Лукоморье - страна чудес
101,992 343

ursus ( Слушатель )
10 июл 2009 18:18:11

Тред №126153

новая дискуссия Дискуссия  885

Цитата: problemsolver
Уже есть Лукаруссия. Не хотят туда писать.

Лукарусию кто-то снёс. Давно уже.
  • +0.00 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

mid ( Слушатель )
10 июл 2009 18:49:04

Дык, есть еще Лимитрофия:
http://glav.su/forum…519.0.html
И мне удивительно, почему самый сильный срач и самые невменяемые тролли появляются на ветке самого братского народа? Тема "Израиль" таких бурных эмоций не вызывает, как белорусская тема.
  • +0.26 / 1
  • АУ

ELEVEN_2 ( Слушатель )
10 июл 2009 18:55:18

Ибо говорится - избави нас, Боже от друзей, а с врагами мы как-нибудь сами разберёмся...
  • +0.05 / 1
  • АУ

Andyliu ( Слушатель )
11 июл 2009 09:17:42
Для меня это тоже всегда было загадкой. Дело в том, что я довольно давно общаюсь на форуме Росбалта, там этот феномен особенно заметен.
Может быть, дело в том, что в Белоруссии есть какие-то ограничения по использованию Интернета? И мы вынуждены общаться только с теми, кто может себе позволить выход на российские политические форумы?
Иначе объяснить ТАКОЕ количество  троллей из Белоруссии я не могу.
  • +0.27 / 1
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
11 июл 2009 09:54:40

Просто психология. Ни чего более.
Мы с Вами запросто будем обсуждать недостатки правления например нашей власти и найдем миллион ньюансов где "по нашему мнению" надо поступать по другому.
Но при разговоре с гражданами другой страны, в основном постараемся отстаивать право на свободу, то есть право принимать решение которое считаем сами.
Другое дело, что совсем заматерев, мы сможем относиться к критике со стороны не предвзято, и ИСПОЛЬЗОВАТь ее на свое благо, то есть находить в ней зерно смысла.
Вот мы и ЖЕЛАЕМ, что бы Белоруссы действовали ОЧЕНЬ МУДРО, то есть понимали, что даже если мы что то не учитываем и не понимаем, то действуем не со зла. Как Вы думает, много там таких умудренных опытом людей. И сколько не умудренных? И сколько из тех кто не имеет большого жизненного опыта кинется в бой (ни чем не рискуя) защищать СВОЮ позицию само возбуждаясь от своей значимости строча на форумах?
Соответственно вести себя надо с такими людьми как мы ведем себя с НАШИМИ подростками. ДА ДА , конечно!!!!
Конечно раскажите СВОЕ МНЕНИЕ! БЕЗУСЛОВНО ОНО ОЧЕНЬ ВАЖНО! А как может быть по другому если это мнение наших ближайших родственников, друзей, братьев????????
Вот только учли ли Вы в СВОЕМ мнении  НЕ ТОЛЬКО СВОЕ ХОЧУ и НЕ ХОЧУ , но и РЕАЛЬНОСТЬ? Например не только ВАМ должно быть хорошо с НАМИ, но и НАМ должно быть ХОРОШО с ВАМИ!
Учли ли ВЫ как грамотно КИДАЮТ сегодня? Не задумывались? так посмотрите- посмотрите на ближайшую историю? Учитесь НЕ НА СВОИХ ошибках- на на ошибках Милошевича.. Садама...  Не давно видел "классный" фильм.. штатовский.. как во времена Садама ИРАКСКИЕ женщины помогали АМЕРИКАНЦАМ фактически убивать ИРАКСКИХ солдат естественно под красивыми лозунгами... Думаю такие фильмы НАДО крутить везде. Что бы люди поняли как грамотно их разводят и к чему в итоге это приходит. Только в конце фильма желательно приводить цифры.. что за время правления Садама погибло .... человек, за период с начала окупации....
Уровень жизни был... стал .....Крутой

Ну а с такой позицией впору получать зарплату в Госдепе!!!
Вы бы еще НАШИХ не опытных детей во враги записали. Или Вы совсем молоды и не понимаете , что ВСЕГДА будут конфликты в процессе изучения и познания мира. Даже с самыми родными и близкими!
И это нормально когда люди имеют РАЗНУЮ позицию. Наоборот, объединившись станем сильнее так как у каждого СВОИ сильные стороны.
Другое дело, что надо НАУЧИТЬСЯ объединяться, Как - да посмотрите как регионы России объедены! И все в сумме ВЫИГРЫВАЮТ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ELEVEN_2 ( Слушатель )
11 июл 2009 13:54:23

080808 показало, что эти "братья" готовы воткнуть нож в спину не поперхнувшись. И сдаётся мне, что "певуны" брацтва именно на зарплату Вашингтонского Обкома и проповедуют необходимость содержать брацких Лукасеков за счёт пенсионеров России.

...
Мимохожий.

исправил
Спасибо за оперативную реакцию.Подмигивающий

Крайне благодарный,
Мимохожий.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
11 июл 2009 14:10:02

Ага. Получаю...Веселый
По этому предлагаю вникать в мелочи и разбираться по существу. При этом что то не помню ни каких нештяков которые предлагал давать или раздавать.Подмигивающий
А вот провокационные вещи на то , что рассоривать людей между собой, то есть мешать им быть монолитом, который как раз и сможет быть геополитическим конкурентом ПП- вижу хорошо.
Только опять не предлагаю объединяться со всеми. Более того считаю важным СЧИТАТЬ, что нам выгодно и что нет. И находить решения и соглашаться только на те , от которых выиграем СУММАРНО. Не важно конечно кто больше. Важно , что бы выиграли обе стороны и наши дети!
А ваше "выколить глаз, что бы зять был кривой" - не поддерживаю и считаю не умной позицией, более характеризующей хохлятский взгляд на мир.
Для примера сержант Глухов сбежал в Грузынию ну и что? Что из за этого ликвидировать институт сержантов? Детский взгляд на вещи- поиск простых решений. Не серьезно даже обсуждать.
Вот грамотно вести работу и ТЫКАТЬ в нос сколь нибудь думающим людям- показывать что они имели и могут иметь в союзе с Россией (при условии , что России это выгодно) - это и есть сегодняшняя задача.
Другое дело, что России может это быть выгодно только при полной ликвидации института выхода из такого союза- ну так это жизнь. Наелись уже аппетитов местных царьков. И это можно спокойно выкладывать в качестве условий объединения.Подмигивающий

Ну точно детский садПодмигивающий
А Вы как хотели? Что бы взрослые люди забыли о своих интересах и стали нашими рабами? И Вы это серьезно? То есть учитывали только Ваши желания а свои нужды забыли?Веселый  Вот уж точно не с Украины случаем? Свои пожелания за Российские выдаете? Или Вы думаете, что требуя от Белорусов учитывать Российские интересы мы будем игнорировать их? Какое же тогда будет государство -на склоках! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!Игнорировать можно и нужно глупые и ни чем не оправданные ожидания типа- дайте кредит нам хочется вкусно кушать или откройте нам свой рынок - мы будем и с Вами в союзе и в Евро союзе ... Или как Украина- вступила  в ВТО и хочет что бы Россия ей рынок открылаПодмигивающий
Российская культура по тому и побеждала, что не перемалывала людей , а объединяла, используя сильные стороны каждого. Собственно это и есть смысл объединения людей- то есть ОДНОГО государства.
А так мы самую сильную цивилизаторскую роль отдали евро союзу. Ну и фиг с эти, если туда лезут прихлебатели и нахлебники. Если же хотят те кто умеет договариваться и с нами ВМЕСТЕ работать- то нам ЛУЧШЕ когда товарищ и друг с нами. СИЛЬНЫЙ, работящий  и УМЕЛЫЙ. Но только когда и НАМ  с ним выгодно. Вот и постепенно с такими работящими и будем учиться договариваться, те же кто слушает ТОЛЬКО СЕБЯ родимых- с теми не по пути. Пусть идут лесом. К стати внутри страны из таких и получаются настоящие преступники и лентяи.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ELEVEN_2 ( Слушатель )
11 июл 2009 14:30:19

Вот тут и есть тот самый цимес - что могут ИМЕТЬ, изображая союз и единство с Россией...Крутой
К чему тогда разговоры о "братстве" и даже о "едином народе"?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Харьков_384 ( Слушатель )
11 июл 2009 14:40:17

По поводу кол-ва тролей в белорусских темах...

Насколько мне приходилось наблюдать на русских и немного белорусских форумах: высказываться в интернете белорусам никто не мешает.
С доступностью интернета не хуже, чем в регионах России.

ИМХО, обяснение следует искать в других местах.

На Украине сейчас окно возможностей отсутствует. НПО уже сделали своё дело (2004).
Возможные варианты развития событий не сильно отличаются друг от друга.
Т.е. существенно влиять на ситуацию не требуется - хозяев тролей она худо-бедно устраивает.
Финансирование и подрывная деятельность идёт в рабочем порядке (без авралов).
Для "свободных ушей" говорят так:
- На Украине победила демократия и теперь деятельность НПО должна быть сосредоточена на странах в которые есть дефицит "свободы".
(ЦРУ знает где именно)

В Белорусии ситуация иная. Она стоит на пороге интерграции с Россией.
Явный "дефицит свободы"! Решающий момент.
Именно сюда Госдеп перебрасывает основные силы.
Вызывают очередного ... и ... "дан приказ ему на запад".

• +0.00 / 0
  • АУ

ivanchik ( Слушатель )
11 июл 2009 14:55:23

Я вот обратил внимание, что минусование постов не равномерно по времени - максимум приходится, на время, когда в европейской части либо спят еще, либо не раздуплились, придя на работу - контора пишет (ц)  ;)

Как говорится - Чем больше врагов, тем интереснее война !!ПодмигивающийВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Харьков_384 ( Слушатель )
11 июл 2009 15:30:29

31.10.2008
Российские блоггеры готовы к американской "войне идей"
http://www.rian.ru/s…91325.html
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тутэйшы ( Слушатель )
26 авг 2009 05:30:19

Да ни разу не удивительно. Большинству вменяемых людей от атмосферы белорусских веток зачастую блевать хочется, а не постить здесь. Сам заглядываю уже больше из зоологического любопытства...
Лучше всего данную атмосферу характеризует следующий перл,  получивший один из наивысших по числу проголосовавших рейтинг +3/13.

О чем возможен сколь-нибудь вменяемый разговор с такой  аудиторией, пусть она зачастую столь откровенно и не выражается? Вот и остаются на белорусских ветках в основном любители срача.
  • -0.12 / 1
  • АУ