Вертикальный отрезок между одними и теми же двумя произвольно выбранными точками у края кадра имеет больший размер, чем в центре кадра. Расстояние до гор при этом может быть хоть 3 км, хоть 3 м, это роли не играет. Какого-то кручения я тут не наблюдаю.
Вообще непонятно, зачем прицепились к этим фоткам. Здесь нет ни доказательств, ни опровержений.
Цитата: neevklid от 10.07.2009 00:32:05 Вертикальный отрезок между одними и теми же двумя произвольно выбранными точками у края кадра имеет больший размер, чем в центре кадра. Расстояние до гор при этом может быть хоть 3 км, хоть 3 м, это роли не играет. Какого-то кручения я тут не наблюдаю.
Вообще непонятно, зачем прицепились к этим фоткам. Здесь нет ни доказательств, ни опровержений.
Опровергатели утверждают, что у астронавтов хассельблады были такие специальные, что искажений не давали вообще. А значит, раз искажения есть то это всё фальшивка.
Цитата: bjaka_max от 10.07.2009 05:48:11 Опровергатели утверждают, что у астронавтов хассельблады были такие специальные, что искажений не давали вообще.
Я даже не знаю, можно ли это называть искажениями. Как раз если будет нарушаться равенства вроде L=F*tg(a) - будут появляться четкие искажения. Например, многие прямые линии будут на снимке изогнутыми.