Украина и украинско-российские отношения
206,860,598 349,303

hotswaper ( Практикант )
10 янв 2018 21:27:33

Короткой строкой

новая дискуссия Дискуссия  347

9 января 2018 Украина утратила статус экспортера сыра.

.................................................................
Но... не на тех напали!!!

Сосредоточились и...
уже 10 января 2018 утратили статус экспортера свинины. Об этом  сообщили в ассоциации «Свиноводы Украины».
Boss не дремлет...

Исключительно... по дружбе:
США ввели пошлины на украинскую катанку
...................................................................
А в это время на Украине  продолжают расти быстрыми темпами цены на продукты питания

Овощи, которые входят в состав борщевого набора подорожали за последние дни декабря на 4-8%. А в целом стоимость овощной корзины за 2017 год выросла на 37%. Мясная корзина для украинцев в прошлом году выросла в цене на 36%.
Если говорить об овощах, то абсолютным лидером по росту цен эксперты называют свеклу – за год этот овощ подорожал на 73%.
Что касается мясной корзины, то лидером стало сало, которое в течении года выросло в цене на 67%.
Закончу свой краткий обзор новостей на положительной ноте.
В 2017 года Украина увеличила экспорт елочных украшений на треть.

"На сегодня ЕС является основным покупателем украинских елочных украшений, но нашими игрушками украшены также елки и в США, и Израиле, и даже на Мальдивах", — цитата заместителя министра экономического развития и торговли – торгового представителя Украины Наталии Микольской.

Действительно в этом направлении сделан существенный прорыв:
- В период с января по октябрь 2017 года украинский экспорт украшений к новогодним и рождественским праздникам увеличился на 34,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года до $6,1 млн.
В 2,3 раза выросли поставки таких товаров в Великобританию, в 2,2 раза – в Россию. Более чем в полтора раза увеличились поставки в Грузию, Чехию, Латвию. В полтора раза возрос экспорт такой продукции на Мальдивы, в 1,4 раза – в Польшу и США.
...................................................................
Отредактировано: hotswaper - 10 янв 2018 21:34:40
  • +2.63 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ржавый ( Практикант )
12 янв 2018 20:12:50

У нас в магаданской школе было сначала два учителя мужского пола - трудовик и физик-военрук, он совмещал предметы (к моему десятому ещё один пришёл. Историк). Второй мне нравился гораздо больше. С юмором к месту дядька. Тем более, я у него в любимчиках ходил (Однажды застал нас на уроке за преферансом, разозлился (правильно разозлился. Я бы на его месте вообще скальпы снял), поставил мне по физике двойки во всех клеточках до конца полугодия и журнал мне продемонстрировал. Что не помешало ему поставить итоговую пятёрку. "Отстаньте, что я не знаю, на какую оценку такой-то знает!"  Широкий мужской жест. И туда, и обратно. Я при нём постоянно призовые места на областных олимпиадах по физике держал. И золотую медаль получил (со строкой двоекПодмигивающий). Рассказывали, что он меня ещё лет десять в пример своим ученикам ставил. Справедливое отношение учителя к молодым ученикам-обалдуям).
Так вот. Физик и трудовик терпеть друг-друга не могли. Не знаю почему. Места преподавания находились в разных концах школы на 1200 детей. К  нашим учителям женского полу безразличны.  Про хоразмент тогда никто не догадывался. Оба женаты. Да мы бы все вместе 1200 и заметили сразу.
Ну не переносили они друг-друга почему-то. Мой любимый физик был умнее. Он не ругался матом при встрече и не доставал из оружейного ящика "Калашников" со сбитым бойком. Он выписал на адрес "оппонента" годовую подписку всесоюзного журнала "Свиноводство"Улыбающийся. Каждый месяц в почтовый ящик трудовика клали свеженький, пахнущий типографской краской, отпечатанный в Хабаровске или Владивостоке, номер интересного журнала. Троллинг изысканный. Всего 3 рубля 60 копеек на год.
Да не будет никто на Украину нападать, как она ни пыжится это представить. А зачем? Она добровольно взяла и несёт на себе роль большого европейского лузера N1. Её же все троллят. С востока, с запада уже, немного с юга. Заокеанище репу чешет. Тут индивидуальный предприниматель Саакашвили подвалил и беспорядок нарушил. Она сама себя уже давно троллит.
Надо что-то немного всё на Украине в корне менять. Не протянет такая Украина долго.
Вот.
  • +1.94 / 32
  • АУ