Цитата: KonOnOff от 18.12.2017 00:18:52Не знаю, что такое НЯП, но Вам уже - в вашем возрасте - смущаться не просто глупо, но и нерационально. Кто и что может отобрать Ваш опыт и Жизнь? Что может как-то повлиять или изменить ваше прошлое? И какое значение имеет чьё-то мнение уже? Всё уже есть - отобрать это у Вас уже просто невозможно.
Спасибо, Камрад.
Не сомневаюсь, что ни о чем в своей жизни Вы тоже НЕ жалеете.
А "критически" относиться к себе необходимо.
Иначе можно превратиться в
, который на днях вновь спровоцировал "срач" на "отваге".
Точнее "срач" устроил лично liv444.1, в "ответку" на очередной выпад "неназываемого".
Цитата: KonOnOff от 18.12.2017 00:18:52А вот это, на самом деле - плохо! С закоулков моей памяти всплывает цифра в 40% критических изменений. Толи в мою пустую курсантскую голову эту цифру преподы вбили, толи сам когда-то в "вумной" книжке прочитал - уже не помню источника.
Но сложные системы не должны меняться более, чем на 40% "за раз" в одном жизненном цикле. Это "стрессовая нагрузка", как на коллектив разработчиков, так и на производство и сопутствующие технологии. Да и на комплексирование тоже.... Например, говорят, что "Зумвольт" на 46% состоял по проекту из новых технологий и решений, а Фе-35 - на все 50+%... Вот, как говорится, поспорили с "консервативным научным подходом", и получили то, что получили...
Результат - "на лице".
Мне помнится цифорка в 30%. Но НЕ суть, Суть в том, что 80% - это ... Афигительно много.
Но ... Чтобы понять, что случилось приведу "свидетельство" моего оппонента по ЗРК с АБ. Его ник
LtRumПотому и "свидетельство", что конкретно в этом "вопросе" он реально "в теме":
Цитата... в 1998-99 году представлялось вполне обоснованно, что ничего кроме 22350 мы построить в ближайшие 30 лет не сможем. Т.е. это будет ФЛАГМАНСКИЙ корабль ВМФ ... нужен был корабль на замену кораблей 1 ранга. 22350 это может, 11356 - не может.
ЦитатаПравда скажу, что когда его задумывали, новизны было существенно меньше. Просто "во время пути собака могла подрасти" - каждый новый начальник что-то добавлял.
ЦитатаКогда 22350 начали - там ОКР-в было штук 4-5 всего, из которых потенциально проблемным видился только ПР. Зато потом набежали куча "радеющих за отсутствие ПТЗ на МРК" спецов, которые пропихнули с аргументами - "без этого ну никак". В результате - 17 ОКР.
Так что здесь, как ни крути, что "вышло", то вышло. И назад ... "брода НЕТ". Только ВПЕРЕД.
Цитата: KonOnOff от 18.12.2017 00:18:52Я вообще-то спрашивал про ПВО корабля, а не про сам "корапель", как "философская сучность, данная нам в осчусчения"...
Несмотря на то, что ВМФ получил к концу 80-х целую линейку очень приличных и даже отличных ЗРК и ЗРАК:
Форт, Ураган, Кинжал и Кортик, - он считали, что это все ... Не то, что им нужно.
Полимент-Редут был задуман еще в конце 80-х. В этом (П-Р) направлении работы начались еще в то время.
На АБ встретил Человека и Спеца, который был "в теме", причем весьма на Высоком уровне.
Никак НЕ меньше, чем наш Ув. Камрад Пешеход.
Он (П-Р) должен был (и будет однозначно) единой "платформой" для Морских ЗРК Большой, Средней и Малой дальности действия.
upd: Ракеты 40Н6, 9М96 и 9М100 уходят своим "корнями в конец 80-х и П-Р
Это вполне себе (если думать, так сказать, "глобально") объективно.
Как минимум потому, что кораблей "много" НЕ будет, а значит и Спецов ЗРК-шников в ВМФ тоже "много" НЕ надо.
А как их тогда "обучать", если потребности ВМФ в "молодых" Спецах не превышают (на три "П") 3-4 "взводов" ежегодно???
Представьте себе "геморрой" с несколькими типами ЗРК???
Просто потому, что те же Форт, Ураган/Штиль, Кинжал и Кортик, мягко говоря, сильно разные. А есть еще и другие ЗРК.
И вот как это, при такой "разнотипице", даже материально-техническую базу в ВМУ создать???
Короче говоря, проблем в ВМФ "вагон и маленькая тележка", копились они десятилетиями, при этом ВМФ в структуре ВС России НЕ "первая скрипка в оркестре", и при этом ... России без Флота "никуда".
В числе прочего ... П-Р в ВМФ - альтернативы НЕТ, НЕ было и НЕ будет.
Цитата: KonOnOff от 18.12.2017 00:18:52Да уж куда там отступать-то... Действительно - дальше некуда. По флоту. Вообще, а не в отдельных частностях.
Но ... Варианты вполне себе ЕСТЬ.
И нынешнее Руководство ВМФ вполне это, КМК, понимает. И эти Варианты, вполне себе, реализует.
Оно, безусловно, "повязано" Грузом прежних Ошибочных (но в тоже время Объективных и Сиюминутных на момент принятия) Решений
Лично мне (а я "посторонний" для ВМФ, но никак НЕ менее заинтересованный в Могуществе нашего ВМФ) его действия ...
Вполне себе Нравятся.
Если Не будут "дергаться", а Целенаправленно идти по "обозначившемуся" Путь, то вполне себе, будет у России Адекватный Надводный Флот.
Это будет НЕ быстро, упущенного времени, денег и "окна" возможностей уже НЕ вернуть "взад", но ... Ничего НЕ потеряно.
Многого, во всяком случае мне (хоть и достаточно НЕ стар) НЕ увидеть лично.
Но ...
"
Россия безразлична к жизни человека и течению времени.Она вечна, безмолвна и несокрушима" (ц, В.С.Пикуль)