Украина и украинско-российские отношения
206,859,506 349,301

Старый кэп I ( Профессионал )
08 янв 2018 20:18:10

Судьба расходного материала заказчика не волнует

новая дискуссия Дискуссия  236

Общеизвестно, что именно старина Сорос стоит за большинством "цветных революций" на постсоветском пространстве
Украина - не исключение.
И уже все понимают, что старину Сороса занимает сам процесс. Итог действа для него не важен. также как и судьба расходного материала - в данном случае Украины

ЦитатаДжордж Сорос, известный финансист, которому неоднократно выдвигали обвинения в спонсировании терроризма, дал большое интервью немецкому изданию Cicero, в котором рассказал о том, как весь мир относится к Украине, информирует replyua.net. По словам финансиста, судьба украинцев никого не волнует, и им придется воевать самим, причем, как можно дольше. Также он заявил, что слабость России заключается в том, что она до сих пор считает украинцев «своими». «РФ не сможет оставить украинцев помирать с голоду и замерзать в развалинах насмерть. Однако Европа все равно выиграет даже в случае, если от Украины останется лишь огромное пепелище, заваленное горой смердящих трупов», - заявил Сорос.

И в этом Сорос не одинок. На судьбу Укрии глубоко насрать всем ее так называемым союзникам - и Пиндостану, и Эуропе
Пы.Сы. Интересно бы было посмотреть все это интервью в подлиннике
Отредактировано: Старый кэп I - 08 янв 2018 21:11:30
  • +1.93 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

AVer ( Практикант )
08 янв 2018 20:32:54
Сообщение удалено
AVer
23 янв 2018 14:57:31
Отредактировано: AVer - 23 янв 2018 14:57:31

• +0.60

Boris Bakhterev ( Специалист )
08 янв 2018 21:50:06

Интервью Сороса содержится в декабрьском номере Cicero за 2014 г. Доступ платный. Но я, честно говоря, не думаю, что там есть что-то действительно интересное.

AVer Сегодня в 21:32 уже привел ссылку на аннотацию этого интервью. Можно воспользоваться Google-переводом - получится вполне вменяемый. А вот еще несколько аннотаций уже на русском языке: Discusio.ru и Shatilin.com. Это все разные пересказы слов Сороса, но пересказы нейтральные, а потому, сопоставив их, можно судить о первоисточнике.

Теперь о том, что Сорос якобы заявил, что слабость России заключается в том, что она до сих пор считает украинцев «своими». Это фрагмент статьи А. Запольскиса с Regnum.ru (эту ссылку тоже приводит AVer). Если внимательно прочитать статью А. Запольскиса, то обнаружится, что А. Запольскис вообще не цитирует Сороса. В начале статьи в одном абзаце он своими словами пятью тезисами излагает смысл интервью, а затем обрушивается с критикой на Сороса, точнее, с критикой собственной интерпретации позиции Сороса.

«Своими» украинцев воспринимает только Россия. По мнению «цивилизованных европейцев» в этом заключается российская национальная слабость" - это тоже слова А. Запольскиса, а не Сороса. Соросу эти слова приписали уже другие, в том числе replyua.net.

Я бы сказал, что мы тут имеем дело не с фейком в чистом виде, а с ошибочной интерпретацией, смешением текстов двух разных людей.
  • +1.98 / 34
  • АУ

Не москвич ( Дилетант )
08 янв 2018 22:01:17
Я бы сказал, что мы тут имеем дело не с фейком в чистом виде, а с ошибочной интерпретацией, смешением текстов двух разных людей.

Так что-то более смотрибельное сейчас так и производится в СМИ.

Можно даже прилагательное к таким "новостям" или "историческим фактам" добавить для уточнения и осовременивания  - гибридный фейк или гибридная правдаПодмигивающий
  • -0.30 / 16
  • АУ

ЮрПетрович ( Слушатель )
09 янв 2018 08:31:22

Ещё в девяностых, я слышал его интервью, где он предрекал, что Россия будет воевать с Украиной. Хоть и сильно опосредованно, но это так и случилось. (Правда, могут быть, "трудности перевода", слово  Russian, можно перевести, и как - с русскими...)
Он много чего "напророчил", но , к счастью, не все "хотелки" "старины-Сороса" (что б ему пусто было!) сбываются.
И ещё, личное мнение, по поводу физиономии этого типка. Его рыло так прямо орёт, в подтверждение правоты, О. Уальду, про "Портрет Дориана Грея"... Редкостно мерзкий тип! Может и личная антипатия, но... Мне кажется, зажился старичок. Пора уже... Черти заждались...
  • +0.81 / 14
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
10 янв 2018 06:09:06
Сообщение удалено
Dobryаk
10 янв 2018 06:13:09
Отредактировано: Dobryаk - 10 янв 2018 06:13:09

• +0.00