Украина и украинско-российские отношения
204,753,638 348,210
 

  Борменталь ( Слушатель )
12 ноя 2017 18:38:22

Польша, Дания и Канада заняли украинский рынок сала

новая дискуссия Дискуссия  296

       Всего за год потребительская корзина патриотов подорожала больше чем на 15%, а лидерами подорожания оказались традиционные украинские блюда.
      Как сообщает информационное агентство «Антифашист», именно борщ и сало значительно поднялись в цене. Цена борщевого набора за последний год увеличилась в два раза, а стоимость сала возросла на 67 %.

      Увеличилась цена и на мясо: говядина, свинина, даже курица все подорожало на 40-50 %. Такой скачок цен эксперты объясняют низким поголовьем скота. Однако причина кроется глубже: все дело в соглашении с Евросоюзом, согласно которому сало на украинские рынки теперь поставляют Польша, Дания и Канада, и они все сильнее вытесняют отечественного производителя.

    Впрочем, точно так же дела обстоят и с молочной продукцией, и с яйцами, и даже с овощами. Теперь, как пишет «Антифашист», украинцы вынуждены ездить за картошкой в соседнюю Беларусь, поскольку там корнеплоды не евросоюзного производства, а поэтому значительно дешевле, чем в Киеве.


Материал подготовил Сергей Перелесов

https://politros.com…yandex.com
Отредактировано: Борменталь - 13 ноя 2017 18:46:05
  • +1.99 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
13 ноя 2017 02:59:32

Ну как бы бюджетникам на Украине  за год зп подняли не хило, бакс при этом искусственно  сдерживается. Указанный результат вполне предсказуем. В свое время у нас было примерно тоже.  
  • +0.03 / 3
  • АУ
 
  дим ( Специалист )
13 ноя 2017 03:32:08

Не знаю сколько стоит сало на бУкраине, но в США (Брайтон бич) сало стоит $18 за 450 грамм. Сегодня проверял. Вот он ваш ориентир, хохлы. 
  • +0.29 / 11
  • АУ
 
 
  svlg ( Слушатель )
13 ноя 2017 09:41:06

    Недавно вспомнилась мне "Судьба человека" Шолохова и та знаменитая сцена-"Я после первого стакана не закусываю".  И как-то сильно вдруг выделился  тот момент, что  
Андрею Соколову начальник концлагеря  дал сала(ведь не шпика, а сала), сразу подумалось про украинских охранниках концлагеря.    Не знаю, выдумал ли Шолохов  эту историю или  использовал  рассказ  реального  военнопленного.   Просто раньше такое даже  в голову не могло прийти-   украинские охранники угостили  начальство концлагеря  украинским салом...    А ведь точно угощали.
 
     Добавление-  история оcнована  на рассказе  реального человека:
ЦитатаИстория создания[править | править вики-текст]

Сюжет рассказа основан на реальных событиях. Весной 1946 года на охоте Шолохов встретил человека, который поведал ему свою печальную историю. Шолохова захватил этот рассказ, и он решил: «Напишу рассказ об этом, обязательно напишу». .Через 10 лет, перечитывая рассказы Хемингуэя, Ремарка и других зарубежных писателей, Шолохов за семь дней написал рассказ «Судьба человека»[2].
  • +1.05 / 14
  • АУ
 
 
 
  adolfus ( Практикант )
13 ноя 2017 20:09:25

А чем они должны были его угощать? Тем что было, тем и угостили. Я служил в 19078-1980 срочную и у нас в ЗРДн стартовиками были хохлы. Они всех своим салом угощали. Чюрки со Средней Азии – козьим сыром. Кому что присылали в посылках, тем и угощали. В том числе и начальство. Это как-то наказуемо?
Хохлы, кстати, угощали ен только салом, но самогоном и тютюном, который пролетал мимо повальной перлюстрации посылок. Вот представьте, что блок какого-нибудь опала содежит реально десять пачек по двадцать сигарет, но нес болгарским мусором, а с крепчайшим карпатским табаком – лигерос/партагаз отдыхают. Самогон обычно приходил в колбасе и сильтесонах. Для отвлечения в посылку клали банку сгущенки, заполненную самогоном. Ее то, и только ее, по молчаливому согласию сторон, представители партийно-политического руководства в/ч, лично осущеставлявшие проверку почты, и обнаруживало при контрольном вскрытии.
  • 0.00 / 18
  • АУ
 
 
 
 
  Observer 07 ( Слушатель )
13 ноя 2017 20:15:15
Сообщение удалено

13 ноя 2017 21:16:02

  • +0.17
 
 
 
 
 
  adolfus ( Практикант )
13 ноя 2017 20:47:05
Сообщение удалено

14 ноя 2017 01:01:02

  • -0.03
 
 
  adolfus ( Практикант )
13 ноя 2017 19:52:12

Причем тут сало к Украине? Сало делают везде, где разводят свиней на еду в среденй полосе. Это просто один из способов долговременного хранения еды с нужными свойствами. Где-то коптят расчлененку свиней, где-то просто засаливают в бочках. Все зависит от цели консервации. Сало, кстати, более всего подходит для возмещения затрат физического труда в нашем (западная граница СССР) климате.
  • +0.38 / 13
  • АУ