Украина и украинско-российские отношения
206,836,071 349,285

Удаленный пользователь
08 ноя 2017 15:21:20

В ЛНР заявили о готовности к возвращению в состав Украины

новая дискуссия Новость  941

Исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего заявил, что она должна вернуться в состав Украины. По его словам, полного разрыва с Киевом не потерпит мировое сообщество. Об этом он сказал в эфире ГТРК ЛНР, видео доступно на YouTube (с 6-й минуты).

«В рамках минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Всю логику процесса нужно выстраивать исходя из того, что территории ЛНР и ДНР должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Нам надо выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом для того, чтобы получить признание европейское, признание мировое, мы должны идти по этому пути», — сказал Дейнего.

Ведущий отметил, что жители республики будут категорически против такого развития событий. «Другого механизма на сегодня не существует, мы не можем сейчас противостоять мировому сообществу. Мировое сообщество не приемлет таких выпадов и, соответственно, будет применять в том числе и силовые методы, чтобы прекратить такой образ действий», — сказал Дейнего.
17 мая глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что возвращение республики в состав Украины возможно, однако для этого нынешняя власть в Киеве должна уйти.
Противостояние в Донбассе длится с весны 2014 года. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, объявило о начале «антитеррористической операции» для подавления протестов жителей востока страны, где были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики.

Даже не знаю как прокомментировать. Может это по типу, или ишак сдохнет или падишах...

EDIT: ...нет, всё же один комментарий оставлю. С одной стороны я отлично понимаю что язык дипломатам дан чтоб не говорить правду. И в принципе он озвучил известные позиции Главных игроков этой игры. Но блин....."Мировое сообщество", вот что мне режет глаз. Для меня это звучит так - мнения пидор@сов из белого дома, негров из Чикаго и некрофилов из Парижа и бла бла бла, нам дороже чем наши люди....тьфу...
Отредактировано: Mika'el - 08 ноя 2017 15:32:40
  • +1.28 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Удаленный пользователь
08 ноя 2017 15:30:00
Сообщение удалено
Ник_
08 ноя 2017 16:31:04
Отредактировано: Ник_ - 08 ноя 2017 16:31:04

• -0.24

Удаленный пользователь
08 ноя 2017 15:44:14

Вы просто представьте себе. Итог Минска2, это мир? Так? Куда денут всё оружие которое сейчас на Донбассе? Ок, разоружат армии ДНР и ЛНР или они вольются в ВСУ? С какой присягой, с какой целью?  Эти люди завтра повернут оружие в сторону России, или вы предполагаете что на границе будет демилитаризированная зона? Все поставленное северным ветром вернуть обратно в Россию? Я думаю что 404 это Югославия 2.

Карфаген должен быть разрушен. 

Я предполагаю, что это мегазамануха проверить реакцию Киева. Мне больше всего не понравилась "неудачная" форма изложения и.о. министра.

Я жду 3 укры.

Бандерастан 

Хохланд 

НовоРоссия! 
  • +0.32 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
08 ноя 2017 15:46:01

перечитайте документы
в ЛНР и ДНР совсем не дураки их мучительно согласовывали и потом подписывали
  • +0.51 / 7
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
08 ноя 2017 15:53:21

• +0.14 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
08 ноя 2017 16:02:59
Давеча на встрече в Берлине были продлены сроки исполнения Минска-2.
К сегодняшнему дню из всех пунктов договоренностей исполнено условно
только два: прекращение огня и отвод тяжелых вооружений.
Я не могу понять, как цегабонцы будут выполнять следующие пункты:
1. Обмен пленными, заложниками и удерживаемыми по принципу "всех на всех"!
2. Внесение изменений в Конституцию по "особому статусу ЛДНР".
3. Амнистия все участников конфликта.
4. Прекращения любых видов блокады.
5. Выплату всей задолженности по пенсиям, пособиям, зарплатам.
6. Принятие закона по выборам в ЛДНР и проведение местных выборов...
При этом нужно помнить, что:
1. Была принята резолюция Совбеза ООН о безусловном выполнении
всех договоренностей Минска-2.
2. Россия, Германия и Франция выступили в качестве гарантов выполнения
всех пунктов договоренностей в Минске.
Каким образом, например, Россия  может гарантировать жителям
Донбасса и Луганщины то, что Цегабонщина исполнит все, что подписала?
Поскольку Руинда НИКОГДА не исполнит всех пунктов Минска-2,
я не вижу никаких способов исполнения своих гарантий Россией,
кроме как признания государственного статуса ДНР, ЛНР и начала
поголовной раздачи российского гражданства все гражданам ДНР и ЛНР!
Соответственно, после некоторого времени, ДНР и ЛНР могут войти в состав России!

Читайте внимательно. 

В чем разница с тем что я написал? В моём сообщении как раз и присутствует ирония на счёт того что Минск 2 исполним! Тем более что и те два пункта о которых пишут как исполненных, не исполнены от слова совсем. Люди гибнут...в том числе от тяжёлого вооружения. 
  • +0.05 / 6
  • АУ

"Osa" ( Практикант )
09 ноя 2017 12:00:17

Думаю, что подобного рода заявления ТЕПЕРЬ, когда Киев взял курс на обострение и конфронтацию, ни что иное как пинок Пете под ср@ку. С одной стороны это демонстрация адекватности властей ЛНР, а с другой еще один гвоздь, забитый в крышку гроба хунты. Политическое ай-кидо, если хотите.Улыбающийся
ЗЫ Ведь ни чего подобного из ЛДНР не доносилось пока Киев демонстрировал адекватность и договороспособность. Даже наоборот - постоянно уточнялось, что ЛДНР не потерпят у себя на территории киевских силовиков и вооруженную миссию ООН.
  • +0.22 / 6
  • АУ

Никита9 ( Практикант )
09 ноя 2017 14:55:44

Примерно тоже самое бывало и на Балканах в 19 веке.  После наших побед над турками. Когда вся Гейропа усиленно давила российскую дипломатию.
Кроме всего прочего у нас и внутри (в том числе и внутри правительства) полно соглашателей и коллаборационистов. 
.
Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. ©
  • -0.01 / 11
  • АУ