http://gordonua.com/publications/skipalskij-zakon-o-ljustratsii-absoljutno-rossijskaja-spetsoperatsija-tsel-kotoroj-vybit-iz-igry-professionalov-221397.htmlгенерал-лейтенант Александр Скипальский - экс-начальник Главного управления разведки Минобороны Украины, бывший зампредседателя СБУ
Цитата– Александр Александрович, в высшем руководстве Украины агентов КГБ СССР или ФСБ России много?
– Ну, я начну, давайте, с того, что в Украине был принят закон "Об очищении власти (люстрации)"…
– …это не российская тема?
– Почему я о нем и заговорил – я на 99 процентов уверен, что это российская спецоперация, цель которой – выбить из игры профессионалов. Представьте себе, что я 26 лет проработал в этой теме, мне достаточно увидеть какое-то явление, чтобы понять: вот здесь есть след моего коллеги. Этого удалось достичь благодаря тому, что украинцы были полностью имплантированы в систему КГБ, нам доверяли, мы имели допуск к архивам… Разумеется, СБУ старой закалки была достойным соперником для Путина. И, понятное дело, надавив на нужные рычаги, рассчитав, что власть в Украине во главу угла ставит не интересы страны, а свои, меркантильные, россияне "продавили" так называемый закон "О люстрации". Но где здравый смысл, скажите, пожалуйста? Украине сейчас, наоборот, нужно ценить тех, кто вузы КГБ заканчивал…
– ...то есть этот закон – российская спецоперация?
– Конечно! И, возвращаясь к вопросу, который вы задали, скажу: наибольшую угрозу во всем мире представляют тайные агенты спецслужб. Скажите, хоть одного агента люстрировали?
...
– Я повторю вопрос: среди высшего руководства Украины агентов КГБ или ФСБ много?
– Достаточно.
– В Верховной Раде, Кабмине?
– И там хватает.
Опять москали им в шаровары насрали