Перспективы развития России
25,443,049 131,035

nekto_mamomot ( Специалист )
12 ноя 2017 14:41:06

Операция "Суверенитет". Почему невозможно восстановление СССР. Часть 2.

новая дискуссия Дискуссия  408

Прошлые баталии по непростому вопросу не внеси ясности из-за накалившегося "пыла полемического задора"! Посмотрим, смогут ли дискутирующие решить хотя бы один из четырех принципиальных вопросов и правильно поставить запятую во фразе: "Бросить нельзя присоединять!"
Часть 1.   
1. В удивительное время мы живем, мой Э……с! Совсем недавно, при СССР, чтобы ты прочитал это мое послание, я должен был еще неделю назад «марать бумагу», а потом бежать к ближайшему почтовому ящику, чтобы до тебя сегодня дошли эти мои измышлизмы. А поди ж ты: сейчас, вот, наберу тест на клавиатуре, нажму кнопку в почтовой программе, и ты уже слышишь сигнал о том, что пора уделить мне немного твоего драгоценного внимания! В этом есть какой-то «знак времени»: нам, старикам, задуматься глубоко об ожидающем нас, а вам, молодым, хоть немного узнать реалии того далекого прошлого, которые кто из вас ругает, а кто и превозносит до уровня смешных легенд и забавных небылиц. И все те временные рамки, которые были нам ранее дадены современностью, теперь как будто куда-то испарились…
Прошлое мое послание оставило двойственное чувство. С одной стороны, простейшая тема вскипела таким «пылом полемического задора» в комментариях, что на время даже вывела меня из себя: давненько я так не нервничал. С другой стороны, конкретных ответов по озвученной теме было настолько мало, что я их даже стал копировать в отдельный файл: словно собирал редкие крупицы золота из большой кучи никчемной породы. Если будет время и твое желание, я их тебе пришлю, чтобы ты удивился следующему парадоксу: людей, громко и смело говорящих о СССР и желающих в той или иной форме его восстановления много, а тех, кто может сказать по этому вопросу хоть пару слов конкретики убийственно мало! «Убийственно» - для «ваших»! Ибо и они пока никак и ничем не отметились на ниве вразумительных планов или каких концепций, и от того «ваши» выглядят как минимум смешно и неубедительно…
2. В сегодняшнем послании я хотел бы подробно остановиться на первом вопросе:
«В каких границах должен быть восстановлен СССР-2.0?»
Ибо, если после последнего послания мы не получили значащего количества ответов, то придется озвучить те, которые мне, да и тебе в некоторой степени известны. А если ты их еще не слышал, то в этом и будет для тебя полезной моя сегодняшняя «трескотня»: нужно же тебе для будущих словесных баталий знать, о чем говорят «ваши» и «наши»! Что? Ты смотришь на строки с недоумением? Знаю, чего ожидаешь! Будет, будет тебе небольшой подарок в самом конец. Да ты и сам знаешь, что такое для меня вроде «эпистолярной традиции». Пока же прошу малого: прочесть все послание целиком…
1) Первый ответ наверняка тебе известен. Эти горлопаны, сами никого в своей жизни не накормившие, кричат на их жиденьких сходках, что «хватит кого-то там кормить»! Словно одержимые они мечтают отрезать от России то Чечню, то Дагестан, а то и их вместе с другими землями! Их страну-фантом называют еще так: «Россия от Бибирево до Бирюлево!» Тут и говорить не о чем. «Этих», уверен, даже на арену захудалого шапито клоунами не выпустили бы…
2) Второй и самый популярный ответ: «Оставить все, как есть!»
3) Есть группа, которых я называю «мечтатели». Говорят, что, мол, нужно к России присоединить Украину, Белоруссию и Казахстан.  Не более!
Сторонникам второго и третьего пункта есть возражения. А как же «наши люди» в Прибалтике, Молдавии, Закавказье и Средней Азии? Оставим их под гнетом прибалтийских нацистов, румынских фашистов, армянских дашнаков, грузинских националистов, азербайджанских муссаватистов и краснобаев Средней Азии? Да и сторонникам варианта: «Оставить все, как есть!» - готов ответ: «Бросим миллионы русских людей на заклание бандеровцев и поднимающих голову змагаров? Будем спокойно смотреть, как переименовывают Николаев, Одессу, Чернигов, Киев, Днепропетровск? А тех, у кого там родственники, вы спросили?»
4) Ну, и уже известные тебе «ваши», для которых СССР должен быть восстановлен до границ 1991 года. Помимо того, что такая попытка «собирания земель» - это новая кровавая война, есть еще один сильный аргумент «наших»: «А на основе чего будет такое восстановление? Опять построим в Ташкенте завод широкофюзеляжных самолетов, который через пару десятков лет превратят в склады дынь и урюка? Возведем новые РАФ, РВР, ВЭФ, Игналинскую АЭС под уничтожение будущими директивами какого-нибудь Брюсселя? Снова русское Нечерноземье «потерпит» бездорожье и забытье, пока будут строить южмаши, хартроны и прочие флагманы советской украинской промышленности? Зачем снова возносить захолустье Закавказья в ранг «всесоюзных здравниц, житниц и кузниц»?»
3. Получается, что, с одной стороны, если не восстановить СССР до границ, в которых он ранее существовал, интеграторы становятся «предателями», кинувшими миллионы советских людей в пучину буржуазно-националистической оккупации. А с другой стороны, требования «ваших» о полном территориальном восстановлении СССР несет еще большие опасности, но уже и для всех граждан СССР, включая Россию!
Тупик? Полный и непроходимый!
И где поставить запятую:
«Бросить нельзя присоединять!»
Взгляды же «наших» по этой «территориальной проблеме» ты, уверен, знаешь во всех мелочах и подробностях, ведь давеча у «наших» с «вашими» случился из-за этого такой спор, что в «пылу полемического задора» чуть не перерос в подобие рукоприкладства. Но слава Богу, что все обошлось, и спорщики быстро замирились. Чувствую, что ты уже посматриваешь в конец статьи. Поэтому прощаюсь до следующего послания и выполняю обещанное:
«То, что можно назвать СССР, восстановить невозможно, а то, что возможно, уже СССР и не будет!»
  • -0.30 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (23)

zavbor ( Практикант )
13 ноя 2017 17:57:13

Вот единственно, с чем согласен.
СССР восстановить невозможно и незачем. А вот то, что неизбежно будет, то может иметь и другую аббревиатуру.
Не это важно. Важен сам принцип отсутствия эксплуатации человека человеком.
И то, что сейчас кажется невозможным, может стать таковым с течением времени.
Ленин тоже не надеялся, что социалистическая революция произойдёт при его жизни. Но так сложились обстоятельства и требования истории.
  • +0.76 / 18
  • АУ

13 ноя 2017 20:36:59
Сообщение удалено

14 ноя 2017 00:46:04

• -0.02

А.Петровский ( Практикант )
13 ноя 2017 22:34:23

Это неизбежно (я про эксплуатацию человека человеком). Некоторые называют это звериный оскал капитализма и пугают нород.
Некоторым это не нравится, но ничего лучшего человечество еще не придумало. Поэтому оно (я про человечество) решило пока не нарушать закон природы, а следовать ему до лучших времен. Закон этот известный: все люди равны, но есть более равные – есть более умные.

Менее умные в этом не виноваты. Мы хорошие ребята, однако чего-то у нас не хватает – природа так распорядилась.
Например, в бизнесе, спорте, искусстве, науке, политике, в государственном строительстве – одни люди и народы достигают
выдающихся результатов, а другие остаются на уровне посредственности. Кто виноват? Да никто – природа так устроена.
Нельзя ожидать, а тем более требовать от посредственности выдающегося результата.

Так что смири гордыню и покорись. Тем более многих из нас всегда эксплуатируют, нам только не говорят об этом открыто.
  • -0.67 / 19
  • АУ

aeroplane ( Слушатель )
14 ноя 2017 02:21:02

В общем-то практика показала, что есть намного лучший вариант. Послевоенные успехи СССР тому свидетель.

Конечно, капитализм ведь рассчитан на успех одиночек, а социализм на успех социума.
Поэтому при капитализме успеха достигают только кое-кто кое-где порой.

Да-да, один раз, не... 
  • +0.66 / 15
  • АУ

14 ноя 2017 07:20:32

1. Да? Послевоенные успехи? А довоенные успехи не пойдут? А послевоенные успехи СССР, это какие? Оттепель?
Развитой социализм? Перестройка и Беловежская? И да – где сейчас СССР? Намного лучший вариант – как говорят некоторые.

2. Капитализм не рассчитан на успех одиночек. Капитализм рассчитан на известное правило – от каждого по способностям, каждому по труду. Редкие исключения только подтверждают правило. Против природы не попрешь - естественный отбор, Боливар не вынесет двоих.

3. Не понял. Это о чем?
  • -0.87 / 26
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
14 ноя 2017 07:36:30

Да, именно так. Самый успешный период в советской экономике это оттепель. Конечно это было формально немного позже, в 1965-70, но было это следствие продуманных тогда реформ.
Ну а потом по результатам как раз и встал вопрос, который вчера тут мельком упоминули про эффективность и занятость трудящихся, и для кого нужна эффективность.
Тогда правящие пропагандоны решили, что эффективность нам не нежна, нам занятость трудящихся нужнее, иначе не по коммунистическому феньшую.
И засунули свои головы в песок, высовывая их только для того, чтобы лозунги покричать и программы декларировать.
  • +1.09 / 19
  • АУ

ges42 ( Слушатель )
14 ноя 2017 12:35:40

Этот период очень показательный в плане того, что стремление к эффективности ради эффективности - довольно самоубийственная вещь. Но если такой результат и нужен, то вперед.Крутой
Как одно из мнений, если осилите много букфф.
https://aftershock.news/?q=node/584354
полезно ознакомиться, как антисоветчикам, так и советчикам. Ну.. я так думаю.Подмигивающий
  • +0.35 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
14 ноя 2017 12:38:47

Ринат там наговорил 40 бочек арестантов
по ходу, сам запутывался, потом делал вид, что ничего не произошло и шел дальше... потом, опять...
  • +0.16 / 3
  • АУ

ges42 ( Слушатель )
14 ноя 2017 12:53:03

сумбурность изложения это разве непреодолимая преграда?
  • +0.24 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
14 ноя 2017 12:58:25
Сообщение удалено
Ник_
14 ноя 2017 14:01:02
Отредактировано: Ник_ - 14 ноя 2017 14:01:02

• +0.00

ges42 ( Слушатель )
14 ноя 2017 13:09:36

интереснее с той точки зрения посмотреть на текущую ситуацию.Подмигивающий
ИМХО глубинных изменений не произошло.
  • +0.28 / 6
  • АУ

Profaner ( Практикант )
14 ноя 2017 13:15:01

Букаф немало, да и подача... мягко скажем Веселый Но если при помощи кувалды и чьей то матери довести до ума, можно смело вбивать в шапку ветки. Имхо. 
  • +0.31 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
14 ноя 2017 09:09:12
Сообщение удалено
Stitch
Отредактировано: Stitch - 14 ноя 2017 14:01:02

• +0.47

14 ноя 2017 09:50:26
Сообщение удалено

• -0.32

barmaley865-a ( Практикант )
14 ноя 2017 13:17:45

Так послевоенных успехов был вагон и маленькая тележка:
1. Атомная бомба, без нее была бы хана.
2. Космонавтика.
3. Массовая раздача квартир вместо бараков.
Может все таки хватит сказок?Улыбающийся
  • +0.80 / 24
  • АУ

actor ( Слушатель )
14 ноя 2017 13:41:51

Контрольный выстрел для "колбасных" - социалистический СССР
отменил карточки раньше, чем это сделала Англия, на территорию 
которой ни кто не вторгался.
  • +0.68 / 21
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
14 ноя 2017 14:01:27

Вот только СССР по результатам ВМВ прилично прирос территориями и сферой влияния.
А Великобритания лишилась почти всех колоний и рынков сбыта.
да и пленных ей не досталось.
з.ы. СССР отменил карточки, потому что поставлял Китаю излишки вооружения, в обмен на продовольствие в более чем промышленных масштабах.

• 0.00 / 11
  • АУ

14 ноя 2017 19:17:53
Сообщение удалено

14 ноя 2017 23:31:04

• -0.07

zavbor ( Практикант )
14 ноя 2017 10:24:01

Хороший пост от либерал-фашиста.
Да, все люди разные, но это и хорошо. Одинаковыми могут быть только роботы и то до внедрения ИЭ.
Сейчас Человечество идёт по пути кратко обрисованному Вами. Голливуд много уже фильмов наклепал на эту тему.
Готовит. Но альтернатива есть. И я верю, что именно Россия в очередной раз явит миру эту альтернативу.
  • +0.71 / 22
  • АУ

14 ноя 2017 11:13:13

Зря обзываетесь. Я про либерал-фашиста. Науке надо доверять, пора уже. Генетика и кибернетика подтвердят, если что.

Так вот, по науке около 80% людей - это крепкий середняк. Звезд с неба не хватают, однако вполне различают где право, а где лево. По этой причине обманывать их все время не получится. Эти люди составляют костяк общества.

Другие примерно 10% - это альтернативно одаренные (в хорошем смысле). Не надо их загонять в одну группу с теми 80%. Пусть они, 10%, делают, что хотят. Не бойтесь - ничего плохого они не сделают. Они обеспечат работой многих из 80%. Дайте им возможность работать, вместо того, что их бы расстреливать. Единственная проблема - эти люди не созданы для социализма с его уравнительной системой. Так что выбирайте.

Ну, и остальные 10% - это сильно травмированные, покалеченные судьбою люди (с). Я сожалею.
Но их проблема решаема, ничего сложного.
  • -1.10 / 26
  • АУ

Удаленный пользователь
14 ноя 2017 11:19:40
Сообщение удалено
Stitch
14 ноя 2017 15:13:16
Отредактировано: Stitch - 14 ноя 2017 15:13:16

• +0.34

14 ноя 2017 14:08:46
Сообщение удалено
KevinKostner
14 ноя 2017 15:19:40
Отредактировано: KevinKostner - 14 ноя 2017 15:19:40

• +0.09

14 ноя 2017 14:05:36

Только сильно травмированный  может считать наших российских богачей по определению очень умными.Улыбающийся
Кто такие наши новориши, что все как один Билы Гейтсы или  Стивы Джобсы?
Ага, ага счаз - они торгаши банальные, хоть и толкают речи про созидание, но сами в основном купи-продай, а из умения торговать вовсе еще не следует высокий интеллект.
Причем выделенное местные "альтернативно одаренные(в хорошем смысле)"Веселый в половине постов доказывают вполне успешно:
1. Кризис у них не из-за падения цены на нефть, а внезапно из-за того, что народ не тот- клятые нищеброды мало зарабатывают и платят мало налогов.
При этом "альтернативно одаренные" скромно умалчивают , почему это нищеброды так мало зарабатывают, хотя все логично- по тому, что им такие же как наши "альтернативно одаренные"(в дальнейшем АО) так хорошо платят.Смеющийся
2. Они искренне считают , что каждый россиянин может зарабатывать по 200 тыр - хотя это физически невозможно, тупо нет такого количества таких рабочих мест с такой зарплатой, да и быть не может.
А когда им об этом пишешь- тут же предлагают создать эти рабочие места(угу 80 млн Смеющийся ), да и если могут , только для этого надо создать эти рабочие места, то вообще то это называется не могут- сейчас то их нет.
Логика удавилась в сортире.Смеющийся

3. БМВ 7-ка последней модели у АО оказывается нужна для продолжения рода. Вот кто бы мог подумать.Веселый
Из всех кого знаю БМВ и то старая и пятерка только у одного , у всех остальных фьюжики, фокусы, хундаи , логаны и прочие приоры, у парочки людей вообще машины нет- ну ездить не  куда, а на работу не удобно, ну и барабанный бой... у всех дети есть , что с ними не так, они пачкованием размножились?Смеющийся

4. Наконец среди АО(альтернативно одаренных)  бытует мнение, что ведущим здоровый образ жизни не зачем платить налоги на медицину , мол они за больных платят.

А я и не знал, что здоровый образ жизни превращает людей в Дунканов Маклаудов, кто бы мог подумать.Смеющийся

В общем эти так называемые АО(альтернативно одаренные ) они не просто перл на перле выдают в стиле Кличко, если судить по нашему форуму, они вообще перлами разговаривают- хоть записывай и в КВН.Смеющийся

Так же они весьма красочно топили за реформу РАН в свое время- это надо умудриться за несколько месяцев вообще ничего умного не сказать, то наука это удовлетворение любопытства за государственный счет , а значит всех разогнать, то РАН виновата в том, что не было джинсов и магнитофонов.ПозорСмеющийся
Ну и это типа "самые умные" ?Шокированный
Во истину , вот никогда бы не догадался, скорее это действительно "альтернативно одаренные" в плохом смысле.Смеющийся

Прав был Сатановский, когда сказал, что в России богатым может быть и идиот, ну не следует у нас из этого ум, хоть ты тресни.Улыбающийся
А уж по поводу изречений о том, что если этих "альтернативно одаренных"  не трогать, то они всем хорошо сделают - то это и вовсе со смеху помрешь, их уже 26 лет не трогают, а что-то хорошо было только при дорогой нефти.Веселый

Тут сразу срабатывают два фактора:
1. А им на фиг не нужно никого обеспечивать не работой , ни деньгами, им и страна то не особо важна, примеры Ходорковского и Березовского тому  порука, им главное себя любимых обеспечить , а там хоть трава не расти.

2. Да где уж им , это же в основном банальные лавочники.Улыбающийся

В общем среди бизнесменов конечно есть умные и даже хорошие люди, вот только среди них и "альтернативно одаренных" в плохом смысле хватает, так что нечего тут разводить социал-дарвинизм, только себя альтернативно одаренным(в плохом смысле) выставляете.

ЗЫ: Про "дадут работу 80% " вообще улыбнуло, на наш бизнес с роду такой процент не работал. В 90-начале 2000-х на фирмах меньшинство работало, правда тогда оно было золотое и попасть в его ряды было проблемой, государство не платило, либо платило гроши, в результате конкуренция за место на фирме была адская , когда начался рост, фирмы стали вполне доступными , оставаясь вполне сытыми , но опять таки никакими 80% и не пахло , сам Медведев об этом сокрушался.
Дальше кризисы, сокращения , наконец фирмы перестали быть особо сытным местом - зарплаты они уронили еще в кризис 2008, в последний кризис туда же и соцпакет стали отправлять. В результате опять таки никакими 80% и не пахнет.
Ну вы сказочник.Улыбающийся
  • +0.82 / 26
  • АУ