Цитата: ges42 от 17.11.2017 20:08:57Я не идеалист и полного совпадения и единства, не ожидаю. Вопрос лишь в том, интересы рулевых позволяют обществу качественно развиваться или нет.
До стратегии, необходимо осознать причину. А пока идет чистой воды рефлексия вокруг (как всегда говаривал мой один начальник) "задумка то отличная, исполнение плохое"
А осознание, что причина в тебе, приходит только вместе с жаренным петухом.
На самом деле, у рулевых, естественно есть некая модель системы, куда загоняются исходные данные и получают некий результат. Но реальность оказывается другая, даже если на выходе вдруг и получается что то полезное и нужное, то по большей части, не то, не так и не тогда, как ожидалось, за редким исключением.
Из последнего.. Набиулину, волнует волатильность инфляции, два с половой - как то маловата, для целевой 4%
При чем это не только высших эшелонов касается.
На лицо, потеря во времени и пространстве, в результате расхождения воображаемой или имеющейся в наличии модели и реального положения дел. А попытка совмещение оных, грозит тяжелыми психическими открытиями.
Насчет текущей элиты.. Я очень сильно сомневаюсь, что взрослый человек способен кардинально измениться. Это абсолютно исключительные и единичные случаи, они не тиражируются.
А с чего вдруг такое мнение, что никто не знает причин и не видит серьёзности ситуации? Как мне кажется наоборот, просто очень многое нужно делать продумано, а не на эмоциях и здесь уже начинается совершенно другой разговор.
Где видано, что какая-та стратегия появляется в раз и с пустого места? Много раз писал и будут писать вновь, в условиях нынешней России до недавнего времени ни о каких стратегиях, ни в каких областях речи идти и не могло. Нужно было создать хоть какую-то стабильность и фундамент, на который можно что-то накладывать. Ведь какие задачи стояли перед страной? Разгрести тот бардак, который начался ещё до 90-ых, охватил страну в 90-ые и продолжался часть нулевых. И то мы этот вопрос до конца так и не решили, как не посмотреть. И это все прекрасно понимают. Замечу, что Путин один раз сказал, что 90-ые будут сниться нам ещё долго. Он это просто так сказал? Конечно же нет.
Приводил здесь также пример внешнеполитических стратегий, которые сформировались хоть как-то конкретно только в недавнее время. До этого у нас была ситуативная внешняя политика, это очевидный факт. Даже скажу больше, в целом ряде областей у нас до сих пор эта же ситуативная политика присутствует, но изменения очевидны.
Думаете, какие-то другие истории есть в других областях? Если только у военных, у всех остальных картина либо похожая, либо ещё хуже. И самое главное, никто эти проблемы не решит в одночасье. В таких ситуациях не прилетает волшебник на голубом вертолёте, который разруливает в раз такие узелки. Здесь нужна кропотливая чуть ли не круглосуточная работа, которая позволит выйти на какой-то новый уровень.
Если говорить про элиты, то все элиты разные. Нельзя всех чесать под одну гребёнку. Слишком уж всё утрированно получается. Мне, например, неизвестно, что движет тем же Дерипаской или Усмановым. Это всё какие-то мои личные ощущения. Вот даже сегодня, написал про Кудрина и его анализы, что их выкинут в бак, но откровенно говоря, это больше эмоциональная реакция на происходящее. Я понимаю головой, что вся ситуация не простая и ведётся определённая игра, но я, честно скажу, видеть некоторых людей снова "в седле" не особо хочу. Понимаю, что вполне могу быть крайне необъективен в таком отношении, но многое во мне говорит против.
Тоже самое и по элитам. Пока там реально не очутиться, ничего конкретного и реально объективно сказать нельзя. Нет, можно говорить о вопиющих случаях, но всё мазать одной краской не стоит. У нас в стране есть патриотически настроенные элиты, иначе бы страны уже давно не было.
И сейчас рулевые позволяют стране качественно развиваться. У нас есть куча областей, где нужны и руки, и головы, и просто люди. Сейчас можно много где карьеру сделать, если понимать, что ты хочешь от жизни. Ну или просто иметь хорошую стабильную работу. Тут всё ещё от потребностей человека зависит.
Я сторонник той теории, что самое худшее уже позади. Не потому, что я какой-то дикий оптимист или ещё что-то, а потому что видно очень много изменений, очень много каких-то таких нюансов, о которых раньше даже не говорили и не думали о них. Ведь обсуждение каких-то более тонких нюансов это тоже такой показатель развития.
В общем, высказался фуф
А теперь начинается пятница