Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,743,483 50,578

footuh ( Практикант )
11 июл 2009 11:47:15

Тред №126329

новая дискуссия Дискуссия  316

Грамотею, Вы правы, именно этот феномен, но совершенно неверно объясненный и лежит в основе "новой Историографии" Фоменко. Это и желание - "ниспровергать", которое было и у самого Фоменко и его предтечи. А далее включился феномен того, что у достаточно большой группы людей (Кстати именно - актерского, -"воздушного", или маниловского типа) существует известная потребность жить в месте и обстоятельствах, отличных от действительных. Это ими невольно придумана фраза - "Хорошо там, где нас нет", - а так же её многочисленные парафразы. Именно люди подобного психотипа с огромной радостью готовы принять любую теорию, которая - или объявит прошлое совсем не таким, как мы его знаем, и представляем, или - какие-то совершенно невероятные события в бвудущем. Это особенность человеческой психики.
А раз существует вполне определенный психотип, который является потенциальным потребителем подобной то ли "фоменковской", то ли - эсхатологоической литературы, рано или поздно найдутся те, кто готов разрабатывать эту "золотую жилу". Что и стали делать "фоменковцы".
Проблема однако заключается в том, что "люди Воздуха" повторяют особенности своего психотипа не только и не столько в своих предпочтениях в литературе, но они пытаются претворить их и в жизнь.
О губернаторе Евдокимове я уже говорил. Губернатор Арнольд Шварценеггер - вовсю отжигает сейчас в Калифорнии. Одни его калифорнийские IOU чего стоят... Президент Рональд Рейган чудом не довел СШа до дефолта и его спасло только то, что главным оппонентом его был человек того же психотипа, желавший перестроить нормальный работающий механизм в нечто - "гораздо более повернутое лицом к людям". (Он бы еще приказал все токарные станки "лицом к людям" обязательно поворачивать.) Очень хорошим примером подобного психотипа людей - будет великий апологет "фоменковщины" - Г.Каспаров.
Как видите, - данный психотип порождает множество замечательных людей, которым главное - обратить на себя внимание в Обществе или - нечто подобное. Из-за этого желания "блеснуть", проявляющееся в том числе и следовании эпатажной "фоменковщине", - они иногда могут увлечь за собой определенные группы социума. И вот тогда происходит беда. Умение "блистать" - весьма отлично от способности Руководить - (признак Огня), Производить (Признак Земли), или хотя бы Распределять (признак Воды).
В известной мере, - данный феномен - поддерживается системами управления социума, так как "фоменковщина" одна из хороших "лакмусовых" бумажек, позволяющих быстро определить психотип собеседника. И - сделать надлежащие выводы. В этом смысле она - очень полезна.

P.S. Незнайке: Извините. Я был уверен, что то, что Ельцин был руководителем московского горкома после Гришина и его снимали на знаменитом заседании именно за развал работы в Москве (а поддерживал его один Горбачев) - всем известно. Так что если не считать коротко побывших там Прокофьева и Попова, предтечей Лужкова был именно Ельцин. Стало быть если вам не по нраву Лужков и вам кажется, что до него было лучше, - это значит, что вы апологет Ельцина, который довел московский бюджет до дефицитного состояния еще в советские времена. Я не знаю, - о чем думали многие, но уже по Москве было ясно, - раз человек пустил по миру бюджет московского региона, - с Россией ему удастся все то же самое. Однако в те годы его поддерживали хрен знает как - несмотря на видимые руины московского бюджета. Раз вы ненавидите Россию до такой степени, что желаете "провести Москву через покаяние", то смею вас уверить, - структура более устойчива, чем это кажется, а каяться придется жителям иных областей. Вы знаете, что значило "игнат" в 18-19 веках? Это были потомки тех, кто точно так же мечтал "провести Москву через покаяние".
И чтоб закончить разговор на эту тему, - обратите внимание на посты Вячеслава, - смысл которых сводится к простой фразе - "Пока толстый сохнет, худой - сдохнет". При этом учтите, что процессы обратимы, - опыт Ельцина и Попова показал, - Москва способна генерить не только доходы, но и дефициты. Хотите московских дефицитов, - в 17-18 веках у тогдашней Москвы в лице Петра Первого хватило политической воли обратить огромные области страны в пустыню, а её население (тех, кто выжил) в "игнатов". То же самое сделал в аналогичном цикле Иван Калита, только времена были еще более давние - целование креста, как при Петре Алексеевиче - от смерти спасти еще не могло. Я не знаю, как это будет выглядеть в этот раз. Однако если вы думаете, что на этот раз политической воли у Москвы будет меньше, позвольте обратить ваше внимание на то, что цикл сменился.
Проблема в том, что Козерог кардинален и поэтому не знает ни пощады, ни жалости. Одну только государственную целесообразность. В столь же кардинальном знаке Овна Макиавелли уже писал своего "Государя". И писал он для деятеля - в сто раз хуже Кепки.

Вот так.
  • -0.05 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
11 июл 2009 14:51:24

Вот именно - государственную целесообразность,а не муниципальную.
И Петр был не градоначальником, а монархом. И воля его
после переезда в С-Петербург не ослабла.

Но Вы правы, давайте закончим.
Просьба не допускать оверквотинг. У вас была избыточная цитата, к вашему комментарию не относящаяся. - Viatcheslav
  • +0.00 / 0
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
11 июл 2009 19:21:21

Извините, вмешаюсь, потому что, мне кажется, это существенно.
Ельцин был руководителем московского горкома после Гришина, но менее 2 лет, до ноября 1987г.
(С Гришиным понятно, Горбачев избавлялся от старых кадров путем вброса клеветы. И я прекрасно помню, как бабушки в транспорте рассуждали, типа надо же, Гришина считали таким замечательным руководителем (москвичи помнят, что Гришин был очень популярен), а он оказался вором.)

Но Ельцин ушел со скандалом в 87.
Мне рассказывал человек, бывший тогда членом ВС, что непосредственно перед отставкой была скоропостижная смерть первого секретаря одного из райкомов Москвы, которому Ельцин устроил настоящую травлю по поводу больших очередей в центральном гастрономе района и потребовал наладить бесперебойное снабжение трудящихся. Ельцин тогда играл в демократию, зашел в универсам, увидел очереди и устроил скандал. Очереди были неизбежны, т.к. универсам находился рядом с вокзалом, на который регулярно приходили "колбасные" электрички, но Ельцина волновало не снабжение трудящихся, а совсем другое. Человек умер, в те времена это не могло остаться без последствий, и даже Ельцин понимал, что пост ему не удержать. Ну и устроил свое знаменитое выступление.
И вступился за него не Горбачев, если вы помните, а общественное мнение. Трудовые коллективы. Целый Зеленоград угрожал забастовкой. И обвиняли в отставке именно Горбачева, типа тот сводит счеты.

В общем, я хочу сказать, что за такой срок ничего он развалить серьезно не успел, машина работала довольно четко, и сбои пошли отнюдь не из-за Ельцина, а на более высоком уровне. Ну а в Москве в 87 году если что и чувствовалось, так это сокращение импорта, но это объяснялось падением цен на нефть и отсутствием в стране валюты.

После Ельцина такой же срок (2 года) первым секретарем был Зайков, потом еще 2 года - Прокофьев, и только потом - Попов.
Так что считать Лужковской предтечей Ельцина оснований немного.
Откровенный бардак при Попове помнят все - и вот это уже было обусловлено не только развалом в стране, но и личным Поповским неумением работать и хоть как-то организовать жизнь города, что, впрочем, характерно практически для всех руководителей, всплывших на волне "демократии".
Кстати Лужков был первым заместителем Попова, так что тоже имел самое прямое отношение к тому бардаку.
Снятие Попова было неизбежно, человек показал себя абсолютно непригодным (и судя по тому, что ни в каких бизнесах ни он, ни его родственники не замечены, он даже воровать не умел с умом, только выступать на митингах и тырить, что плохо лежит), вот его и подвинули ненавязчиво, и мэром автоматически стал его заместитель Лужков.
Который и развернулся.
Москвичи же были счастливы хотя бы тем, что потоки дерьма с улиц вычистили.

Лужков вор, беспринципный и наглый, и ничего хорошего построить не может в принципе.
Просто ему хватает ума от тех огромных финансовых потоков периодически откапывать "простым москвичам" и не вводить город в разруху.
Мне есть с чем сравнивать - Андрей К периодически пишет о ситуации в Башкирии, а у меня там родственники, так что могу подтвердить его слова.
Так вот, при куда меньших финансовых возможностях и при том, что местный хан отнюдь не бессребренник, себя и родичей не забывает, можно сравнить уровень Башкирии и уровень Москвы. Не в плане кол-ва олигархов, а в плане развития: дороги, строительство, поддержка малого бизнеса, села и т.п.
  • +0.17 / 3
  • АУ