Цитата: Папа Карло от 13.07.2009 01:17:14
Смотрим, как ездит ровер. Он поднимает тучи пыли. Вот пара скриншотов:
Пыль стоит столбом. Каким же образом образовались четкие следы протектора,
А так вы посмотрите
внимательнее.
Во время движения пыль стоит столбом. Ровер едет. На каждой кочке ВЫСОКО подбрасывает пыль. Эта пыль разлетается на БОЛЬШОЕ расстояние. На единицу площади падает МИНИМАЛЬНОЕ количество. А теперь ищите кадры остановки ровера (если сами не найдете - я вам найду). Перед остановкой колесо вращается медленно и пыль не разлетается на несколько метров, а сыпется прямо за колесом. Количество пыли на единицу площади резко увеличивается, следы засыпаются.
Цитата: Valery
А можно подробнее? С одного бока слегка подгоревший, а с другого - как только с завода? не верю.
Тут не надо верить. Тут надо знать.
Цитата: Valery
Какие аргументы есть еще?
Очень простые. Аполлон при движении в атмосфере не вращается, а идет с примерно одним и тем же углом крена (плюс/минус на управление) на балансировочном угле атаки. При этом обгар, разумеется, только с одной стороны. Вторая сторона - в аэродинамической "тени".
Цитата: Andyliu от 13.07.2009 06:42:57
Именно! Угол между ними, хоть отдалённо напоминающий прямой - где?
Вы мои сообщения, вообще, читатете? Несколько раз писал: угол - ЗА КРАЕМ КАДРА!
И он не будет напоминать прямой, потому что сопрягается в том числе
дуга, и потому что с этой точки фотографирования даже действительно прямой угол будет не-прямым.
Цитата: Andyliu от 13.07.2009 06:42:57
Во всяком случае наличие действительно квадратного иллюминатора в кадре не будет противоречить утверждению, что съёмка ведётся именно из Аполлона. Так как, рискнёте поискать такое видео?
Наблюдаемый рисунок тоже ни на миллиметр не противоречит, что иллюминатор четырехугольный вписанный в бок конуса. Но вы продолжаете говорить, что это не Аполлон.
Ну найду я видео, потратив уйму времени и траффика. А вы найдете еще какие-нибудь претензии. На кой мне дурную работу делать? Нет уж, вы вначале расскажите мне, почему квадратные кадры будут ЖЕЛЕЗНЫМИ доказательствами