Украина и украинско-российские отношения
206,836,289 349,285

Luna ( Практикант )
08 ноя 2017 15:35:10

К вопросу - верю/не верю

новая дискуссия Дискуссия  190

Большинство официантов и гостей заведений общественного питания в Харькове игнорируют украинский язык. Об этом сообщает "1+1".

Так, официант заведения "Харитоновъ" поразил корреспондентов, заявив, что Харьков — "больше русский город". А администратор, которого позвали возмущенные представители СМИ, подтвердила слова своего подчиненного, отметив, что город всегда считался русским и до сих пор таким остается.

В одном из суши-баров в центре города журналистам пояснили, что не знают украинского, поскольку центральный офис сети расположен в Москве, а корпоративный менеджер находится за пределами страны.

В другом заведении принести украинское меню также не смогли.

"А вы по-русски, я так понимаю, вообще не понимаете?" — удивилась официантка.

Как отмечает телеканал, корреспонденту все же удалось найти заведение с украинским списком блюд, однако официант сообщил, что сможет принести его только через пару часов, поскольку за ненадобностью меню хранится на складе.

Ранее в харьковском супермаркете мужчине, демобилизовавшемуся из ВСУ, отказали в обслуживании на украинском языке и посоветовали "дождаться российских танков".
РИА Новости https://ria.ru/world/20171108/1508396824.html
Отредактировано: Luna - 08 ноя 2017 15:36:53
  • +1.84 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

alb@tros ( Специалист )
08 ноя 2017 16:18:31

Вряд ли вновь стоит возвращаться к той дискуссии.
Честно говоря, мне вот совершенно пофиг кто и как там говорит, в этом Харькове, особенно в общепите.
Лучше бы те журналисты не местными "сепарами" бы возмущались, а восхваляли русских, ударно и инициативно работающих на харьковских военных заводах, куя победу ВСУ, взяли бы  у них интервью, или русских харьковчанах, добровольно воюющих в частях ВСУ, я уж не говорю о добробатах...
Опять хотите срач развести? 
  • +0.47 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
08 ноя 2017 16:28:20

Опять ХТЗ  возникнет, "танчики"....  Бесконечная хистори ...бл....
  • +0.19 / 2
  • АУ

Luna ( Практикант )
08 ноя 2017 17:16:54

Что значит опять?
тему Вы начали развивать и сейчас делаете то же самое, ведь тема работающих на "победу ВСУ" неубиваемая.
Осталось поднести спичку и понесется тот самый срач про растущий торговый оборот, нефтепродукты через Белоруссию и т.д. и т.п. с одной стороны и работа на нацистов с другой.
В ВОВ на оккупированных территориях ведь никто не работал.Подмигивающий
  • +0.19 / 17
  • АУ

__Alex_loki_ ( Слушатель )
13 ноя 2017 13:11:08

в ВОВ на оккупированных территориях работать было необходимо для элементарного выживания .
в РБ пока что нет ни оккупации (слава Богу), ни проблемы выживания (ещё раз слава Богу).
проблема , думаю , в том , что даже в Белоруссии во время ВОВ были отдельные личности человекоподобные , становившиеся полицаями , комендантами и просто доносчиками .
есть люди подобного слада ума в РБ и сейчас . плохо то , что их не осуждают . а даже защищают .
  • -0.01 / 5
  • АУ