Мне насыпали больше десятка очень информативных вопросов, боюсь не смогу всем ответить, поэтому оптом:
Небольшое наблюдение господа, вы так долго тут сидите, что немного профессионально деформировались, любая ключевая фраза или слово, вызывает рефлекторную скороговорку заученных фраз. У меня не прокатило только вызвать к жизни кадавра "лунных шагоходов", а так всё по учебнику - звонок и рефлекторное извержение до потери пульса.
Но я вам всем очень благодарен, если бы не вы я бы никогда не узнал столько нового за герметичные молнии, альбедо и прочие интересные штуки. Ведь свое время в голосовалке на этой ветке я тоже голосовал за то, что американцы не были на Луне, так кроме опровергательских роликов ничего не знал о программе Аполлон, а не зная так легко и просто потреблять уже готовые выводы. И только почитывая иногда местные дебаты я постепенно осознал масштаб проделанной амерами работы. И как бы я хреново не относился ко всему буржуйскому нельзя не уважать такой титанический труд. Не последнюю роль в этом сыграло и то, что в стане опровергателей, которые называют нынче себя скептиков собрались как раз закостенелые ортодоксы и просто маловоспитанные люди. Настоящие скептики это как раз те, кто сомневаются во всем, но если расчеты подтверждают парадоксальное, они не стоят на своем с ослиным упрямством, а принимают к сведению, что мир устроен сложнее чем они раньше думали. Вобщем я сегодня выходной. Я знаю вы будите скучать.