Были или нет американцы на Луне?
13,416,935 110,535

Папа Карло ( Слушатель )
13 июл 2009 01:17:14

Тред №126512

новая дискуссия Дискуссия  467

Опять я буду приставать со следами драндулетаУлыбающийся Уж очень мне понравился сайт Footagevault, видео там более-менее сносного качества.
Берем ролик http://www.footageva…TV-0002354
Смотрим, как ездит ровер. Он поднимает тучи пыли. Вот пара скриншотов:

Пыль стоит столбом. Каким же образом образовались четкие следы протектора, как, например, на этой фотке:

Оригинал: http://history.nasa.…8575HR.jpg
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Flanker ( Слушатель )
13 июл 2009 07:07:55

А так вы посмотрите внимательнее. Во время движения пыль стоит столбом. Ровер едет. На каждой кочке ВЫСОКО подбрасывает пыль. Эта пыль разлетается на БОЛЬШОЕ расстояние. На единицу площади падает МИНИМАЛЬНОЕ количество. А теперь ищите кадры остановки ровера (если сами не найдете - я вам найду). Перед остановкой колесо вращается медленно и пыль не разлетается на несколько метров, а сыпется прямо за колесом. Количество пыли на единицу площади резко увеличивается, следы засыпаются.

Цитата: Valery
А можно подробнее? С одного бока слегка подгоревший, а с другого - как только с завода? не верю.

Тут не надо верить. Тут надо знать.

Цитата: Valery
Какие аргументы есть еще?

Очень простые. Аполлон при движении в атмосфере не вращается, а идет с примерно одним и тем же углом крена (плюс/минус на управление) на балансировочном угле атаки. При этом обгар, разумеется, только с одной стороны. Вторая сторона - в аэродинамической "тени".

Вы мои сообщения, вообще, читатете? Несколько раз писал: угол - ЗА КРАЕМ КАДРА!
И он не будет напоминать прямой, потому что сопрягается в том числе дуга, и потому что с этой точки фотографирования даже действительно прямой угол будет не-прямым.

Наблюдаемый рисунок тоже ни на миллиметр не противоречит, что иллюминатор четырехугольный вписанный в бок конуса. Но вы продолжаете говорить, что это не Аполлон.
Ну найду я видео, потратив уйму времени и траффика. А вы найдете еще какие-нибудь претензии. На кой мне дурную работу делать? Нет уж, вы вначале расскажите мне, почему квадратные кадры будут ЖЕЛЕЗНЫМИ доказательствамиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Andyliu ( Слушатель )
13 июл 2009 21:56:59

Ну, раз Вы решили включить дурака, придётся с вами общаться, как с младенцем.
Итак, сколько, по-вашему, углов у квадрата? И будьте так любезны на фотографии их указать.
Фотографию в очередной раз показать?

ЦитатаНаблюдаемый рисунок тоже ни на миллиметр не противоречит, что иллюминатор четырехугольный вписанный в бок конуса. Но вы продолжаете говорить, что это не Аполлон.
Ну найду я видео, потратив уйму времени и траффика. А вы найдете еще какие-нибудь претензии. На кой мне дурную работу делать? Нет уж, вы вначале расскажите мне, почему квадратные кадры будут ЖЕЛЕЗНЫМИ доказательствамиУлыбающийся

Ну так Вы найдите такое видео, которое бы просто сразу и навсегда сняло все претензии! Например, фрагмент минут на 20 (нередактированный), в котором камера показала бы двух из трёх астронавтов, затем, без перерыва показала бы иллюминатор, явно квадратный , в котором проплывает Земля. Согласитесь, что наличие такого видео сразу же посрамило бы настырных вроде меня.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Flanker ( Слушатель )
13 июл 2009 22:49:56

Вы меня с кем-то спутали  ;D Включать дурака - прерогатива опровергателей.

Ну попробуйтеУлыбающийся

Четыре. Лениво.

Это невозможно. Скорее небо упадет на Землю, чем у опровергателей снимутся претензии.

[зевает] Стандартный прием опровергателей - требуют то, чего, по их мнению, заведомо не существует. Если вдруг это находится, то условия тут же корректируются путем добавления новых. Сий процесс наблюдался прямо в этой теме буквально пару дней назад, когда Папе Карло последовательно находились то желаемые им работы по грунту, то качественная оцифровка видео.
Единственное, чего при всем этом никогда не происходит - это признания опровергателей, что вопросы у них сняты и они наконец-то перестали маяться опровергательством.

Всё это неоднократно проходилось. Прямо тут, в теме. Оно мне надо? Как корове седло. Так что теперь я вначале хочу узнать, будут ли требуемые доказательства ЖЕЛЕЗНЫМИ и ПОЧЕМУ. Валяйте.

Не соглашусь. Опровергателям невозможно ничего доказать, если они сами этого не хотят. Проверено неоднократно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Папа Карло ( Слушатель )
14 июл 2009 14:17:59

Вроде бы все логично, но... На фотках я вижу обсыпанные с боков следы астронотов и девственно чистые следы ровера. Вот фотка, где это наглядно видно:

Оригинал: http://history.nasa.…8568HR.jpg

Как это объяснить? Астронот при ходьбе кидает вокруг своих ног пыль и мелкие камушки. Причем, следы обсыпаны со всех сторон. А ровер, поднимая пыль, искусно кладет ее только на колею?

Сразу скажу, что я видел несколько фоток, где есть потревоженная пыль по сторонам колеи ровера. Но почему на этом конкретном снимке такая четкая колея? На ролике отлично видно, что даже на мизерной скорости драндулет пыль ворочает. Да и по Вашей же логике, если он в этом месте ехал медленно, то пыль валилась тут же у колеса, и засыпала следы протектора. Вы сами так объяснили отсутствие следов в местах остановок ровера. Если скорость была побольше, то драндулет поднимал тучи пыли. Где она рядом с колеей?

Есть еще вопрос поведения пыли, вылетающей из под колес.

Здесь мы видим, как астронот давит на газ и пыль летит довольно далеко и очень странно. Вылетая под довольно крутым углом, она быстро тормозится и оседает почти отвесно вниз. Что ее тормозит? Уж не сопротивление ли воздуха?Улыбающийся

А это что за завихрения?

Ссылка на видео: http://www.footageva…TV-0002354
  • +0.00 / 0
  • АУ

PiNXiT ( Слушатель )
01 авг 2009 15:18:39

Вы берёте один кадр, на котором запечатлена не конкретная траектория отдельно взятой пылинки, а пылинки, вылетевшие из-под колёс в разное время и под разными углами. "Неправильная" форма параболы свидетесльвтует лишь о том, что ровер переместился вперёд. Если бы он стоял на месте и буксовал - парабола была бы вполне идеальной, а так: первый раз газанули - пылинки взвились почти вертикально, но ровер набрал скорость и последующие пылинки вылетают по более пологой траектории. На кадре видим, что первые пылинки уже падают, а последние - только взлетают. Траектории у них разные.
  • +0.00 / 0
  • АУ