За комментарием мы обратились к человеку, который составлял правовые положения жизни республик юго-востока Украины, депутату Верховной Рады четырех созывов, спикеру Новороссии в 2014-м году Олегу Цареву.
- То, что происходит в Луганске — это попытка наведения порядка, в первую очередь, силами МВД?- Да
- Экс-глава Нарсовета ЛНР Алексей Карякин заявил «КП», что в столице республики действуют силы, которые близки к главе МВД Игорю Корнету.- Ну да.
- Кто сейчас руководит республикой, если ее глава Игорь Плотницкий, как сообщают ряд источников, покинул Луганск?- У меня нет такой информации, что он покинул территорию ЛНР. Эту информацию активно распространяют украинские СМИ, ее подхватили ряд российских блогеров. Но такой информации нет у меня и ее нет в Луганске. Если он и покинул республику, то как-то уж совсем скрытно. Вряд ли такое возможно.
- За минувшие сутки вы общались с теми, кто живет, работает в Луганске?- Да, непрерывно. У меня постоянно звонит телефон.
- Главное из того, о чем говорят звонившие?- Я запустил интернет-голосование на своих интернет-ресурсах. В твиттере, в Одноклассниках, ВКонтакте и в Фейсбуке. Вопросы такие: отношение к Плотницкому и хотели бы вы, чтобы поменялось руководство республики? В зависимости от ресурса от 70 до 80 процентов выступают за то, чтобы он ушел в отставку. Это результат за сутки.
https://www.kp.ru/daily/26761.4/3791335/