Цитата: Бринкли от 22.11.2017 17:50:12Так ведь в Европе и США скорая помощь не для того, чтобы сбивать температуру, а для проведения реанимационных мероприятий, если жизнь пациента находится под угрозой. А они (мероприятия) давно уже унифицированы и стандартизированы и не требуют участия врача, парамедики не дадут помереть при транспортировке в стационар, а уж там будут лечить. Но если у ребенка просто высокая температура, то родителям придется самим решать, что делать - дать жаропонижающее и записаться на прием к врачу в поликлинике, или хватать ребенка в охапку и везти в приемный покой больницы, где его через энное количество часов осмотрит дежурный врач и назначит лечение. Это нормальная практика на Западе. Нет, можно, конечно, и врача вызвать на дом в любое время дня и ночи, но это будет стоит денег.
Я в проходящем году два раза лежал в больницах (кому интересно - скажу по секрету, куда ложиться не стоит.
В 68-ю). В хирургических отделениях. Первый раз меня врач осмотрел (это хорошая платная клиника), сразу вызвал "скорую" и через час я был в городской больнице, а вечером меня под общим прооперировали. Десять дней в больнице. Потом дома немножко отлежался. Показался тому же врачу. Хороший врач. Правда. Со степенью и опытом. Опять он хотел вызывать скорую. Потому что, якобы, из дома не забирают. Но я уже пациент учёный, с опытом и терпеливый, отказался, поехал сначала домой - собрал трусы-штаны-мыло-тапки
-деревянную ногу, на всякий. Вызвал "Скорую" из дома. На меня посмотрели - и сразу в 29-ю больницу, которую основала княгиня Шаховская. (Рядом с Бурденко - лучшим военным госпиталем России) Там по процедуре. Через три часа каталка, пол-часа в коридоре голым под простынёй, операция два или три часа, примерно. Но наркоз не общий, а только ниже пояса. Небольный укол в позвоночник. Хирург, довольно молодой, меня разрезал везде, где посчитал нужным
и про запас (он недолго в Москве, сам из Твери. Хороший врач), а я ему рассказывал про историю района Лефортово-Немецкой Слободы, где я студентом в общаге жил и где находится больница, про МВТУ им.Н.Э.Баумана. А факультет "Энерго", на котором я учился, виден из окна моей палаты. Про историю княгини Шаховской, которая в Первую Мировую не только отдала свою усадьбу под военный госпиталь, но и работала в нём сестрой милосердия.
P.S. Т.е., чем хочу поделиться. Работает "Скорая". И больницы работают. Бесплатно. А хочешь за денежку - можно и так. Выбор большой.
Но выбор надо оставлять!P.P.S. Предупреждаю. Это не руководство к действию. Я совсем не умею болеть. Всего лишь мнение и впечатления
порезанного дилетанта. Не нищего, притом.
Жить будем долго, с удовольствием и со смыслом. Вот.