Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 15.11.2017 22:38:19Поезда безмятежно покатятся по российской территории из Питера и Москвы в Анапу, Адлер и Кисловодск. Без погранично-таможенных проверок, будильников «вы что везете?» и прочих прелестей следования по самостийным рельсам.
Я что-то пропустила? Ездила в Крым этой осенью - никаких проверок не было. Место, где поезд пересекал украинский выступ, на местности никак не отмечено (а ожидала колючку с двух сторон). По дороге миновали без остановки один украинский полустанок, который я приняла за российский, т.к. там вывеска в стиле РЖД. В Черткове, где остановка есть, как я поняла, станция полностью на российской стороне. За путями уже та самая колючка, универмаг пос. Меловое и подзабытый ж/б прапор. Пешеходный мост над путями одним концом ведёт на Украину, сюр какой-то )) Там же рядом виден и авто-пешеходный КПП. Пугающий запустением элеватор тоже за колючкой, хотя он вроде российский. Всё в целом живо напоминает фильм "Сталкер". Кстати, нигде не пишут, как отразится прекращение движения на жителях Черткова? Подозреваю, что многие работали на ж/д и вообще на транзитной теме.
Дальше, судя по карте, граница какое-то время петляет, постоянно пересекая ж/д пути. Логично было уже давно спрямить её. Хотя, может, это и сделано, т.к. с одной стороны от поезда всё время тянется украинская КСП с табличками. Колючки нет - ею, похоже, оцеплено только несчастное Меловое. А по обе стороны границы - одинаково красивая, раздольная, чуть холмистая земля Донбасса. Русского Донбасса, бывшей Области Войска Донского...