами в будущее. Второе - объём и простота получаемого бабла, тут просто так (как в Крыму) бабло не дают. И третий - пилят нередко то, что заработали сами, а не подарили "из центра" за красивые и громкие слова "мы просто вернулись домой, это как оргазм, только домой", "город влюбился", "вьежьливые люди вьежьливо русские", сформировавшие социальное согласие на этот распил.

Инженеров 1,5 человека не потому, что чего-то там закрыли, а потому, что в Крыму это практически не интересно. Вот домик сдавать или квартиру или гостевой дом- интересно. Гидроскутеры в аренду сдавать - интересно. А те кадры, которые были, они ещё при У. были наперечёт разобраны. Свои инженеры у вас в товарном количестве, соответствующем нынешнему прикусу, появятся лет через 10 (если этим заниматься сейчас). Но где же вы будете 10 лет столоваться, да? Лучше бить в бубен перемоги и писать "хроники" и "летописи", так вернее получить деньги, пусть они и отобраны от других. Я так скромно напомню, как в УССР возникло КБ Антонова  - взяли и директивно перевели новосибирцев. Найдите разницу с нынешним положением дел и попробуйте найти отличия нынешнего Крыма от УССР времён поцелуваек.

То, что Звёздочку наклонили, заставив за свои деньги учить буратин (так же, как Пеллу и как Зеленодольск), Вы, конечно, не заметили. Сами то хоть что-нибудь можете сделать? Для Чеченавто АвтоВАЗ в бараний рог не скручивали, требуя перевести часть производства и "возобновить традицию наставничества". Нельзя родить ребёнка за 1 мес., сколько бы денег для этого не вбухивали и какие бы лозунги не писали на транспорантах, с какими бы флагами не ходили. Но поскольку суть вопроса - не ребёнок (хаха!), а, собственно, деньги, крымские рафики утверждают, что можно, только вот укры мешают каждый раз. То в шаровары нагадят, то на воротник наблюют. Прибавьте к этому действительную борьбу местных групп за влияние (а они все так или иначе вышли из времён нахождения К. на У. - других объективно нет!) + попытки пришлых укрепиться в денежном регионе (деньги то сами в руки идут) - получите такую красоту, в которую сколько денег на данном этапе не вбухивай - выхлоп будет минимальным. У нас тоже есть борьба кланов. И она тоже достаточно дорого обходится. МО - в пример, административный аппарат выкашивается, желающих работать профессионалов всё меньше, нынешний и прошлый губеры на волне бабла повернули многое, мягко скажем, не в ту сторону. Только тут пилятся российские деньги, даже областные (область профицитна и вмещает многие сотни промышленных предприятий) и хоть что-то шевелится... Потому что, несмотря на всё здесь - местные кадры, пережившие 90-е, многому научились. Да, у нас и тогда за "спасибо" пытались открывать предприятия (истории становления Тонара, ДМЗ или ГолАЗа чего стоят - это песня, причём за свои, а не "из центра" с "традициями наставничества") - и эти люди остались. В Крыму это не пережили и просто борятся за бабло, "живут". Такая большая Севериновка, где любой пришлый начальник будет встречен с жёлтыми сапогами. Вот в Севериновке деньги что-то решили бы?
Отредактировано: spv2 - 06 ноя 2017 в 18:37

• +0.11 / 8
    • 7
    • 1
  • Удалено
  • +0.81 / 11
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.03 / 1
spv2

26 лет
Слушатель
Цитата: Лета от 06.11.2017 19:12:56Я не жаловалась, емнип, это был ответ на Ваше упоминание цены на картошку. 
В остальном, люди у нас рады, что Севморзавод ожил, и у него есть заказ. Не могу говорить за весь Крым. 
В Севастополе 116  предприятий в сфере судоремонта и судостроения работают. 
Кстати, посмотрела информацию по Чеченавто. Там сейчас работает 254 человека.
Вы жаловались. И приводили в пример цены у родителей в России.
116 предприятий в сфере судоремонта, а работать не кому. Видимо, все заняты пропахандой )) Я тут уже приводил пример, как одно (!) предприятие на пожарном пруду (!!), не имея выхода к большой воде, умудрялось спускать на воду больше дедвейта, чем весь Крым с его предприятиями. И никаких выкручиваний рук, никаких "традиций наставничества", никаких угроз и пафоса - это был инициативный проект. Ваши 116 предприятий представляли собой вариации Николаевского судостроительного - таблички на проходных.

Да и "посмотрели" Вы по Чеченавто очень странно. Вы специально не привели доли ФЦП и местного бюджета?
Вы специально не обратили внимания ("тутневижу"), что сбыт был основной проблемой предприятия (кто же захочет покупать собранные в Чечне машины?), а Крыму всё дают на блюдечке? Вы "тутнезаметили", что никто не выкручивал руки по сбыту и загрузке? Вы не заметили, что они сами перевелись на контрактно-договорную работу, доведя производство до соответствия требованиям ВАЗа? Хоть что-то из этого крымские судностроители (116 предприятий) смогли за 4 года? Вместо попыток самостоятельного развития - кляузы вперемешку с угрозами и требование поделиться заказами. Ситуация с феодосийским "Морем" - это вообще классика хохлизма: дайте денег, заказов, оборудование и валите, москалики. Не вижу ничего общего.

В этом году Чеченавто выпустит более 6 тыс. машин. Как-то смогли сами. Без 116 предприятий машиностроения. Я что может Крым? Писать "истории", "хроники" и "летописи". Ну и требовать заказав, денег, спецов. Можно просто денег. Зарплата на Чеченавто - 15-16 тыс. р. Средняя з/п в Феодосии: https://rabota.yande…rrency=RUR
Без комментариев.

• -0.09 / 12
    • 9
    • 3
  • Удалено
  • +0.00 / 0
spv2

26 лет
Слушатель
Цитата: Кромежник от 06.11.2017 19:52:47Опять этот клоун разжигает. Ладно бы информацию или аналитику какую приносил- все же польза. 
Нет - просто желчью брызжет и провоцирует.
Здесь никому не интересны цифры. Я приносил. Потому что цифры непереможные. Одно дело перепечатывать новости о мосте (к которому никакого отношения не имеют) или писать о зарнице, а другое-  рассуждать над вопросом (это и есть аналитика, друк), почему в Крым вваливаются такие деньги, которые не снились ни одному соседу. Как только появляется информация по деньгам и аналитика по их освоению - их сразу "тутневидят". Неудобно. Сколько раз я ссылался на цифры ФЦП и бюджета РК и Севастополя? Да кому это тут надо?! В ответ классика троллинга: "да, но...", кучи кирпичей и жалобы от Аютхана до Конста. Как хохлы выискивают "потенциальных сепаров", так и тут выискивают "потенциальных зрадныкив". А суть то одна. Яблочко от яблони.

• -0.24 / 10
    • 6
    • 4
  spv2
  • Удалено
  • +0.00 / 0