Цитата: alibabai от 15.01.2018 15:01:00Соглашусь с Грудининым на 100%... все, что он сказал-так и есть... Однако, все его слова обычный популизм рассчитанный на некоторые слои населения страны...другое дело, что экономическому блоку в правительстве страны вполне себе стоит внимательно прислушаться к словам человека, который несет ИНУЮ точку зрения, нежели заинтересованные советники правительства
Давайте рассмотрим его первый тезис о том, что на прилавках сплошной фальсификат и если его убрать, то населению будет нечего есть.
На примере моего города Благовещенска.
1) Мясо. Мясо есть всякое разное. От замороженного до охлажденного. Если вы не хотите покупать с супермаркете, езжайте в так называемый "колхозный рынок" и берите мясо с рук.
2) Птица. Практически весь рынок птицы у нас занят местной конторой "Амурский бройлер". В любом магазине большой выбор как замороженной, так и охлажденной птицы (срок хранения около 5 дней)
3) Яйца. Тот же бройлер.
4) Молочка. Если я не ошибаюсь у нас на рынке парочка местных молокозаводов. Один точно есть и выпускает в том числе и нормальное молоко в мягкой таре, которое хранится не по месяцу, а пару дней от силы.
5) Кисломолочка. На ваш вкус широкий выбор от сметаны, до питьевых йогуртов местного производства.
5) Вода. На рынке 2 или 3 конторы местной мин. воды. Как минимум об одной могу точно сказать, что это вода высокой очистки.
6) Хлебобулочные изделия. Все местное. На любой выбор. Сюда же наверно стоит отнести различные печенья, которые так же выпускает местная конфетная фабрика.
7) Крупы, макароны. Я думаю не надо говорить, что крупы в магазине не фальсифицированы. С макаронами та же ситуация.
8 ) Фрукты. На любой выбор. От китайских, до узбекских, марокканских и т.п.
9) Лимонады (для детей). Как минимум одна местная контора, которая выпускает натуральные лимонады на сахаре, без каких либо добавок.
Что еще нужно чтобы не помереть с голоду?