Большой передел мира
266,845,438 522,096

dmitriк62 ( Практикант )
26 янв 2018 10:22:01

Министр обороны Великобритании с криком "русские идут" бросается в окно

новая дискуссия Дискуссия  693

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон:

Цитата"План россиян не будет заключаться в том, чтобы высадиться с десантного корабля в Южной бухте в Скарборо или на пляже в Брайтон. Они будут думать так: "Как мы можем сделать очень больно Великобритании? Нанести ущерб ее экономике, разнести в клочья ее инфраструктуру, на самом деле спровоцировать тысячи, тысячи, тысячи смертей и фактически попытаться создать полный хаос в стране". "Это реальная угроза, перед которой, я уверен, сейчас стоит наша страна.
Зачем они продолжают фотографировать и изучать электростанции, зачем они изучают соединительные линии электропередачи и газопроводы, которые доставляют так много электричества и так много энергии в нашу страну? Они изучают их, поскольку считают, что такими способами могут нанести ущерб Великобритании.
Вы можете представить себе, к какому внутреннему, промышленному хаосу это может на самом деле привести. А они сделают именно так - создадут хаос и отступят,  Они постараются определить наши уязвимые места, потому что они хотят знать, как их поразить, они хотят знать, каким образом они могут уничтожить инфраструктуру, а уничтожение инфраструктуры означает причинение вреда Великобритании и британскому народу".

тыц

Да уж, что тут скажешь.
Какая странишка, такой и министр...
Позор

• +3.19 / 54
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

BOLD ( Специалист )
26 янв 2018 10:25:43
Сообщение удалено
BOLD
26 янв 2018 11:30:28
Отредактировано: BOLD - 26 янв 2018 11:30:28

• +0.85

Наблюдающий ( Практикант )
26 янв 2018 11:48:10
Сообщение удалено

26 янв 2018 16:00:26

• -0.08

dmitriк62 ( Практикант )
26 янв 2018 12:26:40

Кого может интересовать выводы, сделанные ничтожным сумасшедшим, не имеющим никакой власти, из ничтожной страны-банкрота?!

Разместил здесь только как поучительный пример – а то некоторые ещё думают, что ВБ чуть ли не важнее, чем Фиджи...
Смеющийся
  • +0.21 / 5
  • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
26 янв 2018 13:07:14

Вот не ясна мне причина того, что вы с этой Великобританией (и только с ней!) как будто белены объелись. Может быть она и не так сильна, как раньше, но не стоит её списывать со счетов.
Вы зачем пытаетесь усыпить нашу бдительность? Думающий
АС по исходному.
  • +0.22 / 12
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
26 янв 2018 13:17:16

Ну там в Европке есть ещё Германия – но к ней я не менее строг, мне тут тоже пеняют.
А больше и нет никого, достойного упоминания – политическая пустыня-с.
Обеспокоенный
  • +0.08 / 8
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
26 янв 2018 23:16:54

Увы, такова политика Великобритании после второй Мировой. Прятать своё истинное (закулисное) влияние.

Поэтому и всячески пиарится "независимость" (и даже полная якобы подпиндосность) Канады, Австралии, Новой Зеландии.

Поэтому пропагандисты уже давным давно по команде из Лондона (что не все и осознают) верещат о ничтожности мелкобриташки.

Поэтому у них в Правительство ставятся сплошь клоуны. Ибо эти клоуны ничего вообще там не решают. Реальная элита она закулисная. И действует закулисно. И владения королевы для неё такой же механизм, как и США к примеру.
  • +0.64 / 17
  • АУ

Советчик ( Практикант )
26 янв 2018 23:56:55

Ну так расскажите нам в каких областях в "маленьким островом" надо считаться. Военной? Финансовой? Или с "британскими учеными"?
Вон Британия решила слинять из ЕС. На европцы бритишей скоро до трусов разденут. Европцы, которых какие-то бешенцы нагибают......
  • +0.12 / 4
  • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
29 янв 2018 11:00:48

Ну на вскидку я могу указать следующие факты и мысли:
1. Почему-то финансовые разбирательства на крупные суммы проводятся в Лондоне (сужу по новостям).
2. Многие фирмы котировки свои размещают на биржах в Лондоне (Лондонская фондовая биржа в первой пятёрке).
3. Спецслужбы у них работают - что-то не слышно в новостях об их провалах. А во некоторых событиях как-будто торчат "английские уши".
Я тут соглашусь с пользователем Бешеный медведь:

[quote=Цитата https://glav.su/foru…age4731010]Увы, такова политика Великобритании после второй Мировой. Прятать своё истинное (закулисное) влияние.

Поэтому и всячески пиарится "независимость" (и даже полная якобы подпиндосность) Канады, Австралии, Новой Зеландии.

Поэтому пропагандисты уже давным давно по команде из Лондона (что не все и осознают) верещат о ничтожности мелкобриташки. [/quote]
  • +0.85 / 23
  • АУ

Советчик ( Практикант )
29 янв 2018 19:44:03

1. Судебная система Великобритании пару столетий нарабатывала авторитет в части беспристрастности решений. И сейчас действует принцип "от добра добра не ищут". Поэтому и судятся у бритишей. Именно в силу накопившегося положительного опыта. Если британский суд начнет косячить и выдавать политически ангажированные решения, то их авторитет мигом сдуется.
2 Лондон до второй мировой был финансовым центром мира. Так что исторически сложившаяся картина. Но какое отношение это имеет к возможностям "маленького острова"? Лондонская биржа не обладает эксклюзивным правом торговли акциями. Компания может попасть в листинг на нескольких биржах.
3. "Кто не работает, тот не ошибается"(С) Расскажите, что вы знаете о провалах спецслужб например Гондураса или Зимбабве?
  • +0.72 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
29 янв 2018 21:57:54
Сообщение удалено
Nomen
30 янв 2018 02:00:26
Отредактировано: Nomen - 30 янв 2018 02:00:26

• +0.09

Alex_new ( Специалист )
31 янв 2018 09:36:48

1) Если Вы добавите в этот пункт ... в том числе физически уничтожая всех тех( до стран) , кто сомневался в справедливости и законности этого суда.... То данная точка зрения будет более точной и справедливой.
2) Если Вы добавите в этот пункт .. что не только финансовый , но и силовой центр .....И Если вы соедините эту позицию с добавлением по п.1 то увидите , что таки да.. выжить сомневающимся или не согласным было практически не возможно . По этому их и не было....
3... Времена меняются.. Центры силы уже есть и другие и следовательно появляются и другие финансовые центры...
А следовательно и желание использовать суды.
В силу малого времени выскочки не дорожат этим инструментом и ...... Но пройдет время и другие суды начнут бороться...
Хороший пример в том, что контракты с фирмами из РФ часто содержат ссылку на Московский суд.
  • +0.76 / 7
  • АУ

Советчик ( Практикант )
31 янв 2018 09:58:50

Это всё неважно. Самое главное накопленный за прошедшее время авторитет беспристрастности. Если я и мой партнер уверены в беспристрастности британского суда и способности его силовых органов выполнить его решения - в договоре будет ссылка на него, как средство разрешения вопросов. Если хоть одно условие не выполняется  в этот суд никто обращаться не будет.
  • +0.09 / 3
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
31 янв 2018 16:13:35

С учетом озвученных дополнений .... как раз все меньше людей понимают насколько он безпристрастен....
По этому если Вы или Ваш партнер хотят отдать судить свои деньги Джентельменам.... то кто вам судья?
Я как раз веду переговоры с одним из новых бизнесменов. У него тоже в голове..... куча романтики....
Вы думаете я буду прикладывать силы что бы его переубедить? То есть стать ему врагом?
Так и с судом... блажен кто верует...
Ну и ни разу не видел в контрактах КНР ссылок на Лондонский суд...
  • +0.49 / 14
  • АУ

Советчик ( Практикант )
31 янв 2018 19:53:03

Ну так и у меня в договорах прописывается арбитраж "по месту нахождения ответчика". Какое это имеет отношение к м/н договорам?
  • +0.07 / 2
  • АУ